Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
the_yegor
Формально, у них есть на это основание, т.к. Вы наверняка не сможете доказать, что права субъектов персональных данных не нарушаются. Хотя бы потому, что в большинстве случаев спросить этих субъектов уже давно не представляется возможным.
Но я не думаю, что сотрудники так глубоко копают. Вероятнее всего, действуют на основании усного распоряжение руководства.
В этой связи у Вас есть, как минимум, два варианта:
1. Создать прецедент. Получить письменный отказ, обратиться в суд, получить решение суда в Вашу пользу.
2. Встретиться с руководством архива, рассказать, каким благим делом Вы занимаетесь, посетовать на формальные и, возможно, надуманные препятствия, с которыми Вы сталкиваетесь, намекнуть на возможную юридическую несостоятельность этих препятствий и поинтересоваться, может ли решение суда помочь Вам с доступом к интересующим Вас данным.
Но не пугать, а подать, как возможное формальное решение вопроса.
Как правило, если Вы не "быкуете" официальные структуры не хотят связываться с судами. И не потому, что боятся. А потому, что лень или некогда.
Поэтому, если свою роль Вы сыграете правильно и убедительно, архив должен пойти на встречу.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1567
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 21 июня 2021 22:37
За рекомендации, конечно, спасибо, но кроме как высказаться насчет "казуса", я не видел смысла разворачивать дискуссию.
FieryBeast
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках.
Известно, что моя прабабушка Лемешко Александра Максимовна 25.07.1917 г.р. родилась в "с. Алексеевка Б-Янисольского уезда Донецкой губернии". Так было записано в её карточке члена КПСС, выданного в 1974 году.
На сайте дорога памяти я её тоже нашла, там место рождения указано "Украинская ССР, Донецкая обл., Селидовский р-н". Фамилия Лемешко скорее всего девичья.
О её родителях нашла единственную запись в карточке члена КПСС: "родители умерли, отец был колхозник, мать - колхозница".
Вообще больше всего меня интересует найти сведения о её родителях. Как звали, даты жизни. Ну или хотя бы просто имена. Бабушку и её сестру спрашивала, обе не знают даже их имён. Рассказали только, что бабушка их умерла до рождения бабушкиной сестры (в 1945г), а может и до рождения моей бабушки (в 1940г), либо та была совсем маленькая, и что погибла она случайно пролив на себя керосин и загорелась то ли от печки, то ли от керосиновой лампы. Про своего дедушку они тоже ничего не знают.

Известно также, что у прабабушки была родная сестра Татьяна Максимовна Матлак (видимо после замужества) 19.01.1905 г.р.
Ещё в семейном альбоме нашлась фотография, с еле различимой подписью на обратной стороне "...с братом Артёмом в (доме?селе?) Селидовке во время мобилизации его на фронт 1941 года июль месяц". Что это за брат не известно, возможно двоюродный, но я о таком никогда не слышала. Как-то говорили о том, что вообще их было очень много братьев и сестёр, но были ли родные, кроме сестры Татьяны не известно. Сама прабабушка не слишком распространялась о семье и родственниках.

Так как сведений о прабабушке довольно много, я решила, что будет не сложно найти запись в метриках о её рождении и увидеть там имена её родителей. Но всё оказалось не так просто, как я думала 101.gif

Найдя метрики в электронном виде, я просмотрела Ф-422, Ф-277, Ф-324, но ничего не нашла там о её рождении.
Посмотрела и другие фонды:
Ф-230 и Ф-236 - вообще нет данных по нужным годам.
Ф-330, Ф-102 - тоже нет ничего похожего.

Может быть кто-то сможет подсказать где, в каких фондах, можно ещё продолжить поиск? И реально ли найти информацию вот так удалённо.
Я плохо представляю расположение всех этих мест, где какие церкви могли быть рядом, куда они могли относиться. И вообще откуда начинать искать. Селидово, с.Алексеевка, Большой Янисоль.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1584

FieryBeast написал:
[q]
Известно также, что у прабабушки была родная сестра Татьяна Максимовна Матлак (видимо после замужества) 19.01.1905 г.р.
[/q]

А это не брат?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1054112288
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
FieryBeast
Попробуйте провести предварительный поиск по имеющейся в Интернет неполной базе родившихся. Не найдёте базу или индексы - дайте знать на stadnichuk@ukr.net.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1584

FieryBeast написал:
[q]
Ф-330, Ф-102 - тоже нет ничего похожего.
[/q]

просто ваша бабушка год себе убавила)))
фонд 102, там Лемешко много
с.Алексеевка Андреевской волости Бахмутского уезда
вторая запись на странице
ссылку по ее отцу я вам в письме скидывала

Прикрепленный файл: 007604930_00115.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Vladimir Stadnichuk Владимир, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не появились ли случайно базы/индексы по бракам и/или умершим?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
arysin
Полностью успели проиндексировать только рождения. Смерти только начали. К бракам не приступали.
---

Лайк (1)
qwertyhvukkt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Я бы хотела узнать о родителях моего прадеда - Чемерис Василия Ивановича. Он родился в 1915 году, с. Каменка, Старобешевский район, Донецкой области. В какой церкви он мог быть крещён?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
qwertyhvukkt
Начните с Ф-359 и Ф-364.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈