Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Сарапул
| Sllver_1974 Участник
Филадельфия Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
21 января 2021 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя shudegova от 9 февраля 2017 17:27 Перепись 1678, РГАДА 1209-1-6453, 1678 г. 318об - 319 Деревня Сигаева А в ней: ... (в) Савка Прокофьев сын Красноперов з братом Ивашком. У Савки дети: Кирюшка четырнатцати лет, Ивашко десяти лет. У Ивашка дети: Пашка пяти лет, Демка трех лет. ... | | |
УльяновскМодератор раздела  Ульяновск Сообщений: 1121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
15 марта 2021 19:16 Уважаемые форумчане! Из-за отсутствия времени я не всегда успеваю читать здесь ваши сообщения. Поэтому если есть какие-то конкретные вопросы пишите мне в личку или на эл.почту. У меня есть все переписные книги по Арской дороге, некоторые РС и ИВ, а также все МК сарапульские (и многих сельских приходов) 18 века и многие 19 века. Недостающие сейчас заказываю (копии), так что присоединяйтесь, получится дешевле. Кроме того у меня построены деревья на все семьи по многим деревням. Интересующие меня приходы: Сарапул (все церкви), Данилово, Кигбаево, Козлово, Мазунино, Нечкино. --- https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст. | | |
| spolohova54 Новичок
Сарапул Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 марта 2021 22:22 уважаемый Андрей Михайлович!Не можете ли помочь по с. Каракулино Сарапульского уезда? мой дед по маме Черницын Михаил Григорьевич родился в с. Каракулино в 1906 году. У него были брать Степан 1911 г.р. и Константин 1917 г.р., отчество их отца (предположительно) Федорович, матери были разные. Связь с братьями деда утеряна, сам он погиб в 1943 г в партизанском отряде. Пока не могу найти документов по месту работы и в военкомате по деду - архивы не сохранились.Может быть у Вас есть МК или ИВ по Троицкой церкви с. Каракулино? Начала смотреть перепись,но своих пока не нашла. Желательно бы установить данные прадедов и точную дату рождения деда.С уважением - Сполохова | | |
dearthfu Сообщений: 606 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
19 марта 2021 5:25 spolohova54 написал: [q] Может быть у Вас есть МК или ИВ по Троицкой церкви с. Каракулино?[/q]
А вы смотрели у мормонов? familysearch.org | | |
dearthfu Сообщений: 606 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
19 марта 2021 5:29 | | |
| Kirill_Shlepkov Участник
Ульяновск Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
28 апреля 2021 21:49 Здравствуйте! Ищу Бодуновых (Бадуновых) из Симонихи! Столкнулся со сложностью в поиске, так как не знаю, где брать информацию по заселению Симонихи. Прошу всех сведущих подсказать! | | |
| reshnik Новичок
Сарапул Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 апреля 2021 7:09 По истории поселка Симониха следует искать материалы по истории зимнего затона пароходства Колчина, затем Курбатова из Нижнего Новгорода, на старых картах Камы отмечен здесь Курбатовский затон. Фамилия Бодунов (Бадунов) не встречается в базе данных по городу Сарапулу. --- Сарапул и его жители (база данных) | | |
| Kirill_Shlepkov Участник
Ульяновск Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
29 апреля 2021 21:02 reshnik написал: [q] По истории поселка Симониха следует искать материалы по истории зимнего затона пароходства Колчина, затем Курбатова из Нижнего Новгорода, на старых картах Камы отмечен здесь Курбатовский затон. Фамилия Бодунов (Бадунов) не встречается в базе данных по городу Сарапулу.[/q]
Огромное спасибо! То есть, возможно, из Нижнего ноги растут?? | | |
| reshnik Новичок
Сарапул Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 апреля 2021 11:16 Kirill_Shlepkov написал: [q] reshnik написал:
[q] По истории поселка Симониха следует искать материалы по истории зимнего затона пароходства Колчина, затем Курбатова из Нижнего Новгорода, на старых картах Камы отмечен здесь Курбатовский затон. Фамилия Бодунов (Бадунов) не встречается в базе данных по городу Сарапулу.
[/q]
Огромное спасибо! То есть, возможно, из Нижнего ноги растут??
[/q]
Купцы Колчин и Курбатов из сарапульских старообрядцев, перебрались в Нижний Новгород, построили там судостроительный завод, владели пароходством. Документацию по затону, вероятно всего, надо искать там. --- Сарапул и его жители (база данных) | | Лайк (1) |
daninov Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
2 октября 2021 14:26 Здравствуйте! В книге "Вятского наместничества города Сарапула вновь обывателям 1787 году разное старообрядцы", написано, что купец Зайцов Александр Александрович "Имеет дом и хлебных два амбара, построенные самим, состоящие – дом на берегу реки Камыво 2 квартале, номер 167, амбары – 1 при рынке, номер 10, 2 при доме номер 48." Подскажите пожалуйста, где на сегодняшний день находился дом купца Александра Зайцова, какой современный адрес? Заранее благодарен. | | Лайк (1) |
|