Осинский уезд
История в документах
Wochunarma Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
17 января 12:23 Wochunarma написал: [q] Здравствуйте, ищу куда записывались МК по сёлам Трун до 1900 года. На архивах Прикамья есть МК от 1901 года, а в 1899 попадается где-то как деревня или починок. Судя по ВГД Новый Трун был образован в 1881 году, был в составе Верхне-Татышлинской и Атняшинской волости. Просматривал более ранние МК по окружным селам, очень редко кто-то с Труна попадается, но непонятно куда большинство жителей были записаны.[/q]
В итоге нашёл своих на Николаевском винокуренном заводе, может быть кому тоже поможет. Село не указано, откуда переселились тоже. Может кто знает, есть ли где рекрутские списки по Николаевскому заводу? | | |
| reshetovinka Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 19:44 Здравствуйте! Ищу Маланию Данилову примерно 1803-1804гр из д.Кочебашевой Осинский уезд Не знаю с чего начать. | | |
| Vadzim_S Новичок
16 февраля 12:58 17 февраля 20:10 Пару дней не открывается archives.permkrai.ru. Есть ли где-то копия МК? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3251 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1781
| Наверх ##
16 февраля 13:05 Vadzim_S написал: [q] Пару дней не открывается archives.permkrai.ru. Есть ли где-то копия МК?
Ищу в городе Оса или в уезде:
Елисавета Николаева Брюхова 10.10.1910 г.р.
Николай Брюхов[/q]
что-то, вероятно, есть здесь https://pokolenia.permkrai.ru/но так-то "Архивы Прикамья" открываются. Попробуйте отключить ВПН(если есть) или поменять браузер --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Vadzim_S Новичок
16 февраля 19:47 kvetek написал: [q] Vadzim_S написал:
[q] Пару дней не открывается archives.permkrai.ru. Есть ли где-то копия МК?
[/q]
но так-то "Архивы Прикамья" открываются. Попробуйте отключить ВПН(если есть) или поменять браузер[/q]
Спасибо, что проверили, мне из-за границы нужен был доступ. Я пробовал пару с рос. IP и все равно не открывалось, но один из них помог. Нашел одного человека уже. Как понимаю, там не очень качественно проиндексировано, в смысле поиском сайта по ФИО не находит среди МК? Я вручную документ нашел, а поиском имена из того документа не находятся. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3251 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1781
| Наверх ##
16 февраля 19:56 Vadzim_S написал: [q] Как понимаю, там не очень качественно проиндексировано, в смысле поиском сайта по ФИО не находит среди МК? Я вручную документ нашел, а поиском имена из того документа не находятся.[/q]
Именно так. Проиндексировано далеко не всё --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|