Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарапул

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1361
Церковнослужителей Сарапульского уезда до РС 1782 вообще нигде нет, это огромная проблема.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 22 января 2013 14:18

Подскажите пожалуйста номер этого дела? Это в архиве Ульяновска? Я ищу откуда мой Полонянкин в 1701 появился в Кигбаево, в у Вас в этом документе интересная фамилия Полакепелин)
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1361
Документы 17 века смотрел или копировал в РГАДА.
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
OlesyaLebedev
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Прошу помочь в установлении судьбы заметного человека в Сарапуле - сарапульского уездного казначея в 1870-1890-х гг. Василия Афиногеновича Трейерова и его семьи (о ней мне вообще ничего не известно, но потомки живут в городе по сей день).
Был ли у него сын Владимир?
Нашла в числе награжденных медалью "За доблестный труд" в 1946 г. учительницу Марию Николаевну Трейерову. Внучка?
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 798

OlesyaLebedev написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помочь в установлении судьбы заметного человека в Сарапуле - сарапульского уездного казначея в 1870-1890-х гг. Василия Афиногеновича Трейерова и его семьи (о ней мне вообще ничего не известно, но потомки живут в городе по сей день).
Был ли у него сын Владимир?
Нашла в числе награжденных медалью "За доблестный труд" в 1946 г. учительницу Марию Николаевну Трейерову. Внучка?
[/q]

Добрый вечер! В книге И.Л. Решетникова "Топография старого Сарапула" очень коротко упомянут Василий АНфиногенович Трейеров. Проживал он на Тихоновской улице , 81, указано: ДАЧА

Прикрепленный файл: 205800 (1).jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
OlesyaLebedev
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 6 января 2026 21:17

Здравствуйте. Спасибо большое, очень интересно.

Всё еще надеюсь, что отзовутся его потомки. О чиновнике и его семье тоже нашла еще немного. Он умер около 1895 г. Владимир и Николай - сыновья, Мария - внучка.
Найденное выкладываю в открытом доступе на Фамилио.
Лайк (1)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 798

OlesyaLebedev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 6 января 2026 21:17

Здравствуйте. Спасибо большое, очень интересно.

Всё еще надеюсь, что отзовутся его потомки. О чиновнике и его семье тоже нашла еще немного. Он умер около 1895 г. Владимир и Николай - сыновья, Мария - внучка.
Найденное выкладываю в открытом доступе на Фамилио.
[/q]

Добрый вечер! Мне очень хочется попытаться Вам помочь разобраться в своих корнях.

Дело в том, что я основательно занималась поисками по детским домам Удмуртии и эти поиски неожиданно привели меня в Сарапул. Очень понравился этот чудный городок с удивительно приветливыми людьми. Они мне во многом помогли, хотя я и сама не знала, что конкретно ищу. В Сарапуле познакомилась с прекрасным человеком - Николаем Леонидовичем Решетниковым, о книге которого Вам вчера писала. ЗНАТОК своего края, отзывчивый, эрудированный специалист своего дела. Заслушалась его.
Очень надеюсь, что он по-прежнему работает в историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике Сарапула.
Вы попробуйте написать о своем поиске в эту организацию. https://museumsarapul.ru/ru/

Мне кажется, Вам смогут помочь или хотя бы подсказать пути поиска сведений о тех людях, которыми Вы интересуетесь.

Прикрепленный файл: 20260107_195709.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈