На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
FazU (Сергей),скажите,можно ли узнать в каком районе Макеевке в конце 19 века были греческие поселения и не смогли бы Вы узнать в архиве информацию по Лавскому Михаилу Григорьевичу 1888 г.р.,Лавской Анастасии Ивановне 1894 г.р. (г.Макеевка),Ковалевской Ульяне Поликарповне 1913г.р. (с.Землянки) ?
Поэтому требование записываться в очередь за цифровыми копиями - грубое нарушение закона, потому как если нет копий - то они ОБЯЗАНЫ предоставить оригиналы. Заранее предупреждая слова "вот попробуй сам так и сделай" - говорю что собираюсь так и сделать через пару дней. О результатах поездки могу сообщить здесь. Сообщение отправлено: 17 апреля 2011
Вышло всё отлично. Выдали ОРИГИНАЛЫ как и положено по закону, на второй день от момента заказа. Вначале ссылались на письмо из Киева, но когда я напомнил что письмо из какого-бы ни было учреждения не может менять законы - выдали запрашиваемые документы.
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
На данном этапе смысла нет, а портить отношения с душевными людьми не вижу смысла тем более. Они то не причем.
[/q]
У нас с вами разные представления о душевных людях. И об их возможностях. Я лично считаю что душевные люди - это те кто делает больше того что должен, а не те которые не делают то что должны. Встречался в архивах и с одними и с другими.
FazU написал:
[q]
Скажите, а что у вас богатый негативный опыт общения с нашими архивами? Отчего такое резко негативное отношение?
[/q]
Опыт богатый. Отрицательный ответ на законную просьбу предоставить доступ к документам одновременно из трёх областных архивов - веская причина для негативного отношения?
FazU написал:
[q]
Думаю, что ситуация тут больше не по вине Донецка, а сколько Киева
[/q]
Откуда такие мысли? Вы пришли к ним эмпирическим путём или у вас есть на руках убедительные доказательства? Я убедился что вины Киева нет, всё решается на месте в течение получаса. Надо просто требовать выполнения закона, а не подзаконных писем.
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
marishka-sobol Напишите в запросе место рождения. Мне искали именно так. Только не забудьте написать вероисповедание. А лучше напишите всю известную информацию (и про сестру тоже)
Доброе время суток! я разыскиваю прадеда, Лазаренко Марка Тихоновича 1903 г.р, пропавшего безвести в 1941г, в архиве"Мемориал" нет сведений в каких войсках и где проходил службу., где пропал. Можно ли узнать это в архиве ГАДО? Призывался из Енакиевского РВК.
Наверх##23 октября 2011 22:4623 октября 2011 22:47
Добрый вечер.
Здесь уже упоминалось о списках служащих на железной дороге. Существуют ли личные дела железнодорожников ?
Наш прадед Соболевский Казимир Петрович работал на железной дороге станции Попасная. В 1910- 1912 годах точно. Прабабушка Елизавета Ивановна была учительницей школы станции Попасная. Прапрадедушка Соболевский Петр - железнодорожник станции Бессергеновка. В 1919 году убили махновцы за неисправный путь.. Можно ли найти их документы ?