АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
сергуду Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
25 сентября 2012 11:07 festsvet
А не пробовали сделать запрос в Амурский областной архив. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
25 сентября 2012 15:47Амурская область сергуду
Думала об этом, но что запросить? Запись из МК? Я не знаю, где она родилась. Переселенческие списки? Не знаю, когда они приехали в Амурскую область и откуда. Собираюсь сама побывать в архиве летом, только где искать, в каких фондах, не знаю. Может, обратиться в какую-нибудь популярную газету? | | |
| Наверх ##
26 сентября 2012 3:07 festsvet
Насчет газеты - вы же уже писали в Шимановск и я так понял, что получили отрицательный ответ, так будет и в Благовещенске, ведь ваш предки были простыми людьми и я не думаю, что какая-то информация есть в газетах о них. Вы пишите, что хотите побывать летом в архиве, вот это я думаю что самый правильный вариант, там есть специалисты и думаю, что они вас направят в нужное русло. Но могу предупредить, что вам нужно запастись терпением, (так как вы сами будет искать) и быть готовым к отрицательным результатам ваших поисков. А может быть вам и повезет, ведь как говорят - кто ищет, тот всегда найдет. | | |
| Наверх ##
26 сентября 2012 13:33Амурская область сергуду
Спасибо Вам за отклик и поддержку!!! С уважением, Светлана. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2012 9:36 festsvet
Написал Вам в личку. | | |
| Наверх ##
9 октября 2012 10:39Амурская область Сделала запрос в отделение Пенсионного фонда, по какому адресу можно обратиться в их ведомственный архив за автобиографическими данными на своего умершего родственника и есть ли единая база по стране на пенсионеров. Вот такой пришел ответ: "По результатам рассмотрения Отделение сообщает, что сведения, находящиеся в пенсионном деле гражданина, используются только в целях его пенсионного обеспечения. Любые сведения из пенсионного дела могут быть предоставлены только самому пенсионеру либо лицу, действующему на основании доверенности. В настоящее время ПФР проводятся мероприятия по созданию единой по РФ базы данных пнсионеров, в которой будут содержаться сведения о пенсионных делах, по которым осуществляется выплата пенсии." Т.е никаких данных на умерших пенсионеров они не дают!!!! | | |
PapanDopola Новичок
17 ноября 2012 11:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой дед Саяпин Михаил Александрович родился в г. Благовещенск Амурской области в 1932г., жили в п.Показатели (по старому - Гильчин). Проблемма в том, что мать увезла их с братом на Сахалин, а затем в Узбекистан, когда он был ребенком. Своего отца он не помнит. С матерью о нем никогда особо не гоаорили. С паспортными данными тоже не понятно. По паспорту год рождения - 1932, хотя сам говорит, родился в 1927г. Отчество по паспорту - Михайлович, но сам говорит, что в ремесленном украли метрики и отчество вписали по имени старшего брата - Михаила, хотя все братья - Павловичи. Старший брат - Саяпин Михаил. 1926 г. р. Имя матери Саяпина Анна Николаевна. Год рождения то ли 1902, то ли 1906. Возможно был брат - Константин. По бабушке помнит только имя - Анастасия. Была портнихой, вышивала, валяла валенки. Однажды, во время поездки на мельницу сани перевернулись, пока её нашли обморозила ноги. Осталась без пальцев на одной ноге и без щиколотки на второй.
Хочется побольше узнать о своих предках. Кто-нибудь из опытных может посоветовать с чего здесь начать поиск и реально ли вообще по таким данным узнать хоть что-нибудь более-менее достоверное? | | |
| Наверх ##
17 ноября 2012 12:32 PapanDopola
Написал Вам в личку. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
19 ноября 2012 20:33 Доброго времени суток!
Ищу родственников в Благовещенске по линии двоюродной прабабки, родной сестре моего прадеда - Ракитина Петра Владимировича - Прасковьи. После войны вышла замуж в Благовещенск.
К сожалению информации крайне мало, постараюсь узнать больше - добавлю. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
22 ноября 2012 12:28 PapanDopolaГос архив Хаб. края, фонд 85 опись 44 дело 376 «Метрическая книга Хабаровского Окружного Арсенала, 1917-1921 г.г.» лист дела 18об актовая запись № 25 12.11.1917 крещ. Анастасия мещанка города Благовещенска Анастасия Иоаннов Саяпина, 21 года от рождения, молоканской секты, согласно изъявленного ею желания присоединена к православной церкви с оставлением прежнего имени Вдруг Ваша старушка? --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|