Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
елена0432
Новичок

ст.Ладожская,Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте форумчане!подскажите пожалуйста как мне получить сведения о своем деде.мирный григорий ефимович 1917г.р.(по словам матери)родился в селе макеевка донецкой области.он не состаял в браке с моей бабушкой,а просто после войны приехал в краснодарский край и здесь остался жить(у матери в графе отец прочерк,так что родство подтвердить сложно),а на родине у него осталась жена с ребенком.как я понимаю нужно делать запрос в ГАДО.сколько мне будет стоить получить выписку из метрической книги о его рождении?сама проживаю в россии.
---
ищу мирный-макеевка, чупринов-ладожская, аносов, козлов-х.александровский, кнырь, ляшко-новощербиновская.
hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый FazU! Разыскиваю любые сведения о родственниках моего репрессированного деда Бехера Якова Фридриховича (арестованного и расстрелянного в 1938г., проживавшего в д.(селе) Савелевка (Гофенталь) Орджоникидзевского р-на Донецкой обл. , а также моей бабушки - Каутц (Kautz?) Розалии, 1894г. рожд., уроженки села Марьяновка Старобешского р-на. А также подскажите: какие документы надо направлять по запросу о копиии свидетельства о рождении моего отца Бехера Павла Яковлевича 1924г.рожд., уроженца д. Савелевка ... в Донецкий ЗАГС. Прямых документов о родстве нет, т.к. при аресте деда были изъяты архивы, бабушка умерла в 1932г. и свидетельства о рождении отца не было. (Были военный билет и паспорт).Копия св-ва о рождении нужна для того, чтобы Донецкое СБУ допустило к ознакомлению с делом деда. Спасибо, с уважением hescha.
---
С уважением, hescha!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Коллеги для сведения:
"Сообщаем также, что в госархиве области можно подтвердить только факт вступления в партию, дела по приему в члены партии сохранились частично.
Для проверки нужна информация - год вступления в партию, каким райкомом (горкомом) принят, место работы на момент приема в партию.
стоимость исполнения биографического запроса -545,25грн."
hescha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый FazU! Я искал сведения по Запорожским и Донецким архивам ( фонды, описи,дела церквей и нас пунктов), чтобы сделать конкретный запрос в архивы. К сожалению этих сведений на этом форуме - нет, хотя ранее были ссылки , что эти сведения - были. На форуме Запорожского архива эти сведения - есть. В чем заковыка? С уважением,hescha. sad.gif
---
С уважением, hescha!
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
Вероятно речь идёт об этом:
http://dn.archives.gov.ua/fondy/listchurch.htm
адрес ссылки изменился, хотя со странички архива она находится.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Сергей, подскажите, пожалуйста, какие документы находятся в фонде инспектора народных училищ Бахмутского уезда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
1) В приемные дни в ГАДО вы сначала попадаете в кабинет на прием к дежурному специалисту архива.
Она сразу с помощью электронной базы награжденных ответит, есть или нет информация по этой персоне в ГАДО.
[Так мне удалось сразу сузить временной диапазон поиска]

2) оформляете заявку установленной формы (бланк выдает дежурная на входе), образцы заполнения висят в холле на стенде.

3) отдаете заполненный бланк в кабинете приема дежурного специалиста

4) звоните в приемную ГАДО недели через 3, узнаете о готовности справки

5) забираете справку (о наградах - бесплатно).

У меня не было документов прямого родства, описала причину поиска

Справку про орден выдали (без номера ордена): ФИО, место работы, должность, дата вручения, номер фонда, описи, дела.

Но работать с этим фондом в ЧЗ не дают, можно получить только справку!
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
1) разрешение на доступ подписала зам. директора (опять же подтверждения прямого родства не было)
2) в ЧЗ нет ажиотажа, списка предварительной записи, есть свободные места
3) часть работающих в ЧЗ пользуются оцифрованными документами
4) в моем случае дела были только бумажные (протоколы вручения наград, фонд Сталинского исполкома).
Оформление заказа с выдачей дел на следующий день.

Если Вы приезжий и заказ сделаете во второй половине дня, то к утру следующего дня могут не успеть поднять документы.
Потому посоветуют в этом случае приходить после обеда.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отвечает ли ГАДО на электронные письма, есть ли у них вообще эл. адрес?
Мне нужно найти свидетельство о смерти прапрабабушки, умершей приблизительно в 1933 году.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Helena-rnd
Пару месяцев назад мне ответили. Очевидно у них есть ряд стандартных "набитых" ответов, для ЧаВо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈