Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БРАТСК

город моей молодости….

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: belady
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
gavrilovs Сергей, да..... жизнь штука такая :sad: думаю МНОГО человек погибло по разныи причинам на той знаменитой стройке....
Бог Вас уберег 101.gif
Мир и правда тесен 101.gif И как там наша башенка??? Стоит? a_003.gif Её Вам тоже довелось реставрировать? Интересно 101.gif
Мне очень приятно Ваше соседство, ЗАХОДИТЕ 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Настя, привет!
Реставрировать башню не удалось, но видел ошибки реставрации, которые исправить мне не позволили.
В настоящее время реализуется недостаточно проработаное предложение по переносу деревянных памятников в Дьяково - ну НЕ ТУДА их надо было переносить!... "а караван идет"
Всего доброго!
Сергей Гаврилов
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
belady

Здравствуйте, Настя!
Извините за "вторжение" в Ваши "владения", наверное, чисто формально было бы правильнее написать Вам в "Личные сообщения", но захотелось сначала "заглянуть к Вам в гости", как к "соседке" по малой родине - сам я дальневосточник, родом из Хабаровска, и хотя давно уже живу в столице, ностальгия по родным местам не проходит до сих пор... 101.gif. А вопрос у меня к Вам вот какой... Поскольку Вы занимаетесь поисковой работой по Иркутску и Иркутской области, то наверняка имели дело с Вашим ГосАрхивом Иркутской Области... Не могли бы Вы уточнить для меня - имеются ли у них фонды (материалы) за 1920-1922 г. , имеющие отношение к Гражданской войне, деятельности атамана Семёнова и его ближайшего окружения, Военного совета Забайкальского Военного округа, и т.п., в этот период ? Мне бы хотелось это знать, прежде чем писать конкретный запрос по своему деду, генерал-лейтенанту, участнику Гражданской войны в Сибири и на Дальнем Востоке ХРЕЩАТИЦКОМУ Борису Ростиславовичу (1881-1940), для того, чтобы НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЕНИ на запрос и ожидание ответа, если у них НЕТ ФОНДОВ с подобными материалами...
Ответить мне можете в "Личные сообщения" или в мою страничку "Хрещатицкие (Хрищитицкие, Хрещатинские)" в разделе "Поиск родственников и однофамильцев".
Буду очень Вам признателен за ответ.
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
12 декабря 2005 - день рождения моего родного города!!! 101.gif
50 ЛЕТ!!! 101.gif

Город Братск расположен на берегах реки Ангары в центре Восточно-Сибирского региона. Сегодня Братск с населением около 260 тыс. человек является одним из крупнейших промышленных центров Восточной Сибири. Братск — город относительно молодой. Дети в возрасте до 16 лет составляют более 25 процентов населения города. Средний возраст жителей Братска - 33 года.

Потенциал города обеспечивается комплексом промышленных и строительных предприятий, а также предприятиями среднего и малого бизнеса. Градообразующими предприятиями являются Братская ГЭС, алюминиевый завод, лесопромышленная компания «Братсккомплек-схолдинг».

Промышленность является системообразующей отраслью экономики города, ее доля в общем объеме выручки составляет более 70%. Развитие промышленности происходит по интенсивному пути, за счёт более эффективного использования имеющихся мощностей и ресурсов.
Рост объемов производства продукции отмечается в большинстве отраслей промышленности: лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной; алюминиевой; машиностроении и металлообработке; промышленности стройматериалов; пищевой.

Город имеет развитую сеть инфраструктуры. В Братске функционирует 7 банков, 7 страховых компаний, ряд предприятий торговли и бытового обслуживания, Сибирский научно-исследовательский институт целлюлозы и картона, государственный технический университет, филиалы: Иркутского госуниверситета, Байкальского университета экономики и права, Орловского государственного университета, Московской академии экономики и права, Красноярского индустриально-металлургического техникума, целлюлозно-бумажный колледж, 46 средних и 11 средне - специальных учебных заведений, учреждения культуры, физкультуры и отдыха.

Географическое расположение Братска обусловило его превращение в «ворота» Севера. Он связан авиалиниями с Москвой, Краснодаром, Санкт-Петербургом, Ростовом, Екатеринбургом, Омском, Челябинском, Иркутском, Хабаровском, Владивостоком; железнодорожными магистралями с городами центральной части России, Сибири, Якутии, Забайкалья, Дальнего Востока. В Братске начинается БАМ с выходом в порт Осетрово на реке Лена и дальше на порты Севера.

Небольшой по численности, но огромный по площади, БРАТСК живет своей провинциальной, но интересной и гармоничной жизнью!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ БРАТЧАНАМ, живущим на своей малой родине и уже покинувшим ее, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ, ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ПУСТЬ ВАС (НАС) ВСЕГДА ПЕРЕПОЛНЯЕТ ГОРОДОСТЬ ЗА ТО, ЧТО МЫ РОЖДЕНЫ В ЛЕГЕНДАРНОМ СИБИРСКОМ ГОРОДЕ 101.gif

УУУУУУУ-РРРРРРР-ААААААА!!!!! tongue.gif 101.gif biggrin1.gif a_003.gif

file.php?fid=1539

Прикрепленный файл: 50let.jpg
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3368
belady

Настя, я очень рада Вашему визиту. Вы говорите, впервые, но мы с Вами уже давно и содержательно общаемся. Мне была дорога Ваша поддержка в моих горестях.

Заглядывайте на мои странички, я стараюсь...

У Вас тоже интересно, тепло и познавательно.
---
Дорогу осилит идущий
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
NINETTA согласна, общаемся давно и достаточно плотно 101.gif но в ваш виртуальный домик, действительно, заглянула впервые только в птн.
Я ВАС тоже очень рада видеть у себя 101.gif
заглядывайте, не забывайте 101.gif
---
Дейл Карнеги
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
beladyЗдравствуйте, Анастасия! Искала по форуму "форумчан-Братчан" и случайно забрела в Ваш дневник.
Мне тоже довелось бывать в Братске во время строительства ГЭС.В 1963 году я, шестилетняя, жила
с мамой и братишкой в поселке Анзёба. Мама работала там на на почте. Несколько раз брала меня с собой
на почтовой машине отвозить почту. Ехали по строящейся плотине. Впечатление незабываемое. И в Братском море
приходилось купаться, на плоту плавать....
А сейчас ищу в Братске троюродную сестру. В 10-х числах декабря написала ей письмо и ничего :-( Может быть Вы сможете мне помочь?
Зовут её Ирина Васильевна в девичестве Оконникова. Адрес, который узнала у родственников: Братск-7, ул. Мира д.39 кв.11
Буду Вам очень признательна.
Я видела на форуме кого-то из Братска, но пока не нашла. Ещё поищу.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Okonnik
добро пожаловать в мой виртуальный домик 101.gif
ответ на Вашу просьбу отправила в "личные" 101.gif
---
Дейл Карнеги
ljalja
Настенька, тук-тук! Где Вы? Не откликается Ваш домик.
Отзови-и-и-тесь...
belady
Администратор

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Уважаемая ljalja,
очень приятно, что Вы следите за моим виртуалным "творчеством" и загладываете ко мне в гости 101.gif
что-то я немного отвлеклась в связи с некоторой занятостью. Постараюсь возобновить по возможности интересное повествование tongue.gif
---
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: belady
Вверх ⇈