Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

ixes написал:
[q]
Форумчане! Не ждет ли кто ответа из ГАДО в отношении Кушнир В.Д., 1932 г.р.?
По ошибке прислали ответ мне на Сахалин))
[/q]

Здесь есть Андрей Кушнир
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=105647

Ещё Кушнир есть в теме:
https://forum.vgd.ru/110/37392/
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

ixes написал:
[q]
Пару месяцев назад мне ответили
[/q]

Не совсем понятно,положительно или отрицательно ответили ?Я посмотрел свою запись,отправил запрос 26.10.2012.Ничего нет.Через ЗАГС отправлял другой запрос в апреле,С РАГСа переслали в ГАДО (за 1918г), сегодня забрал ответ.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Еще вопрос, в ЗАГСе запросил справку о браке за 1918г, но это приблезительно.Знаю что ЗАГСы смотрят 3 года до этой даты и 3 года после.Перекрывается почти 7 лет.А как архивы смотрят ? Написали :в метрических книгах за 1918год записей нет.Это по Покровской церкви с.Беленького и Архидиаконо-Стефановской церкви с. Белянского( сейчас Краматорск).Метрическая книга Николаевской церкви с.Шабельковка за 1918год не поступала. А за другие года значит не смотрели ? И есть они вообще ?Может кто видел ?
JENIA123
Новичок

соледар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
извените пожалуйста .хотелось бы узнать почему в заметках про село снежное -васильевка непишется о репресиях и репресированных в 30годах .откуда я ето взяла мой дед1929 г рождения был разкулачен и сослан на урал из етого села они были зажиточной семьей колхозника вплоть был личный ставок я бы хотела знать хотя бы что то
---
МЕЛЬНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

FazU написал:
[q]
Признан репрессированным - да, но его то не раскулачивали.
[/q]

А на основании чего был признан ререссированным?
На основании того,что раскулачен.

Если рожден в 1929, а раскулачен в 1930,то раскулачивали его семью и его,хоть и были годовалыми. И даже в архивах МВД такие дети проходят как раскулаченные, в т.ч. и рожденные после самого раскулачивания т.к. проходили по одному Постановлению СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930г.
JENIA123
Новичок

соледар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
ДА ДЕТИ ШЛИ ПРИЦЕПОМ ЕМУ БЫЛО 2 ГОДА .НО ОН ПОМНИТ ЕТИ БАРАКИ ЛЕС КОТОРЫЙ РУБИЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ ИШЕЛОНЫ С БРУСОМ ОТПРАВЛЯЛИСЬ К НАМ В ДОНЕЦКУЮ ОБЛ КОГДА ХОТЕЛ ПОСТУПАТЬ НА ВРАЧА ЕМУ НЕРАЗРЕШИЛИ ТОЛЬКО ВЕТ ВРАЧ А В 13 ЛЕТ РАБОТАЛ ЗА СТАКАН МОЛОКА ЯЙЦО И КУСОЧЕК ХЛЕБА ВОЗИЛ НА УРАЛЕ ЛЕС НА ЗИМУ ЛЮДЯМ .БЫЛА СТАТЬЯ ПРО НЕГО НЕЗНАЮ НЕ МОГУ НАЙТИ ГАЗЕТУ И КАКИЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ИЗДАНИЯ .ТАК ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО А СЕЛЕ БЫЛ ДОМ МНОГО ЖИВОТИНЫ СВОЙ СТАВОК А ЕТО ВСЕ ПРОСТО ОТНЯЛИ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КТО ТЫ И КТО ТВОИ ПРЕДКИ
---
МЕЛЬНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

JENIA123 написал:
[q]
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КТО ТЫ И КТО ТВОИ ПРЕДКИ
[/q]

Вам нужно искать самостоятельно в Госархиве Донецкой области.
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Помогите, пожалуйста, советом, если кто-то сталкивался: получила из ГАДО счет на оплату архивной справки о рождении, после оплаты, что дальше делать? Отправить им подтверждение об оплате почтой или они сами увидят? Или позвонить к ним туда?
Заранее спасибо!
---
Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская)
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
FazU, спасибо большое! Набрала архив, сказали, что они сами увидят, когда деньги попадут на их счет и после этого пришлют справку.
Единственное, что я не поняла, так это нашли они что-то по моему дедушке или нет 101.gif Надеюсь, что да...
---
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Mariia_Gar
Начинающий

Киев, Украина
На сайте с 2013 г.
FazU, супер! Вы меня безмерно обрадовали, т.к. по дедушке вообще нет ничего и спросить не у кого, год и место рожденья вообще на Подвиг Народа нашла.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈