АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
27 октября 2014 13:36 Хочется - узнается. Но нужно уметь ждать и работать в нужном направлении. Могут уйти многие годы, а может и года хватить. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
2 ноября 2014 19:46 Уважаемые форумчане, кто нибудь сейчас работает с метрическими книгами кафедрального собора. Посмотрите смерть Дземит Анны Петровны или фамилия может быть созвучной с этой, начиная с 1911 года и до конца. И до какого года в Благовещенске метрические записи в архиве? Благодарю всех | | |
| Наверх ##
2 ноября 2014 20:31 Уважаемый господин, Фримен. У меня к вам вопрос. Меня интересует Левашев Василий Андреевич. В памятных книгах Приморского края он встречается и как компаньон торгового дома Чурин и К в Благовещенске, и как член из плательщиков Амурского горного округа, он заседает в казенной палате по налогам с золотодобывающих предприятий. И много лет встречается золотодобывающая компания К Ельцов и Левашев.
Вы случайно, не знаете, кто у него была жена и были ли дети? Интернет не помог. И неясно, как все таки пишется правильно фамилия - Левашев или Левашов? Дело в том, что дома есть фото от Левашева, а так как все Дземит были связаны с золотом, то я и подумала, а вдруг есть связь? Спасибо. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14819 | Наверх ##
3 ноября 2014 1:00 3 ноября 2014 1:02 aromanova написал: [q] кто у него была жена [/q]
Леваш ева Ольга Мартыновна,золотопромышленница,по непроверенной версии ур.Григорьева ,из иркутских мещан.Вместе с мужем удочерили ребёнка.Своих детей не было. А можно фотографию "в студию"? | | |
| Наверх ##
3 ноября 2014 11:03 3 ноября 2014 12:03 Спасибо большое, точно не мои. У меня мальчик 2-х лет. Скажите, пожалуйста, метрические книги в Благовещенске до какого года записи?
 | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
3 ноября 2014 20:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знатоки, какие документы по моим Будаковым, основавшим Будаковку (позднее переименована в Новороссийку ) могут быть в Благовещенском архиве, а какие в Хабаровском ? По легенде Будаковы отбывали наказание в Читинских рудниках, а потом были отпущены и прибыли на ДВ , примерно в 1880 г. Документы по переписи 1897 года где нибудь есть? И еще брат моего деда был крещен в Краснояровской церкви Серышевского р-на, в д Бирме в 1894 году. Где эту запись искать? --- С уважением Татьяна | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
5 ноября 2014 11:21 5 ноября 2014 11:26 aromanova написал: [q] Вы случайно, не знаете, кто у него была жена и были ли дети? Интернет не помог. И неясно, как все таки пишется правильно фамилия - Левашев или Левашов? [/q]
Здравствуйте, Как звали жену - попробую узнать по приезду домой, сейчас я работаю в РГИА ДВ. Фамилию купца Левашова писали через "е", как "Левашев", но и по сей день она звучит с ударным "о", поэтому сейчс её пишут и так, и так. Кстати, компания "Ельцов и Левашов" имела свои прииски по Амгуни - Нижний Амур. Метрические книги в Благовещенском и Хабаровском архивах где-то до 1919 года, но не все, часть их утрачена.Но я с метрическими книгами, тем более в Благовещенском архиве, не работаю. Хлопотно зело... Рогатки ставят. Боятся, что кто-то заработает на "их" информации. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2014 22:01 Уважаемый господин, Фримен. Не знаю, что вы смотрите в Ргиа ДВ, но на всякий случай фамилию Дземит и Коэн запомните, вдруг встретите. Так, благодаря добрым людям с форума, я нашла метрику Дземит. Архивы только отказы писали. Заранее благодарю | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
6 ноября 2014 15:28 mursik- написал: [q] И еще брат моего деда был крещен в Краснояровской церкви Серышевского р-на, в д Бирме в 1894 году. Где эту запись искать?[/q]
Сделайте запрос в Архив Амурской области. | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 ноября 2014 16:32 6 ноября 2014 16:33 Есть подборка карт Амурской области 1897, 1902, 1908, 1912 годы, помогу найти старое название населенного пункта или подскажу где он находился. Пишите в личку. --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
|