АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
сергуду Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
25 апреля 2012 15:11 Арсений Яроцкий
По сообщению видно, что проведена большая работа по поиску своего предка, сделаны запросы в арихвы и ЗАГС. Но если нет никаких похозяйственых книг по этому поселку в архиве Амурской области, то и зацепиться не за что. Я предлагаю вам все-таки искать в Казахстане следы вашего прадеда. Тем более вы приблизительно знате, что он оттуда родом. Главное не не падать духом - кто ищет тот всегда найдет. | | |
Арсений Яроцкий Новичок
25 апреля 2012 15:21 сергудусергудусергуду Мне hsl подсказал, что "вероятно его отец поляк http://rosagr.natm.ru/card.php?person=42932 Леонтий Аксентьевич 1886 г.р. Репрессирован в 1938 г. Тогда и понятна причина не возвращения Ивана домой . От греха подальше . Запросите дело как прямой потомок . В деле вероятно есть сведения о семье". А как бы мне запросить дело этого поляка? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2012 15:45 Арсений Яроцкий
Если вы из России, то это не так сложно. Если он приговорен к ВМН, то скорее всего дело в архиве ФСБ по Омской области. Пишите туда запрос в произвольной форме, (адрес управления найдете в Инете), так мол и так ищу своего предка, занимаюсь составлением древа и все в таком духе. Отправляете обычным письмом с уведомлением. Ждете. Вам присылают дело вашего родственника в местное управление ФСБ , где вы проживаете. Вам присылают они письмо, что мол дело получили, приходите и знакомьтесь с ним. Будут указаны время приема и порядок ознакомления. Сколько слышал отзывы, люди там всегда относятся к этому нормально, я имею вввиду сотрудников, в основном там сидят по этой части женщины, так что все должно быть нормально. Нужны будут только документы, подтверждющие ваше родство с прадедом. Подойдут ваши запросы и в ЗАГС Ромненского района Амурской области. Есть еще несколько практических советов, но это пишите в личку. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
27 апреля 2012 9:19 AnnaStaryh написал: [q] нашла следующую инфу: Ф702ОП5Д180 (ч 1 и ч 2). Вопросные бланки статистико-экономического обследования селений крестьянского и казачьего населения Амурской области. ( Март-апрель 1909 года). По интересующим меня населенным пунктам -хутору Сычевскому и станице Бибиковской есть перечень фамилий, которые там проживали, Соловьевы, которыми я занимаюсь присутствуют, но вот кто знает, что из себя представляли эти вопросные бланки? возможно там указывались какие то описи похозяйственные, по дворам так сказать, с описанием семей? подскажи, пожалуйста, кто что знает по этому поводу... [/q]
Здравствуйте! Я была в историческом архиве Владивостока и брала эти бланки на читальный зал - бланки сформированы по нас. пунктам, в них самих - только списки домохозяев с указанием ФИО и изредка возраста главы семьи, указано количество членов семьи отдельно жен., отдельно муж. пола, размер земельного надела, перечень скота и его кол-во. По этим бланкам можно лишь определить факт проживания семейства в конкретном селе. Но мне они очень помогли, всех своих пра-прадедушек нашла и с отчествами определилась. Удачи! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Наверх ##
28 апреля 2012 4:02 АсяА
Подскажите а эти бланки по всем деревням Амурской области или выборочно? И есть ли у вас список этих деревень. Если есть, то скиньте пож в личку. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
28 апреля 2012 5:57 --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
28 апреля 2012 5:57 15 июля 2012 17:29История одного рода На сайте http://video.amur.info/rod начали цикл передач История одного рода6 апреля, 16:27 / история одного рода История одного рода Потомки первых амурских молокан Поповых и Коротаевых, а также представители родов Буяновых и Болотиных 13 апреля, 12:47 / история одного рода / 1 комментарий История одного рода Потомки Феоктиста и Ефима Коротаевых 23 апреля, 14:09 / история одного рода / 3 комментария История одного рода История двух сестёр из рода Коротаевых 14 мая, 16:45 / история одного рода / 1 комментарий История одного рода, выпуск № 4 Федоровские – Коломины – Криводушины 13 июня, 14:41 / история одного рода История одного рода, выпуск № 5 Семья Щукиных 10 июля, 16:56 / история одного рода История одного рода, выпуск № 6 История семьи Елизаветы Буяновой-Высочиной 10 июля, 15:24 / история одного рода История одного рода, выпуск № 7 Семья Екатерины Коротаевой-Поповой | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2012 6:49 АсяА
Спасибо. | | |
sashaP Новичок
6 мая 2012 7:57 Добрый вечер! Я пытаюсь найти информацию о родственниках моего деда. Мне известно, что мой дед, Шурыгин Василий Афанасьевич 1897 г.р. уроженец п.Желтоярово Амурской обл. имел 4 брата и сестру (по имеющейся информации было два Ивана, Виктор, Федор и Фрося). Его жена Шурыгина (Григорьева)Мария Федотьевна 1910 г.р., к сожалению мне больше ничего не известно. Буду очень благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
6 мая 2012 11:59 sashaP
Написал вам в личку | | |
|