Наверх ##
22 марта 13:02 22 марта 13:03 Мои Сухомлиновы с 1775 года проживали в слободе Мартовая Волчанского уезда Харьковской губернии, откуда потом переселились в село Дивное Ставропольского края около 1870-х годов.
Женские ветки по Мартовой документально пока не удалось установить, так как нет доступа к документам, но путем подбора появилась 1 возможная фамилия - Дудка.
Возможно это девичья фамилия жены моего прямого предка Сухомлинова Игната Григорьева, который как раз и переехал с семьей в Дивное. И в Дивное из Мартовой также переехали 2 семьи Дудка:
Посемейный список 1864 год:
Дудка Федор Тимофеев, 69 лет Федора жена Ксения Федорова Его сын Иван 36 лет + жена Матрена Емельянова, 33 года Иван сыновья: Григорий, 18 лет Аким, 15 лет
Дудка Емельян Афанасьев, 67 лет (возможный отец моей Марфы Емельяновой, супруги Сухомлинова Игната) 1-й сын Осип, 45 лет + жена Матрена Егорова, 45 лет Осипа сыновья: Петр, 18 лет Емельян, 16 лет Василий, 11 лет Федор, 8 лет Ананий, 5 лет Осипа дочери: Матрена, 16 лет Стефанида, 10 лет 2-й сын Тимофей, 33 года + жена Татьяна Иванова, 33 года Тимофея сыновья: Иван, 10 лет Василий, 7 лет Прокопий, 3 года Тимофея дочь: Елена, полгода
Посемейный список 1910 и 1917 годы:
Дудкин Степан Акимович Дудка Федор Акимов Дудкин Матвей Григорьевич Дудкин Иван Григорьевич Дудкин Герасим Григорьевич Дудкин Илья Федорович Дудкин Василий Петрович Дудка Ананий Иосифович Дудкин Емельян Иосифович Дудкин Василий Иосифович Дудкин Федор Иосифович Дудка Петр Иосифович Дудка Иван Тимофеевич
----
К сожалению по Дивному нет исповедок и метрик, документально родство не установить, поэтому размещаю тут информацию в надежде, что кто-то узнает своих предков по фамилии Дудка / Дудкин / Дудченко и мы найдем общего предка! --- Мои фамилии https://forum.vgd.ru/8659/178716/ |