Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте форумчане! Мой дядя Григорий Трифонович (Трофимович) Евтушенко согласно записи в книге Памяти Украины (том 22 дополнительный, страница 200) являлся членом подпольной патриотической группы Косенко Д.А. Расстрелян оккупантами, похоронен в г.Снежное, в братской могиле, возле школы №2. Подскажите пожалуйста, где можно найти материалы о деятельности данной патриотической группы. В музее г. Снежного был выставлен акт вскрытия захоронения подпольщиков. Сотруники музея, объяснили, что эта группа ничего не успела сделать. Но их так мучили, отрезали половые органы. Моя тетя рассказывала, что, когда они пришли повидаться с Гришей, он сильно кричал от боли. Музей обновил выставку и .... теперь места не нашлось, нет ни единого слова об этой группе. Так получилось, что моя мама и ее брат -Трофимовичи, а остальные братья и сестры - Трифоновичи. Помогите советом, куда следует обратиться.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938
анинамама

На ваш вопрос у меня свой ....вопрос...мои предки жили в той округе: Славянск, Краматорс, из Снежного -родные.....

Фамилия- Косенко.... из вашего вопроса очень заинтересовало:" ....подпольной патриотической группы Косенко Д.А"

Благодаря форумчанину, имею фото из музея Некременного.....там тоже есть растреляные и живые, Косенко,фамилии- Евтушенко не встретила.....

Если интересно, прошу сообщить в личное
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
анинамама

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане! Помогите! У кого есть возможность посмотреть в архиве: Желновач Иван Васильевич, родился 20 июня 1901г. в Ремовке, Снежнянского района (где церковь). Интересует ОТЧЕСТВО его отца, имя, отчество матери (девичью фамилию) и все, что указано в метрической книге.
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Я новичёк в исследовании своей генеалогии и новичёк на вашем форуме. Судя по такому насыщенному форуму здесь много опытных исследователей. Решила к вам обратиться. Я сама из Донецка, Украина, уже длительное время проживаю за границей и хочу построить генеалогическое древо моей семьи. Не могли бы вы мне в этом помочь. Есть ли возможность запрашивать документы, их копии в архивах из за заграницы и в какой форме?
Я уже орправляла запрос в разные архивы, так как мои предки родом из Дагестана, с татарскими и возможно еврейскими корнями, вобщем много намешано. Из архива Дагестана, мне ответили вот таким вот письмом после моего запроса по эл. почте. Я в тупике, незнаю всех конкретных дат моих предков, это мне кажется очень сложным, но очень захватывающим поиском моих корней.
Подскажите пожалуйсто куда мне обратиться и как? Я писала письмо по форме, которая есть у вас на форуме, но очевидно меня не приняли всерьёз ...

Заранее благодарна за ваши советы
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
И ещё вот такой вопрос: есть ли возможность сделать запрос в ЗАГС или в РАГС (и в какой именно?) на повторные свидетельства о рождении моей бабушки 1928г. и моего дедушки незнаю какого года, могу только дать сведения о дате рождения его сына (моего отца) и всё; и ещё запрос на свидетельства о браке этих же бабушки и дедушки? Вобщем два свидетельства о браке и два свидетельства о рождении. Отправят ли их мне заграницу или могут их отсканировать? И вообще отправят ли такое колличество документов? В какой форме написать письмо и куда (и дедушка и бабушка родились в Донецке, бабушка в бывшей Юзовке, дедушка незнаю) его отправить?

Огромное спасибо за помощ и любой совет
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ответ. Но я хотела этим заниматься сама. И пока у меня нет такой возможности, чтобы оплачивать такие услуги.
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день,
Если кто - то знает, сколько можно запросить повторных свидетельств о браке и о рождении на разных людей одной семьи? И в каком ЗАГСЕ Донецка?
Спасибо за ответ
анинамама

На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, моя прабабушка Мария Ивановна Евтушенко (урожденная Сребренкова, 1862г.р.)родом из поселка Пимовского Мариновской волости Миусского округа. Как называется поселок в настоящее время (если поселок существует в настоящее время)?. Есть документы в архиве за этот год? Меня интересуют ее родители, сестры и братья. В ГАРО (Ростов) в метрической книге Трехсвятительской церкви хутора Синявского (слободы Синявки) Елисаветовской станицы Ростовского (Черкасского) округа, Аксайского благочиния есть сведения, что 6 ноября 1883г. Мария Ивановна Сребренкова (Сребрянкова и так писали) бракосочеталась с уволенным в запас армии Николаем Ильичем Евтушенковым. Подскажите пожалуйста, "уволенный в запас армии"". Что это значит? ОН мог быть казаком?
анинамама

На сайте с 2011 г.
Мои тетушки фамилию своей бабушки почему то называли Серебрянская, а не Сребренкова. Я в недоумении. Сходство есть. Прадед Николай Ильич Евтушенко (казак) был женат на Марии Ивановне Серебрянской. Женились и жили в Синявской, Ростовчкой обл. В 1884г. у них родился сын Данила (умер в 1965г). А по ГАРО !/ Мария Ивановна Сребренкова, а не Серебрянская, прадед вовсе не казак, в 1884г. у них родился сын Иван и через 16 дней умер. Еще есть сведения о Филиппе Ильиче Евтушенко, 37 лет, умер в 1884г. от простуды (возможно брат прадеда?). Проживал Филипп в поселке Ремовский Мариновской волости Миусского округа (это ныне Ремовка, где церковь?). Дело в том, что три сына Николая Ильича Евтушенко еще до революции переехали в Ремовку (совпадение?) И еще, по Гаро Евтушенко Николай Ильич женился в 28 лет, т.к. свадьба была в 1883г., то родился он в 1855г., умер крестьянин Мариновской волости Таганрогского округа Н.И. Евтушенко согласно ГАРО 13.08.1907г., но почему то указано в возрасте 55 лет? Могут быть метрических книгах ошибки арефметические? И если проживалл в Мариновской волости, зачем везти отпевать в Синявскую? Почему женились, крестили, отпевали в Синявской? Расстояние по-моему там довольно приличное?
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
FaZu

Здравствуйте

Моя прабабушка жила в Мариуполье и умерла там приблизительно в 1939 -1940 г. Мне хотелсь бы узнать когда она точно умерла Я звонила несколько лет назад в ЗАГС того города но требуют от меня подтверждения родства которого у меня нет. Мне известно что после определенного времени документы ЗАГСа переводятся в архив г Донецк. Вы не можете подсказать после какого срока пожалуйста?

Еще один вопрос : Мой прадед был убит во время ( кажется расстрелян после восстания) в 1919-1920 г . Жил он в то время также в Мариуполье. Он казак Брянской обл.

Возможно найти сведения о нем?

Благодарю за внимание

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈