Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Донецкой области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Siegehardus
apelsinKa

[q]
Донецкий архив отлично отвечает и выполняет запросы по электронной почте donarc@ukrpost.ua. Мне даже просматривали метрики сразу за несколько лет.
[/q]

А денег брали много?

Копий думаю не высылали. Да ?
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Уважаемые участнки форума. Подскажите пожалуйста где можно получить информацию о рожденных в ГЕРМАНСТАЛЬ/HERMANNSTAL (Александровка), до 1917 - Екатеринославская губ., Бахмутский у., Голицыновская вол.; в сов. период - Сталинская/Донецкая обл., Селидовский/Постышевский (Красноармейский, Гришинский)р-н.
В какой архив обращаться и куда писать запрос? МОжет быть ктонибуть сталкивался или изучал эту местность. У меня дед рождён в этой местности в 1906г. Хотелось бы запросить может в арихвах есть различные документы по людям.
NBauerD
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Спасибо за информацию.А где эти фонды взять? Доп инфу отправил Вам в ЛС.
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Сегодня узнал, что из райогнных РАГСов (в частности Старобешевский) записи о смерти в Голодомор (1932-1933гг) передали в ДАДО.
А записи до 1932г передали в архив ОблРАГСа, который переехал на ул.Университетская,13.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
maxorlow
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Хочу узнать информацию о семье моего прадеда Руденко Ивана Кирилловича. Знаю, что у него было два брата Григорий ,Петр и сестра Дарья, почему-то он их скрывал, узнали только после его смерти и смерти его жены, нашли их фото с именами. Нашел такую информацию, в военном билете написано дата рождения 2 июня 1906 г., село Белояровка Амвросиевского рай-на Сталинская об-ть. национальность украинец. В свидетельстве о рождении написано дата 29 мая 1906 г. отец -Руденко Кирилл Данилович, мать- Руденко Мария Емельяновна. О его братьях и отце ничего не известно, говорил что детдомовский. Я хочу выяснить почему скрывал своих родных. Полковник НКВД, имел две боевые награды- красная звезда и красное знамя. Благодарю!
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
maxorlow
B Донецком архиве по Белояровке есть метрические книги.
Амвросиевский район
пос.Белоярский Вознесенская церковь Донской духовной консистории Ф-296 1884-1922.
А по НКВД пишите запрос в органы с просьбой предоставить анкету и автобиографию из личного дела.

---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился поселок Щегловка, ныне Красногвардейский район Макеевки.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
iKazak
В ГАДО метрические книги по Красногвардейскому (Червоногвардейскому) району Макеевки имеются в следующих фондах

г.Макеевка-Червоногвардейский
Александро-Свирская церковь Ф-311 1875-1878, 1884-1893,1899-1924 с.Александровка (Александро-Григорьевка Авдеевского района)
Николаевская церковь Ф-391 1906-1918 Берестово-Богодуховский рудник
Николаевская церковь Ф-414 1907-1909, 1912-1914,1916-1919 пос.Григорьевский
Щегловка раньше (17- конец18 вв.) называлась Александровка. А в Червоногрардейском районе сейчас есть жилой район Берестовка .
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Спасибо большое за ответ. Интересно когда поселок стал называться Щегловкой? У дедушки в свидетельстве о рождении написано Щегловка.
Не подскажите есть ли Ф311, Ф391, Ф414 отсканированные?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
iKazak
[q]
когда поселок стал называться Щегловкой?
[/q]

Александровка-Шидловка/Щегловка....
Подробнее здесь
http://masters.donntu.edu.ua/2...adanie.htm
http://slovar.dn.ua/index.php?...7&l=26
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈