Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мариинский театр, Санкт-Петербург

Работники и работницы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Ищу информацию о Славинской Виктории Ивановне - балерине или танцовщице Мариинского театра в к. 19-н 20 века

Так же подскажите, где искать Ежегодники императорских театров.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Tea
У нас Ежегодники есть в фонде редкой книги областной научной библиотеки. Думаю в вашей столице должны быть тем более
---
Александр
constantin1958
Новичок

constantin1958

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Где можно посмотреть списки балерин театра с 1915 по 1930 года 20го века?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Императорский Мариинский театр

Прикрепленный файл: Императорский Мариинский театр.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Как мне ответили в архивной службе Мариинского театра, документы об артистах Мариинского театра, работавших в театре до 1917 года, хранятся в Российском государственном историческом архиве
(РГИА).
---
Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Записи о рождении, браке, смерти артистов, музыкантов и служителей Мариинского театра очень часто встречаются в МК Морского Богоявленского собора (попадались от 1790 -х годов), а так же Покровской церкви СПб (от 1802 года).
Лайк (1)
Wow
Новичок

Ивантеевка МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Где можно найти данные на обслуживающий персонал Мариинского театра за 1895-1905гг.? Может быть были какие-то списки? Прадедушка родом из Белорусской деревни работал осветителем в театре в этот период, точное время не знаю.
---
Васильковы д.Белый Мох и Тютюнковы д.Подсолтово Мстиславского р-на и Могилев Беларусь, Одесса/Киев Украина
Евстигнеевы Н.Новгород
Камашевы р-н Аракчино Республики Татарстан
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25964
Wow, в РГИА есть фонд 497 «Дирекция императорских театров МИДв».

Дела о службе отложились в описях 4, 5, 7 и 13. ФИО прадедушки можете сообщить?
Лайк (1)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Уважаемый Торсинец!

Могли бы Вы глянуть в доступных Вам источниках, балерину (не Приму) Климашевскую _._, танцевавшую в Мариинке в 90-е годы 19 века? Имя и отчество в семейной памяти не осталось, т.к. еще до революции, она бросив мужа и детей уехала в родную Польшу.
Её муж - Йозеф Климашевский тоже работал кем то, в этом же Театре.
С Уважением, Дмитрий.
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25964

Tim45 написал:
[q]
Её муж - Йозеф Климашевский тоже работал кем то, в этом же Театре.
[/q]

Нашёл только такое дело:

РГИА, фонд 497, опись 2, дело 18923
О службе кордебалетного танцовщика Климашевского Николая, 1863-1902, на 51 листе.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈