АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 апреля 2013 15:01 Я уже имею небольшой опыт работы с архивами. И в каждом случае при ответе на мой запрос архив указывает номера фондов и описей с которыми работали. Так же дополнительно отмечает с какими фондами можно еще попаботать. Выставляют счет с конкретным указанием количеств просмотренных страниц и расценки по каждой странице. Просматривают в промежутке скажем за 5 лет. Исключение составляет лишь Благовещенский архив. Нет описей на сайте. Нет вообще никакой информации. Я туда отправляла запросы. И несколько раз получала ответ что М.К вообще нет. Последний раз мне благосклонно сообщили что есть некоторая подборка. Но будут смотреть ПО КОНКРЕТНОЙ ДАТЕ! А я точно знаю что дата рождения в документах деда стоит не точная. Надо как мин года за три просмотр сделать. Архив отказал в этом. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2974 | Наверх ##
11 апреля 2013 15:49 brizaПростите мне мою оплошность - в Вашем профиле вместо "+" щелкнул "-".  Исправлюсь позже двумя "+". --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
11 апреля 2013 17:01архив в моём случае сказали сначало оплатить 613р за просмотр года +прислать конверт с обратным адресам только тогда они будут смотреть!!!!!!итог писала выше!!!!НИ ЧЕ ГО.выход вижу один,ехать самой,но это не реально для меня,и что делать??? --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 апреля 2013 17:40 Лена Мне так же прислали счет 613 руб. Но мне интересно каким образом формируеться цена за услуги .. и что значит выражение ....за год? Вообще то обычно заявки рассматриваются в течении месяца. Т.е если есть положительный результат можно поиски дальше продолжать и не одну заявку подать.Скажем в Тобольске по листам переписи расценки 40 руб за лист. В Омске приб. так же. В Омске уже много моих запросов обработали и без проблем. Хоть что то да найдеться. Так по крупиночке и собирается информация о роде! Здесь же ничего не понятно. И самой приехать.. не реально. Я еще и поэтому обратилась к волонтерам. Надеясь плюс еще на порядочность. Мне помогали многие и по Омску и по Новосибирску и по Украине.. Я безмерно благодарна этим людям. И сама рада помочь т.к теперь знаю.. насколько порой тяжело найти хоть какой то результат. А здесь просто замкнутый круг.. Самое обидное. что в Амурскую область попали очень и очень многие наши предки по различным причинам. Многое скрывалось многое утеряно.. надеешься ну хоть что то найти.И нет возможности --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
КалинкаНовичок  Амурская область г.Благовещенск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 апреля 2013 3:32 Мало приехать в Амурскую область. Поскольку если вам необходимы метрические книги, то они закрыты для посетителей читального зала, т.к. "находятся в ветхом состоянии и на реставрации" на неопределённый срок  . В таком случае выхода 2: или делать официальный запрос, чтобы информацию искали сотрудники архива, или искать по другим фондам (открытым для доступа). По опыту знаю, что копии свидетельств о рождении (Выписи из метрических книг) встречаются в фонде "Благовещенская духовная консистория" (29-И). Но здесь маленькая вероятность на удачу, поскольку придётся листать всё, а шансов найти искомую информацию мало. В этом же фонде встречаются свидетельства об окончании или обучении в образовательных учреждениях. И, к сожалению, большенство документов дореволюционного периода было переправлено в РГИА ДВ во Владивосток | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14758 | Наверх ##
12 апреля 2013 12:34 Калинка написал: [q] "находятся в ветхом состоянии и на реставрации"[/q]
Судя по фотографиям метрических книг,которые разместил Сергуду в теме "Молоканство",книги не такие уж ветхие.Но ,вероятно, не все в таком состоянии. kyz lena написал: [q] и что делать???[/q]
Может писать в гл.управление архивами?Пусть там разбираются с этим "уникальным"архивом,где briza написал: [q] Нет описей на сайте. Нет вообще никакой информации.[/q]
и где просто не хотят (создаётся такое впечатление)работать. | | |
КалинкаНовичок  Амурская область г.Благовещенск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 апреля 2013 2:33 Доступ закрыли ко всем, имеющимся в наличии, метрическим книгам. Что касается описей... Вы можете попытаться обратиться с предложением через два канала: Через официальный сайт ГААО (он обслуживается отделом, отвечающим читальным залом) и через почтовый ящик на имя Директора архива. В архиве есть печатные путеводители, в том числе по историческим документам (до 1922 г.) и рассекреченным документам, всё зависит от желания работников архива. Но в путеводителях не включено содержание описей фондов. Там содержится перечень документов и общие хронологические рамки фонда. Есть ещё сайт Министерства культуры и архивного дела Амурской области | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
14 апреля 2013 4:27калинка калинка а вам ничего не нужно просмотреть в архивах кемеровской облости????? --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
14 апреля 2013 6:09 Пока нет, спасибо за предложенную помощь. Я-то довольно пассивный исследователь. Как говорится, долго запрягаю....Но вот с архивом Амурской области столкнулась не по-наслышке, и на собственном опыте стало понятно, как относятся к исследователям своих генеалогий...Может быть, ещё оправданием может послужить то, что архив не оцифрованный, баз данных по фамилиям нет (целенаправленно с генеалогией не занимаются, только по отдельным вопросам), документы носят фрагментарный характер,. А что касается того, что возможна ли работа волонтёров в данном архиве, то - под большим вопросом, я на это смотрю с сомнением, возможно ли. Сейчас повысили требования к работе исследователей в читальном зале. Документы, не касающиеся к точно сформулированной теме исследования в личном заявлении, могут не выдаваться. Воть так | | |
14 апреля 2013 6:53калинка если что услышите про этот архив,пишите,может начнут скоро допускать до метрических книг --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
|