АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
3 апреля 2012 11:32 Здравствуйте! В Амурской области есть станция Ледяная. Где-то в том районе (точно в 1930-з годах) было спецпоселение деревня Голубая. Кто-то знает есть сейчас эта деревня? Туда были выселены мои родственники- фамилия не знаю, знаю только откуда были выселены и имя ... Куда обратиться? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
3 апреля 2012 13:20 Иван Коваленко По поводу спецпоселения не скажу. Но по дороге в Приморье мои дед и бабушка в 1926-1927годах жили в д. Голубая. С их слов деревня была примерно в 5 верстах от ст. Ледяной. И по современным картам Голубая (Голубое на некоторых картах) существует.
 | | |
сергуду Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 977
| Наверх ##
3 апреля 2012 15:52 Иван КоваленкоГолубое - с., Свободненский р-н, в 58 км к ССЗ от гор. Свободного и в 12 км от ж.д. ст. Ледяная, на пр. бер. р. Джатвы. Центр сельсовета. Колх. "Переселенец". Восьмилетняя школа, Дом культуры, б-ка, фельдшерский пункт, отд. связи. Осн. в 1923 г. Наз. по ключу Голубому. Источник: Амурская область, опыт энциклопедического словаря, г. Благовещенск 1989 г., л. 136. Село и сейчас так сказать действующее. http://www.svobregion.ru/index...;Itemid=54 | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
4 апреля 2012 0:13 Огромное спасибо!!!! А по какому адресу можно написать запрос о проживавших там спецпоселенцах из Россошанского района Воронежской области, если не знаю фамилии? --- Помощь в ГАРК (Крым)
| Наверх ##
4 апреля 2012 3:04 Иван Коваленко
А как вы себе представляете запрос без фамилии, это как на деревню дедушки??? | | |
4 апреля 2012 11:08 сергуду написал: [q] [/q]
Вот поэтому и советуюсь ))) Знаю место откуда были вывезена семья, знаю в какую деревню, знаю имя отчество одного из членов семьи... и все.... --- Помощь в ГАРК (Крым)
AnnaStaryh Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 апреля 2012 11:54 Фрименотправила два запроса по поводу списков переселенцев, так вот из Амурского архива уже ответили, что списки переселенцев в архив не поступали, посоветовали обратиться в Читу...ну это просто вам так, для инфы  в качестве отчета о проделанной работе ) ну или может кому-нить пригодиться... | | |
| Наверх ##
4 апреля 2012 13:20 Иван Коваленко
Я думаю, списки высланнных или списки проживающих в этом селе возможно могут быть в ИЦ УВД по Амурской области. Но я вам не просто задал вопрос, если вы напишите туда запрос и укажите только имя и отчество никто вам искать не будет, им нужна четкая информация - Ф.И.О., годы рождения, место рождения и т.д. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
5 апреля 2012 6:41 AnnaStaryh написал: [q] так вот из Амурского архива уже ответили, что списки переселенцев в архив не поступали, посоветовали обратиться в Читу[/q]
Дык, я сразу говорила, ибо прошла через это же 5 лет назад. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
AnnaStaryh Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2012 11:08 АсяА в Читу я тоже написала, ждемс | | |
|