Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив ДНР

Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: secere
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1603
Schuldiner
Сроки внесения гражданских актов в гос.реестр в Украине были определены законом, и заканчивались до 2014г.

Никакие адвокаты для запроса гражданских актов в органах ДРАЦС не нужны, они не имеют преференций, но активно распространяют эту мифологию.
Документы запрашиваются либо официально, со всеми подтверждающими документами, на гос. языке, либо неофициально, и не имеет значения, юрист там, адвокат, или баба Лена типографщица. Как и Россия, Украина - страна возможностей. Но в Украине сейчас получить документ ЗАГС стоит даже дороже, чем в РФ.
Лайк (1)
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 27 ноября 2021 18:43

Здравствуйте, Вы имеете доступ к Ф-392 фонду?(Шидловское Отделение Прихода Людвигсталь) очень интересуют дела 5 заи1910 год и 2 за 1898. Рождение.

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4090
Добрый день! Нужна помощь в разъяснении, для понимания как получить справку о браке из Донецкого(?) архива, ( брак был зарегистрирован в Артемовске в 1990-е годы),
местный отдел ЗАГСа задает мне вопрос: где могут быть первые или вторые экземпляры в настоящий момент в связи с событиями worthy.gif
я очень надеюсь на вашу помощь

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]
где могут быть первые или вторые экземпляры
[/q]

экз.1 скорей всего утрачен, либо эвакуирован в пределах Украины, у нас нет такой информации
экз. 2 вполне может сохраниться.

camy написал:
[q]
как получить справку о браке из Донецкого(?) архива
[/q]

В "архиве" этот брак быть не может.
В архиве ЗАГС или в одном из отделов ЗАГС Донецка - да.

Можно получить:
- справку о браке через "карусель" МО->один из МЦФ Москвы через который консолидируются запросы в ДНР->ДНР->место хранения акта->все в обратном порядке
- справку о браке в Донецке, с пересылкой в Москву
- вытяг о браке в Украине, с пересылкой в Москву
Лайк (1)
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Добрый день!
Реально ли в нынешних условиях,получить свидетельство о смерти человека,умер ориентировочно в 2001 году,город Украинск.Или это всё к Украине относится и только личный визит ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

CaptainBlack написал:
[q]
Добрый день!
Реально ли в нынешних условиях,получить свидетельство о смерти человека,умер ориентировочно в 2001 году,город Украинск.Или это всё к Украине относится и только личный визит ?
[/q]

В данном случае можно получить:
- Свідоцтво про смерть
- Витяг з Реєстру про державну реєстрацію смерті

Чтобы получить свидетельство о смерти или справку о смерти ДНР, необходимо в суде установить факт регистрации смерти, либо факт смерти.
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
the_yegor
В результате запроса в ЗАГС они не увидят факт смерти?Дело в том,что умершей детей не было,запрашивать будет племянница, как единственный родственник ближайший.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

CaptainBlack написал:
[q]
В результате запроса в ЗАГС они не увидят факт смерти?
[/q]

Ваш вопрос был о свидетельстве о смерти. Если запрашивать запись о смерти и выдачу документа на основании этой записи, то как можно не увидеть запись, на основе которой запрашивается документ?

Выдадут ли в официальном порядке вытяг или свидетельство племяннице - не скажу. Выдача гражданам РФ или по документам из РФ и так непростая.

Свідоцтво про смерть повторно видається другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлого (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері), особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, представникові органу опіки та піклування у разі виконання ним повноважень з опіки та піклування стосовно осіб, які мають право на отримання такого свідоцтва.

Витяг з Реєстру про державну реєстрацію смерті видається:

другому з подружжя, а також батькам, дітям, братам, сестрам, онукам, дідові, бабі та іншим родичам померлої особи за умови пред'явлення ними паспорта або паспортного документа і документів, що підтверджують родинні чи сімейні стосунки;

спадкоємцям померлої особи, якщо родинні стосунки та/або право на спадкування підтверджуються документально, за умови пред'явлення паспорта або паспортного документа;
Haoaa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

TripolitovPetr написал:
[q]
Друзья, возник вопрос, через Госуслуги или МФЦ нельзя ещё подавать запросы в Госархив ДНР?
Никто не пробовал? Теоретически должно быть так, а вот на практике как обстоят дела?
Надо маме восстановить свидетельство о рождении...
[/q]

Это в ЗАГС, там такое на сегодня уже есть, а в архиве в ближайшие годы не будет.

LILLO21 написал:
[q]
Мой опыт обращения в архив ДНР.

Я работала с разными архивами, как очно так и заочно.

К сожалению мой опыт взаимодействия с этими служащими негативный. Бюрократия и неповоротливость тут цветут пышным цветом.

1. Письма из архива приходят не подписанные – кто отвечал, остается в тумане. Это государственное учреждение, сотрудник просто обязан представиться, т.к. является представителем гос.органа, не говоря о том, что это просто правило хорошего тона. P.S. первый раз встречаю такое обезличенное общение. И я теперь понимаю почему - чтобы крайних не найти.
2. Наше общение выглядело так: через несколько недель после моего запроса, был ответ - я должна прислать им заявление по их форме. Но форму нужно еще выпросить. Благополучно выпрашиваю. Ура - успех! Далее собираю по всей родне документы, отсылаю. В ответ - запрос не принимаем, вы представили не полный список документов, позвоните по тел..... При этом список не разу не был оглашен! По указанному номеру телефона никак не могу дозвониться. Начинаем новый этап – выпрашивания списка документов по электронке... и тишина. Заколдованный круг. Все это очень не приятно. Сотрудник написал мне три письма. Им потрачено время на эти три письма. А можно было в самом первом письме прислать – вот образец заявления, вот список документов. Это была бы эффективное и доброжелательное действие к обратившемуся. Все. Но, нет.
3. Человеческий фактор. Эти люди не на своем месте. Работая в других архивах я встречала отзывчивых людей, мне предлагали помощь, даже сверх моих ожиданий. Тут все иначе. Мы уже морально готовы оставить свои попытки узнать что-то в этом направлении. Жили как-то без этой
[/q]

Скорее всего, отвечали на письма разные сотрудники, имена свои сообщать никто не обязан, непонятно, зачем такое может быть нужно, мне лично как-то все равно, кто мне услугу оказывает в какой-либо инстанции... Отвечают по мере обработки почты, там достаточно много запросов, чтоб добрались не в первую неделю, т.к. каждое письмо еще регистрируется в журналах, а работники обычно люди пожилые, с электронной почтой работать им сложно, а еще параллельно почте постоянно по телефону звонят, и одновременно надо еще исполнять запросы, листать дела, также работник может быть привлечен к подготовке выставок, лекций или проведению экскурсий. И это все за минимальную зарплату еще... Список документов скинуть, по идее, могли сообразить, но в целом при их темпе работы и загруженности они могут и свои имена-фамилии забывать к середине рабочего дня. Скорее всего, когда закончится массовое переоформление пенсий, станут работать четче, хотя еще функции трудового архива добавились и принимаются на хранение дела новых предприятий, из-за чего нагрузка все равно будет расти.
Лайк (1)
tatka2
Новичок

Мелитополь (Москва)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить копии дел репрессированных в 1937 году и реабилитированных в 1960г ? Интересуют два человека :
Червоный Филипп Кириллович 1894 г.р. место проживания на момент ареста г.Сталино (Донецк) . Рождение с.Горелое Акимовского района. Приговор расстрел. Реабилитирован в 1960г.

Червоный Семен Филиппович 1917 г.р.
место проживания на момент ареста г.Сталино (Донецк) . Рождение с.Горелое Акимовского района. Приговор расстрел. Реабилитирован в 1959 г.

Может есть возможность сделать копии дел через частных исследователей, я бы воспользовалась этой услугой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈