На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
qwertyhvukkt Если сейчас это территория Запорожской области, то Вам - в ГАЗО. Если Донецкой, но интересующих Вас церквей нет в неполной базе, то Вам - ко мне.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в какие архивы мне обратиться по следующим вопросам: 1. получить выписку/справку о рождении отца в 1955году в Макеевке; 2. хотелось бы найти автобиографию деда с места его работы, а это уже не существующие предприятия, например , работал плотником в 1951г на шахте "Чайкино-Глубокая", затем в 1953 в строительном управлении №3, а затем №17 треста "Сталиншахтострой", город неизвестен, но скорее всего в Макеевке. В 1959 переведен в Макеевшахтострой, а в 1960году уволен в связи с выездом по оргнабору. Может и списки выезжающих по оргнабору где-то можно запросить.
sava1305 Что до выписки/справки, у Вас есть два стратегических направления. 1. Получать документ в Донецке. В нём будут указаны только основные сведения из актовой записи. Ф.И.О., дата, место, родители, национальность родителей. 2. Получать документ в Украине (1955 г. внесён в электронный реестр ЗАГС). В этом случае Вы сможете получить полное извлечение из актовой записи. Со всеми сведениями, в ней содержащимися. Но… Документ из Донецка будет лишён возможных неточностей и ошибок. Документ, сформированный из электронного реестра ЗАГС Украины, может содержать неточности и ошибки вследствие ручного переноса с бумажного носителя в реестр.
С автобиографией деда чуть сложнее. Необходимо искать правопреемника. Либо – архив, в который были переданы фонды предприятия. Это может быть и отдел кадров правопреемника, и городской архив, и областной архив. Ещё одно направление – т.н. партархив (структурное подразделение областного). Если дед был в ВЛКСМ/КПСС, здесь может быть учётная карточка. Очень маловероятно – личное дело.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 29 сентября 2021 17:20
Спасибо большое, Владимир! Попробую тогда запросить полное извлечение из актовой записи. Для этого надо обратиться в ЗАГС по месту моего проживания?
Дед беспартийный, высланный с родителями и братьями, затем его отца расстреляли, а он в итоге по всему Союзу мотался, вот восстанавливаю историю. А правопреемникам писала, ответа нет от них.
sava1305 Если Вы в Украине, то в ближайший ЗАГС. Если выслан, могут быть сведения в ГДА СБУ или донецком МВД (зависит от причины высылки).
[/q]
нет, в России я нахожусь и поэтому напрямую в ЗАГСы Украины я же не могу обратиться? По высылке уже всё знаю, с этим проблем нет. Помогли здесь, на форуме
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что за местечко Ивановка, Донецкой области может быть на 1980 год. Никак не могу определить географию. Спасибо
maksa В настоящее время в Донецкой области шесть населённых пунктов с названием ІВАНІВКА. В разных районах области. Необходимо больше информации. Например, фамилия разыскиваемого. Можно было бы посмотреть, в какой именно Ивановке проживают носители этой фамилии.
maksa В настоящее время в Донецкой области шесть населённых пунктов с названием ІВАНІВКА. В разных районах области. Необходимо больше информации. Например, фамилия разыскиваемого. Можно было бы посмотреть, в какой именно Ивановке проживают носители этой фамилии.
[/q]
Есть ли среди существующих - еврейские местечки? В свидетельстве о смерти 1980 г., указано место рождения в 1900 г. "местечко Ивановка, Донецкая область". Фамилия - Шифрин (еврейская).