На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
mag55 Я согласен,что это может сработать для отработки метрик села или деревни, а мне надо искать в метриках церквей большого города. Дело в том, что все сведения о прабабушке исчерпываються именем-отчеством, старинной фотографией безвестной большой семьи и рассказами о том, что она родом из Питера, а Донбассе оказалась во время Гражданской войны, где и вышла замуж за вдовца с маленькой дочерью, моего прадеда. Т.ч., как видите, задача не из легких.
Наверх##12 сентября 2012 16:1812 сентября 2012 16:25
Извините, что скорее всего пишу не в тему!
Но прошу Вас подсказать мне.
Доброскокин Федор Яковлевич. 1906 год рождения. предположительно месяц ноябрь. место рождения Воронежская обл., Меловатский район, с. Хрещатое место жительства до призыва на войну: Донбасс станция Петров.... (продолжение слова не разборчиво) завод (или зовод) 59
Как поступить и где искать информацию. Могут ли быть какие-либо данные в гос.архива Украины?
http://forum.gp.dn.ua/index.ph...70a3f5a15d попробуйте зайти по этой сноске , или " форум газеты " Поиск ",это Украина. Там краеведы занимаются историей ,в том числе Донбаса. Мне в Донецкой области помогли найти родственников.
Здравствуйте, Подскажите где искать метрическую запись моей бабушки Бабичевой Ульяны Степановны, 1921 г.р., место рождения Донецкая область, Старобешевский район, с. Каменка. Не могу подтвердить с ней родство, т.к. в свидетестве о ее сметри указана фамилия ее мужа, а свидетельства о браке и рождении утеряны. Известно также, что семья бабушкиных родителей была раскулачена, но их имена не известны. С оптимизмом, Екатерина.
Поищите здесь http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm. Уточните какая Каменка - если возле с.Новобешево и с.Обильное, то искать можно в Старобешевском районе по всем церквям. А до 1915 годов можно и в Ф-430 с.Авдотьино Бахмутского уезда так как много народу с округи ходило именно туда так как не везде были церкви.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217
Наверх##19 сентября 2012 1:3419 сентября 2012 1:36
FazU
Сергей. Если это Украина, то по нашим законам Все документы ЗАГСов и МК церквей по 1937 год уже должны быть в архивах области. У нас же срок хранения метрических в архивах ЗАГСов меньше, чем в России. С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы