Белоусовы
Воронежская область /губерния (восстанавливаю).
| finik7676 Модератор раздела
Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 556 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
8 сентября 2024 2:47 Всем доброго времени суток . Если ты зашел на эту страничку, значит тебе есть чем поделиться о своих наработках в генеалогии. А может просто сейчас грустно, как у меня бывает, и некуда податься. Значит сделаем вместе хорошее дело - пообщаемся . --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
Белоусов, Коржов, Дешин(Воронежская губерния) | | |
Россия, Крым , г.Симферополь Сообщений: 556 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
8 сентября 2024 12:17 Мои корни по материнской линии уходят в Воронежскую губернию, Колбинская слобода . Получается род донских казаков. Самого старшего родоначальника мне получилось определить Белоусов Макар, который проживал в с. Колбино, Репьевского (Острогожского) района, Воронежской области. Всех Белоусовых местные прозвали Подворье Макаровых, по самому старшему Макару. В настоящее время живут потомки Макара на территории Колбино, но носителей фамилии Белоусовых пока не нашла. У меня есть информация о потомках двух сыновей Макара : Дмитрий Белоусов и Василий Белоусов. Об остальных мне ничего не известно. С Вашей помощью друзья, хочу восстановить пробелы в своей родословной. Буду рада любой информации о потомках Макара Белоусова. --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
8 сентября 2024 13:07 Итак хочу поделиться информацией, которая известна мне исключительно со слов моих прабабушек и бабушек. Усадьба Белоусова Макара располагалась возле Николаевской церкви ( Никольский храм). У Макара было много детей . Все жили одной большой семьей.
Сын: Белоусов Дмитрий Макарович Жена: Белоусова (Колесникова) Евдокия Ильинична Дети: Белоусова Анастасия Дмитриевна 1903г.р. Белоусова Ольга Дмитриевна 1911г.р. Белоусова Татьяна Дмитриевна 1916г.р. Белоусова Мария Дмитриевна 1919г.р.
Сын: Белоусов Василий Макарович Жена: Белоусова Наталья Абрамовна Дети: Белоусова Евдокия Васильевна 1901г.р. Белоусов Алексей Васильевич 1899г.р. Белоусова Анна Васильевна Белоусова Татьяна Васильевна Белоусова Галина Васильевна Белоусова Мария Васильевна Белоусова Серафима Васильевна
Были еще дети у Макара, но мне не известны их имена. Продолжение следует. --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
30 сентября 2024 0:41 В привязке к указанным Вашим родственникам у меня ничего нет , но так совпало , что сейчас смотрю перепись Острогожских казаков , свойственников и казачих подмощиков . В числе казачих подмощиков № 3229. семья -Иван Андреев сын Белоусов -40 лет у него дети; Василий 15 Афонасей-12 Фёдор-8 Алексей 3 №3235 семья -Захар Андреев сын Белоусов-30 лет сын -Семён -году брат-Михайла -30 у него сын Яков -3
Слобода Колбино -1748 год. --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
15 ноября 2025 20:35 18 ноября 2025 23:33 Усадьба Подворье Макаровых, с.Колбино, Репьёвский р-он, Воронежской области.
 --- Гунько, Жук (Запорожская,Таврическая губернии),
24 ноября 2025 16:16 24 ноября 2025 16:57 Воронежское казачество имеет богатую историю, уходящую корнями в XVI век, и сегодня представлено несколькими организациями, активно участвующими в общественной жизни региона. Исторический обзор На территории Воронежской области исторически проживали четыре группы казаков: донские, воронежские, острогожские и хопёрские. Воронежские казаки появились в 1585 году с основанием городов Воронеж и Ливны. Они были наиболее многочисленной категорией служилых людей в крае, несли конную службу, участвовали в походах против неприятеля и охране границ. Хопёрские казаки населяли бассейн реки Хопёр. В начале XVI века здесь появились казачьи юрты. После поражения восстания Кондратия Булавина в 1708 году их городки были уничтожены, но позже хопёрские казаки были переселены на Кавказ, где стали основой Кубанского казачьего войска. Острогожские казаки (слободские или черкасы) сформировались в 1651 году с основанием Острогожска. В 1765 году слободские полки были преобразованы в военно-гражданские единицы, а казаки либо стали гусарами, либо были переведены в разряд государственных крестьян.
24 ноября 2025 17:03 КОЛБИНО
24 ноября 2025 17:27 Мои Белоусовы, получается относились к государственным крестьянам. Нужно ещё выяснить, когда и откуда заселились Белоусовы (может кто-то тоже изучает эту фамилию, есть метрические данные, любая информация, буду благодарна🎉  . Подворье Макаровых расположено , можно сказать, прямо в центре, возле Никольской церкви. Могу добавить, что меня тоже крестили в этой церкви, в середине 80х годов предидущего столетия, но никаких документов нет. А выдавали ли их вообще в то время?🤪
24 ноября 2025 17:56 Свидетельство о рождении моей прабабушки Белоусовой Анастасии Дмитриевны. Но это восстановленное уже в Советское время.
24 ноября 2025 17:58 Свидетельство о рождении
|
Информация из свободного доступа. Взята для саморазвития.