Лацкий Павел Августович
пос. Сосьва Серовского района
| Nikova_Olga Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 126 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | Вверх #4 сентября 2025 5:36 Ищу сведения об учителе музыки в пос. Сосьва, немце Павле Августовиче (фамилия пока неизвестна). --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Скутины, Усовы, Кожевины - дер. Шмакова Ирбитского района, Свердл. обл.,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | |
A_KotДолгожитель форума Частный специалистПермский край (Пермь, Кунгур) Сообщений: 1029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3002 | Вверх #4 сентября 2025 7:25 Nikova_Olga написал: [q] Ищу сведения об учителе музыки в пос. Сосьва, немце Павле Августовиче (фамилия пока неизвестна). ---[/q]
Ольга, добрый день. В какие годы он жил в Сосьве? Не ваш? Лацкий Павел Августович - есть в списке немцев-трудармейцев Севураллага:
 --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
Екатеринбург Сообщений: 126 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | Вверх #4 сентября 2025 7:52 A_Kot написал: [q] Nikova_Olga написал:
[q] Ищу сведения об учителе музыки в пос. Сосьва, немце Павле Августовиче (фамилия пока неизвестна). ---
[/q]
Ольга, добрый день. В какие годы он жил в Сосьве? Не ваш? Лацкий Павел Августович - есть в списке немцев-трудармейцев Севураллага:
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, да, нашла там Лацкого, он единственный Павел Августович. Подходит высшее образование (у него консерватория) и примерный возраст. Сейчас опрашиваю местных, родственники не помнят фамилию. --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | Лайк (1) |
Екатеринбург Сообщений: 126 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | Вверх #4 сентября 2025 11:07 Всё очень быстро подтвердилось. Действительно, Лацкий Павел Августович. Жил в Москве, в 1941 году отправили сначала в Карагандинскую область (это мог быть первый или самый последний эшелон в сентябре 1941 г.). А в 1942 году отправили в Севураллаг. Умер в Сосьве в начале 1980-х. --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | Лайк (1) |
KrasotkaNataliНовичок Исследователь немецких родов  Белгород Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ольга, добрый день! Я не могу книгу скачать и открыть Посмотрите пожалуйста моего прадеда Гейгер Иван Федорович 1894 Родом из Одесской обл
--- Благодарю за внимание!
С уважением, Наталья | | |
Екатеринбург Сообщений: 126 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 93 | KrasotkaNatali написал: [q] Ольга, добрый день! Я не могу книгу скачать и открыть Посмотрите пожалуйста моего прадеда Гейгер Иван Федорович 1894 Родом из Одесской обл[/q]
Добрый день! Гейгер Иван Федорович, 1894 г.р. Место рождения: Одесская обл., Одесский район, Гильдендорф. Национальность: немец, подданство СССР, крестьянин (бедн.), член ВКП(б). Образование: 3 класса сельской школы. Профессия, специальность: председатель колхоза. Место жительства до мобилизации: Кустанайская обл., Узункольский р-он, Красная Знаменка. Мобилизован (кем, когда): Узункольский р-он. Дата прибытия в Севураллаг: - (нет данных). Выбыл (дата, причина): 01.06.1942 Востураллаг НКВД при разделении хоз. --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | |
|