Восстановление архивных фото
Ретушь, колоризация и восстановление винтажных фото руками и с помощью ИИ
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1066 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
25 октября 23:01 iagodina, поразительно. Поделитесь пожалуйста, как построить запросы, чтобы получить такие результаты, хотя бы частично. Справится ли ИИ с сильно выцветшим текстом? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5241 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3960
| Наверх ##
25 октября 23:21 iagodinaОгромное Вам спасибо. iagodina написал: [q] сложно судить о реальности сходства и цвете глаз, возможно, не совпадают губы[/q]
Это понятно, особенно, учитывая качество исходника. iagodina написал: [q] совсем пропадает права рука матери, я долго над ней билась, в результате просто опустила её на колено.[/q]
Это не совсем понятно - чем Вас не устроил вариант 3, где мать держит старшего сына за руку? Если можно - для понимания. Где кончается обработка ИИ, и начинается подключение мастера? Еще раз благодарю. Очень вовремя, сейчас подарю тете на день рождения - это ее бабушка, дядя и отец. С уважением, Юрий. | | |
iagodinaМодератор раздела  Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
25 октября 23:21 25 октября 23:51 Yugo_69 написал: [q] iagodina, поразительно. Поделитесь пожалуйста, как построить запросы, чтобы получить такие результаты, хотя бы частично. Справится ли ИИ с сильно выцветшим текстом?[/q]
к сожалению, пока универсального нет, с каждым фото надо плясать с бубном. с последним - долго мучалась и перебрала много вариантов и три программы. В целом, если исходник хороший, как вот этот приложенный портрет, - то Нано Банана просто поймёт - восстанови это фото и сделай его цветным. Например, restore this vintage black and white photo as if it were taken by a high-powered modern DSLR on a solid studio background Но если посложнее, то пока универсального промпта у меня нет, я исхожу из того результата, который программа выдает. Можно делать поэтапно: 1) Удали царапины, пятна, трещины и шумы, сохраняя исходное содержание. уже на полученный результат 2) Улучши качество этого старого изображения. Убери все шумы и дефекты, сделай его более чётким 3) Восстанови утраченные части. убери размытости и повысь резкость изображения, уделяя особое внимание деталям лица. и закончить колорированием 5) Измените цвета, чтобы они выглядели современно. ну как-то так. я пишу одним промптом, а потом смотрю, что он сделал. плохо раскрасил или не восстановил руку или еще что. выходит много этапов, пото я все загоняю в фотошоп и собираю те части, которые мне нравятся и чищу оставшиеся огрехи.
  | | Лайк (1) |
iagodinaМодератор раздела  Сообщений: 131 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
25 октября 23:28 25 октября 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 25 октября 2025 23:21 Не то, чтобы не устроил, просто ИИ не рисовал руку от слова совсем. Вот я приложила. Я ее слепила из ноги ребенка, но так как я не сообразила, как она держит руку - то просто решила переложить на колено, но если посидеть, то можно сделать получше. Я вытягиваю по-максимум детали, убираю крупные пятна и трещины, сколько могу проявляю фото. Дорисовываю часть одежды, тут он не понял рубашку и шорты стоящего мальчика. Дальше важно подобрать промпт, чтобы ИИ сделал большую часть работы. Потом уже либо борешься за детали либо делаешь руками. и чистка уже руками. и подгонка цвета. Без ИИ такие почти нереально вытянуть, у меня тоже есть фото маминого дяди в ужасном состоянии, только сейчас смогла нормально восстановить
 | | |
25 октября 23:42 у меня с текстом практически не получилось. Это метрика , оцифрованная мормонами --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
25 октября 23:44 Yugo_69 написал: [q] у меня с текстом практически не получилось. Это метрика , оцифрованная мормонами
[/q]
ее лучше начинать проявлять еще на сайте мормонов - там можно немного вытянуть - двигая ползунки. дайте ссылку на слайд | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5241 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3960
| Наверх ##
25 октября 23:59 iagodina
Еще раз большое спасибо. | | Лайк (1) |
26 октября 0:04 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
26 октября 0:28 Yugo_69 написал: [q] iagodina написал:
[q]
ее лучше начинать проявлять еще на сайте мормонов - там можно немного вытянуть - двигая ползунки. дайте ссылку на слайд
[/q]
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]
да, это труба. до определенного уровня еще можно вытянуть, даже отдельные слова угадываются, но так как разрешение маленькое, то ничего не поможет | | Лайк (1) |
26 октября 20:07 iagodina, спасибо. что попробовали --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|