⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Автографы Актеров императорских театров В закромах есть немного фото-открыток актеров императорских театров.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | В Англии на английском языке вышла книга про Княгиню Барятинскую, актрису Лилию Яворскую. тираж 250 экз издана на личные средства авторов |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | Глама-Мещерская Открытое письмо и автограф В адрес Антонины Павловны До 1906 |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956 | radmila70 написал: До 1906 В тексте отсутствуют твердые знаки в конце слов, оканчивающихся на согласные. Скорее, после 1918 года? |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8641 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126 | Есть автограф Виталия Полицеймако БДТ на 1936 год на фото открытках в образе Греки Царицын |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123 | А где Тарасов? Есть его фото? Как его звали? |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | cichocki написал: Вы, наверное, имеете ввиду Сергея Тарасова, 1868 г.р. А где Тарасов? Есть его фото? Как его звали? Если он, то вот небольшая информация: В 1891–1898 гг. играл в провинции. С 1898 г. по 1899 г. - актер МХТ. 1899–1904 гг. – служит в Малом театре. С 1905 года играл в различных театрах Москвы. |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123 | Он нам, кажется, не родственник. Наши Василий и Андрей Кузьмичи Тарасовы. Артисты балета. Моя прабабушка Мария Кузьминична Тарасова. Тоже балерина. Еще интересует Юлия Генриховна Грингоф, Мария Анемподистовна Михайлова, Кремер по мужу, балерины. Сам Кремер Август Герман, музыкант. Все 1842-1862 года рождения. Нет ли у кого открыток? Я видела в интернете Михайлову М.А., но она почему-то актриса оперы, а я не знаю, могли ли балерины совмещать танцы с пением?? Наверное, это не наша. |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123 | Вот, кстати, это фото. Это оказалась Михайлова Мария Александровна. |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | cichocki написал: Может Ваш? Наши Василий и Андрей Кузьмичи Тарасовы. Артисты балета. Тарасов Василий Кузьмич, учитель танцев. В Петровском Полтавском кадетском корпусе служил дважды — первый раз с 15 августа 1907 г. по 15 августа 1908 г., а второй раз с 1 января 1909 г. по день смерти, 20 августа 1910 г. Был женат; 8 детей. Василий Кузьмич скончался в 48 лет. Происходя из мещан Подольской губ., он образование получил в Московском театральном училище и выпущен оттуда артистом Императорских театров. "20 августа 1910 г. вечером скончался преподаватель танцев корпуса артист Императорских театров Василий Кузьмич Тарасов *). Эта неожиданная смерть страшно поразила всех. Утром он явился на службу совершенно здоровым. А к концу дня его уже не стало. Старший врач корпуса, случайно столкнувшись с Василием Кузьмичом, когда последний выходил с урока, заметил, что ему дурно и, несмотря на его нежелание, отвел его в лазарет. Здесь Василий Кузьмич впал в обморочное состояние. После оказания помощи он пришел в себя, но был все-таки еще настолько слаб, что домой его отправили на носилках. При этом покойный шутливо заметил врачу: "Что вы со мной, доктор, так возитесь, словно я умирать собираюсь?" Но пульс слабел... и через некоторое время началась агония... *) Полт. Вестн. 22 авг. 1910 г. № 2321. Кто не знал в Полтаве Василия Кузьмича? Кто не помнит очаровательных балетов, устраивавшихся местным бомондом? Постановка этих балетов всей тяжестью падала на Василия Кузьмича, выступавшего в них и как автор, и как талантливый балетмейстер и превосходный артист. И вот этого человека, еще вчера полного сил и здоровья не стало. Не стало доброго товарища, которого все искренно любили и глубоко ценили за его талантливость". Источники: А. Д. Ромашкевич. Материалы к истории Петровского Полтавского кадетского корпуса с 1-го октября 1909 г. по 1-е октября 1910 г. Год седьмой. Полтава. 1910. Стр.169-170 Фотография: Выпускной альбом ППКК 1908 г. (ошибочно подписано Г. К. Тарасов, вместо В. К. Тарасов) |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123 | Наш! Там и Андрей есть тоже, но это они уже под конец жизни. Преподаватели Кадетского корпуса. А в качестве артистов балета я их не видела. И Марии Кузьминичны фото вообще нет. Все равно, Вам спасибо за оперативность. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учреждения культуры и спорта » Указатель к разделу » Автографы Актеров императорских театров [тема №74242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |