Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385
viktoriya_vagil
А это уже называется исследование ;-)
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
viktoriya_vagil
Новичок

Ivano-Frankivsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Перефразирую вопрос: в каких фондах могут быть метрические записи по Переездному?
Вижу, что церкви в самом селе не было dntknw.gif
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
viktoriya_vagil
Перефразирую ответ.
Если актовая запись о рождении не находится по населённому пункту, то есть всего два варианта:
1. Актовая запись не сохранилась.
2. Рождение было зарегистрировано не тогда и/или не там.
Именно поэтому поиск «того» времени и «того» населённого пункта, прихода, фонда, церкви и является уже небольшим, но исследованием.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Venezuela
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Мой вопрос не совсем про ГАДО, но другой темы не нашел.
Узнал, что фильтрационные дела в Донецкой области хранились не в облархиве, а в архиве управления СБУ. Какова нынешняя судьба этих дел? Где они сейчас находятся - остались в Донецке или нет?
Буду благодарен за подсказки!
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Venezuela
Фильтрационные, скорее всего, остались в Донецке. Вывезли картотеку и архивно-уголовные дела.
Но ревизию никто не делал и, вероятно, в ближайшее время делать не будет.
Доступа к тому, что осталось, практически нет. Официальные ответы - краткие литературные произведения фантастического жанра.
Только через контакты среди местных силовиков (я пробовал несколько раз – не получилось) или силовиков заезжих. Назовём их так ;-).
Но есть более реальное направление – т.н. «опитувальні аркуші на громадян, що повернулися з німецького полону». Это, как раз ГАДО.
---

Venezuela

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Venezuela
Фильтрационные, скорее всего, остались в Донецке. Вывезли картотеку и архивно-уголовные дела.
Но ревизию никто не делал и, вероятно, в ближайшее время делать не будет.
Доступа к тому, что осталось, практически нет. Официальные ответы - краткие литературные произведения фантастического жанра.
Только через контакты среди местных силовиков (я пробовал несколько раз – не получилось) или силовиков заезжих. Назовём их так ;-).
Но есть более реальное направление – т.н. «опитувальні аркуші на громадян, що повернулися з німецького полону». Это, как раз ГАДО.
[/q]

Спасибо, очень интересная информация. У меня ситуация такая: двоюродный дед (уроженец Орловской облати) в 1942 году был угнан в Германию. В 1945 году его освободили части Красной Армии в Польше и отправили в 15 гвардейскую СД, в составе которой участвовал в наступательных действиях. После войны без ноги он вернулся в Донецк (семья жила по адресу: Сталинская область Буденовский рудник провиданса шахта №6 "Красная звезда"), через несколько лет уехал в Краснодар. В Управлении ФСБ по Краснодарскому краю его фильтрационного дела нет.
Каким образом сейчас можно обратиться в ГАДО? Подскажите, пожалуйста.
Venezuela
>> Ответ на сообщение пользователя Venezuela от 13 июля 2020 22:32

Каким образом, понял. То есть лучше обратиться в ГАДО, чем в управление СБУ в Донецкой области?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Venezuela
Для того, чтобы спать спокойно, обратитесь также в УФСБ по Орловской области.
Что до ГАДО, то обратиться туда можно или лично, или по нотариальной доверенности с копиями документов, подтверждающих родство.
Но, для начала, проработайте Путівник.pdf. Доступен на сайте ГАДО в Константиновке.
Как правило, это фонды горкомов и райкомов. Т.е. это документы бывшего партархива.
Ищите по ключевым словам: Донецьк, опитувальні аркуші и т.д.

И ещё один нюанс:

Буденовуголь/Сталинуголь/Тресты
Наименование предприятия: Буденовуголь/Сталинуголь/Тресты
Откуда эвакуировались: Украинская ССР
Куда эвакуировались: г. Губаха и по шахтам треста Андреевуголь
Характер производства: нет информации
---

Sibir-ka
Начинающий

Sibir-ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Vladimir Stadnichuk

Здравствуйте, Владимир!
Как человек, компетентный в теме, возможно, подскажете, что делать и где искать в такой ситуации:
у меня есть Свидетельство о смерти бабушки, различные документы – трудовая книжка, личные карточки отделов кадров, ее автобиография – и везде имеем факт: родилась 25 декабря 1915 года в Юзовке.
Найдя оцифрованные МК по Донецку, я, полная радужных надежд, ринулась искать данные в Ф-433 и 435. Но ничего, никаких намеков на существование нужного человека не оказалось. Я перепроверила год до и год после 1915 на всякий случай. Нет и все. Даже не могу предположить, где теперь искать.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 378
>> Ответ на сообщение пользователя Sibir-ka от 30 июля 2020 12:53

Посмотрите https://infodon.org.ua/uzovka/35

Возможно Ф. 308. Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Григорьевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (1809–1810, 1813–1817 ,1833, 1865–1883, 1888–1901, 1904, 1906–1910, 1915, 1917–1919) [1/29]

Ф. 311. Александро-Свирская церковь Екатеринославской духовной консистории, с.Александровка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (1875–1878, 1884–1896, 1899–1924) [1/24]
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈