Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарапул

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Ульяновск
Модератор раздела

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Здравствуйте!
Из самых разных мест. Но довольно много из окрестностей Чердыни, также из окрестностей Устюга, есть с Вятки, есть из других мест Казанского уезда.
Кстати, у меня тоже Сомовы из Кигбаево. А вообще вопросы лучше писать в личку.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя im1979 от 26 июля 2017 19:16

Двор 58 - мои предки Красноперовы. Спустя несколько десятилетий они окажутся в числе первооснователей починка Носачева, Сарапульской же округи.
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
На обратной стороне синими чернилами написано: «Сарапул Пугачевский переулок дом 5» https://archivogram.top/338594...hukinoy_ek

Прикрепленный файл: fotografiya_foto_schukinoy_ek-80-40048828.jpg
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302
Добрый день ! Генотек . Архив сделал подарок по архиву Удмуртии . В частности смотрел село Мазунино Сарапульского уезда фамилия - Елтышева . За несколько дней сделал выписки из МК в количестве 210 ! Очень много интересного ! В том числе встречалась и фамилия - Азиатцев , которая была ранее в теме . МК за 1866 - 1919 годы . Вот такая новость !
Asinus grisseus
Участник

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 371

Mlodik написал:
[q]
Добрый вечер! Может кому-то будет интересно: есть книги на руках с множеством фамилий. Кому-то будет нужно глянуть что-то - с удовольствием посмотрю.
[/q]

Здравствуйте!
Прошу Вас, если не составит большого труда, посмотреть фамилию Боков:
Виктор (*1893); Анатолий (*1896), ученик Вятской ДС; Владимир (*1898), ученик Вятской ДС; Алексей (*1900), юнкер Казанского ВУ, в 1920 заключенный Рязанского концлагеря; Сергей (*1902); Константин (*1904); Ольга (*1906); Александр (*1908); Николай (*1910). Все они дети священника г.Сарапула бодьничной церкви, Иоанна Васильевича Бокова (*25.9.1871 - †2.3.1913). Он уроженец Тамбовской губ., вероятно родственник епископа Сарапульского Преосвященного Никодима.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Добрый вечер! Единственное упоминание фамилии БОКОВ есть по месту проживания в Сарапуле. Михаил Андреевич (или Александрович) Боков содержал кровельную мастерскую на ул. Иерусалимская, д. 15

Странно, ведь фамилия не такая редкая, казалось бы. Даже среди репрессированных фамилия не встретилась.

Сожалею, но пока помочь больше нечем
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 926
Фонд № 92. Оп.2. Д. 122Б
Открытие пивоваренного завода Сарапульского мещанина И.И. Гертмана в г. Тобольске
Фонд № 3. Оп.8. Д. 11980
О собрании сведений по прошению мещанина из ссыльных Сергея Балашева о разрешении его с семейством возвратиться на родину в г. Сарапул. Здесь же и о разрешении этого ходатайства

https://lk.iaoo.ru/archive
---
Церрксат
natali76eg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Уважаемый "Ульяновск"! У вас очень много проделано работы спасибо Вам большое. Но мне нужна Ваша помощь. У меня в роду фамилия Стригины и я нашла с 1724 года в деревне Сухарево. В перепись 1748 года Леонтий проживал там, а его отец Сергей Степанович числится в выбывших, а вот в предыдущих переписям Сухарево и всех ближайших поселениях про Степана и Сергея нет никаких упоминаний может быть Вы мне сможете помочь?

Прикрепленный файл: Выбытие Сергея Стриина.jpgПерепись про Леонтия.jpg, 139347 байт
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

Asinus grisseus написал:
[q]
Прошу Вас, если не составит большого труда, посмотреть фамилию Боков:
Виктор (*1893); Анатолий (*1896), ученик Вятской ДС; Владимир (*1898), ученик Вятской ДС; Алексей (*1900)
[/q]

Метрика рождения Алексея
17 февраля (по старому стилю) 1900 года
Родители: Священник Сарапульской Больничной церкви Иоанн Васильев Боков и законная жена его Наталья Стефанова, оба православные

Восприимник Казанской Духовной Семинарии Владимир Николаевич Боков и священника села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда Александра Николаева Бокова жена Надежда Петрова

Кто совершал таинство крещения
Священник села Нылги-Жикьи Сарапульского уезда Александр Боков с диаконом Елпидифором Яшиным

Источник: https://www.familysearch.org/a...cat=820289

Скорее всего Владимир Николаевич Боков и Александр Боков с с. Нылга-Жикья (Нылга) Сарапульского уезда являются какими-то родственниками Ивану Васильевичу Бокову

Метрические книги : Скорбяще-Богородицкая Больничная церковь, 1898-1922:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

Asinus grisseus написал:
[q]
г.Сарапула бодьничной церкви, Иоанна Васильевича Бокова (*25.9.1871 - †2.3.1913)
[/q]

Метрика смерти священника Иоанна Васильева Бокова

Источник: https://www.familysearch.org/a...cat=820289

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Ульяновск
Вверх ⇈