AnnaStaryh Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 марта 2012 22:42 Год прошел после моего поста от 28 февраля 2011...за это время успела получить 2 ответа на свои запросы из Амурского архива (надо сказать, что отвечают довольно оперативно). Первая архивная справка дала информацию о рождении (родителях) моей прабабушки Соловьевой Марии Константиновны: отец Соловьев Константин Семенович - казак хутора Сычевского Екатерининского станичного округа Амурской области, мать Соловьева Елизавета Матвеевна, оба православного вероисповедания. Далее отправила запрос на рождение Соловьева Константина Семеновича (моего прапрадеда) - итог: родился 20 мая 1877 г, отец Соловьев Семен (Симеон) Евгеньевич (казак ст. Бибиковой), мать Соловьева Анна Михайловна, оба православного вероисповедания. Таким образом, выяснилось, что в 1877 г в ст. Бибиковой жил мой прапрапрадед Соловьев Семен Евгеньевич с женой Анной Михайловной и у них родился ребенок. Станица Бибиково основалась примерно в 1857 году. Мои мысли таковы по этому поводу, прапрапрадед Семен мог родиться уже в Бибиково, если к примеру лет в 20, в 1877 году, у него родился сын Константин. А если он был старше 20 лет, то мог родиться там, откуда семья приехала заселять Амур. Вопрос - где? и как найти теперь эти корни...может у кого то есть соображения по этому поводу? И еще, судя по отчеству, моего прапрапрапрадеда звали Евгений Соловьев и он мог быть в составе тех, кто заселял станицу в 1857, есть какие либо документы с перечнем фамилий семей, которые заселяли амурские станицы? И ещё возникают вопросы, как узнать девичьи фамилии прапрабабушки Соловьевой Елизаветы и прапрапрабабушки Соловьевой Анны. Очень надеюсь на помощь знатоков. |