Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
макс29
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А о переселении крестьян на север в начале 20 века из села Поповка Донецкой обл. в орхивах может быть информация??????
---
Резниковы Донецкая обл.
Дубовские Ростовская обл
макс29
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Мои предки в начали 20 столетия всей семьёй переехали куда-то на север. Я подумал может это было Столыпенское переселение.
---
Резниковы Донецкая обл.
Дубовские Ростовская обл
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.Никак не могу разобраться с написанием.Написал сообщение для "макс29" куда отправил не понял.Повторюсь,я тоже из России,Сибирь.В этот архив отправлял запросы,но через свой ЗАГС.Оплатил пошлину "за истребование документа с территории другого государства" - 200руб.,за каждый запрос.Пришло через меньше 3х месяцев.Теперь знаю когда родился дед,и как звали его родителей.На основании этого отправил еще 4 запроса.Может кому поможет: выписка была по Васильевской церкви село Прелестное Прелестненской волости Изюмского уезда Харьковской губернии за 1909г. Ф-199, оп.1. Спасибо Александр.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Забыл свой вопрос задать. Мой прадед работал начальником главпочтамта в г.Краматорск,ушел на пенсию где-то в 60 году.Где можно посматреть документы?Спасибо.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Главпочтамт уже 50 лет на другом месте. В архиве Донецка я так понимаю, а где могут хранить личные дела?
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
FazU
Здраствуйте. Помогите,пожалуйста, советом. Необходимые мне метрики Щербиновского рудника (ф.434) заканчиваються 1919г. А записи в РАГСе насколько я понял начинаються с 1924г.

FazU написал:
[q]
В архиве облРАГСа находится 1924-1931, 1934-1936 годы.
[/q]

а мне как-раз очень нужны 1920-21гг. Как вы думаете есть ли все-таки какие-нибудь концы.

alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
FazU
Очень жаль. У меня остается неизвестной очень интересная ветвь семьи из-за невозвожности узнать девичью фамилию прабабушки. Остается надеяться на какой-нибудь случай.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

alexgor125 написал:
[q]
Очень жаль. У меня остается неизвестной очень интересная ветвь семьи из-за невозвожности узнать девичью фамилию прабабушки. Остается надеяться на какой-нибудь случай.
[/q]

С некоторой долей вероятности может помочь поиск её вероятных братьев/сестёр.
Т.е. записи о рождении подходящих по возрасту и с совпадающим отчеством детей.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
mag55
Простите, но как искать вероятных братьев если я не знаю самого главного- фамилии.
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

alexgor125 написал:
[q]
Простите, но как искать вероятных братьев если я не знаю самого главного- фамилии.
[/q]

Исключительно по отчеству. И если у всех и мать будет одна и та-же, то вероятность второго тёзки-отца крайне мала.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈