БАЙКАЛ
для всех, кому интересен Байкал
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
23 ноября 2005 13:44 23 ноября 2005 13:45 Настя, если честно, то невского осетра всего слопали, если не ошибаюсь, еще при Николае II, но факт остается фактом - был такой рыб в Невско-Ладожском бассейне.  Ну про климат я уже где-то на форуме говорила - не там Петр окошко рубанул, не там!  А о красоте - нет, наверное, на земле мест некрасивых... Где то "цепляет" архитектура, где-то буйство красок, а где-то тихая грусть и покой... --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
23 ноября 2005 19:58 belady Приношу свои искренние извинения ,за своё опоздание!!! С НОВОСЕЛЬЕМ !!!!! Прочитала все с большим -пребольшим интересом. Спасибо! У нас совсем недавно по телевизору прошла передача про Байкал,мы смотрели всей семьёй.Интересно.Расказывали про красоты ваших мест, а так же про проблемы загрезнения Байкала и ,что делается для его спасения. Очень интересно было узнать, что на Байкале есть тюлени.Красивые животные! Раскажите действительно ли Байкалу грозит обмеление и исчезновение этих животных? Или как обычно( у нас только критикуют Россию) телевизенщики приврали? --- искать и найти. | | |
beladyАдминистратор  Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 ноября 2005 7:39 3 апреля 2006 9:35Байкальская нерпа Байкальская нерпа, пожалуй, — самое знаменитое байкальское животное. Это единственный вид из млекопитающих, обитающий в Байкале. Байкальская нерпа встречается только в озере Байкал, из которого заходит в реки, например в Ангару и Селенгу. Происхождение байкальской нерпы до сего времени не выяснено. На поверхность льда нерпа зимой не выходит и дышит в продушинах, которые сооружает в молодом, еще тонком льду. В конце зимы нерпа выходит на лёд (подвергаясь опасносности быть убитой браконьерами). Здесь самки нерпы устраивают лазки и делают в снегу нору. Рождение детёнышей происходит в феврале — марте. Байкальская нерпа распространена в северных частях Байкала более, чем в южных. Излюбленное место лежбищ нерпы — Ушканьи острова. В последнее время численность байкальской нерпы значительно сократилась. Сокращение численности происходит, в основном, из-за охоты - лицензионной и браконьерской, а также химического загрязнения озера.
 --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
beladyАдминистратор  Иркутск Сообщений: 287 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 ноября 2005 7:41 isa спасибо за теплые слова  ЗАХОДИТЕ! Всегда рада видеть Вас в своем виртуальном жилище --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
24 ноября 2005 7:43 3 апреля 2006 9:36 это панорама западной части Малого Моря, острова Ольхон, Ольхонских ворот
 --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
24 ноября 2005 7:44 3 апреля 2006 9:37 мыс Сага-Хушун (Три Брата), остров Ольхон
Дейл Карнеги | | |
24 ноября 2005 7:47 3 апреля 2006 9:38 Чивыркуйский залив
Дейл Карнеги | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
24 ноября 2005 10:41 belady Прекрасные пейзажи! Жаль, что никогда там не был. Как я понимаю, Вы часто там бываете. В связи сэтим большая просьба. Возможно, по пути к Байкалу Вы проезжаете поселок Бурдугуз. Возможно, там сохранилась на кладбище могила моего деда, Высоцкого Николая Ивановича. Никого из родственников в Иркутской области не осталось. Сам я выряд ли выберусь так далеко. Если сохранилась эта могила, хотелось бы иметь фото. Если это затруднительно - ну что же, не судьба. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
24 ноября 2005 12:32 Petrovich да, Бурдугуз - очень знаменитое местечко по Байкальскому тракту на 39 км от Иркутска  Обещать не буду, но если будет возможность, непременно сделаю снимок. Вам для информации - у нас в офисе работает девушка по имени Высоцкая Елена Владимировна, 1985 г.р. Удачи Вам и ВОЛГОГРАДУ привет! имела честь общаться с Вашими земляками  весёлый народ --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
24 ноября 2005 14:52 belady Имя этой девушки мне ничего не говорит, но все же, учитывая то, что у деда было несколько браков, спросите ее, пожалуйста, не имеет ли она отношение к Высоцкому Н.И. 1913 г.р., уроженцу Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровск), офицеру-артиллеристу. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|