На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 23 апреля 2025 23:36
Спасибо за ответ. Видимо придется в ЗАГС потихоньку восстанавливать. Потому что в Безыменном было много родственников с этой фамилией. Но информация есть только по Павлу (он был учителем в сельской школе), Григорий был военным и есть рассказ, где он информацию передавал о расположении армии), а вот дальше пока ничего. Путает еще то, что постоянно переезжали, как военные и эвакуация была.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь документы по личному составу сотрудников металлургического завода им. Сталина Донецка (на тот момент г. Сталино Сталин кой области) за период с 1953 года, атакже овоще-картофельной станции п. Авдеевка Донецкой области и Авдеевского государственного сортоучастка в п. Спартак Авдеевского района за период с 1858 по 1963 годы сохранились? Документы о приеме в партию Авдеевским РККП за 1951 год?
--- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
Добрый день! Помогите пожалуйста узнать какую либо информацию про Сазоновну Людмилу Шайкову (в замужестве Шестакова, Ларина) или про ее родителей. Рождена 31 декабря 1907г. (неизвестно по какому календарю) в г. Донецке (Юзовке, Сталино). Имела брата (Шайков Аким Сазонович 1898г.р д.Мартинково Смол. Обл.) и племянника (Федотов Авангард Алексеевич, о нем есть статья на Википедии). По воспоминаниям была еврейкой, в связи чем возможно была записана в метрической книге какой либо синагоги. Состояла в КПСС п/б 00157087. Искал по метрическим книгам церквей Юзовки и ничего не нашел. Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в военных документах предка написано, что он призывался в 1944 г.: Сталинская область Авдеевский район село Александр-Григоровка. Ввожу в википедию название села Александр-Григоровка и мне пишут, что это Беленщинский сельский совет, Пятихатский район, Днепропетровская область. Дело в том, что мне нужно знать в какой архив писать Донецкой области или Днепропетровской Мне за место зацепиться надо, где это было до ВОВ, где искать дальше...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в военных документах предка написано, что он призывался в 1944 г.: Сталинская область Авдеевский район село Александр-Григоровка. Ввожу в википедию название села Александр-Григоровка и мне пишут, что это Беленщинский сельский совет, Пятихатский район, Днепропетровская область. Дело в том, что мне нужно знать в какой архив писать Донецкой области или Днепропетровской Мне за место зацепиться надо, где это было до ВОВ, где искать дальше...
[/q]
Как уже написали, это село в Донецкой области. Также имейте в виду, что сейчас такого населенного пункта нет: с 12 февраля 1960 восточная часть Александро-Григорьевки (Григоровка) до реки Кальмиус включена в черту города Макеевки, а западная часть - в черту города Сталино, т.е. Донецка.
Подскажите, пожалуйста, какие актовые записи ЗАГСов хранятся в Госархиве ДНР (в г. Донецк)? По украинским законам туда до 2014 года должны были передать записи 1918-39 годов. А вот что потом - остались ли они в Донецке или их в 2014 году украинские работники архива вывезли в Константиновку? Если остались, то доступны ли эти документы в архиве или по новым российским законам (про период в 100 лет) возвращены обратно в ЗАГСы?