| АлинаЮ Модератор раздела
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 44 | Давно у меня зрела идея оформить ныне известных родоначальников Юриных из Можайска. Самый первый Василий - мне 5прадед. Он и его потомки вели кузнечное дело: было несколько кузниц в городе. Испокон веков люди жили на этой земле, создавались семьи, переплитались веточки разных родов по нескольку раз.
Интересно, что несколько человек из уровня 3 пра, оказывается, жили в Москве. Крестили здесь своих детей. Например, Юрий Михаил Прокофьевич запасной мастер металлического дела унтер-офицерского звания лейб-гвардии саперного батальона крестил детей в Никитском Сороке в церкви Святого Георгия (около м Краснопресненская, моя ветка). Юрин Василий Прокофьевич крестил в Ивановском Сороке церковь Николая Чудотворца.
Много долгожителей. В то время дожить до 80-90 лет это очень впечатляет. Во какая генетика!
У меня есть несколько мечт в связи с этим: 1. Собрать всех возможных потомков Юриных и дополнить древо. 2. Опознать неизвестные фотографии. Мои бабушки сохранили много раритетных уже исторических фотографий, но к сожалению , не известно кто на них изображён. Я мечтаю найти их имена. 3. Может кто увлекается сравнением лиц, чтоб найти нужного человека, если не среди аналогичного фото , то может на других его фотографиях разных лет. Могу выслать портреты на анализ)
Работа над коллажем была очень интересной. Собрать информацию помог Яндекс.поиск по архивам. Местные краеведы показали фото 1870х гг , на котором виден дом, где жили предки. Я немного осовременила. Так как Юрины были кузнецами и связаны с металлом. (Кстати, Анна Ивановна - сестра моего прапрадеда - жила на Железнодорожной улице), то связь с металлом прослеживается. Разработала оригинальную металлическую рамку под фото с элементом подковы. На счастье!
Однофамильцы с одной местности практически всегда обретают родство на каком то дальнем колене, давайте найдём на каком! Может это будет Прокофий Васильевич 1811 года рождения, так как он был единственным сыном у родителей!
"Куй железо пока горячо"
#генеалогия #поискпредков #юрины
 --- Собираю всех родственников вместе на одной картине предков.
Фамилии в роду: Юрин, Белов, Хватов, Латченко, Сысоев, Бирюков, Волков, Родионычев, Гуськов, Назаров, Борисов |