Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Задачка про балачку

Робкая попытка,прежде всего, возродить в своей памяти непередаваемый кубанский говор моей бабушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Lara
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
elena_krd Лена,спасибо!Действительно,любопытная статья!
Я,когда говорила о языке моей бабушки имела ввиду именно такой говор.Бабушка по-украински-то и не говорила.Присказки-прибаутки-да,а так язык больше все же походил на русский,но со своими оборотами и,как мне тогда казалось,смешными словами.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
О!Еще одно словечко,правда за правильность написания(если таковая существует) не отвечаю
запрафторила- подевала,положила и забыла куда biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте. Знакомясь со списком лишённых избирательных прав в 1921 г в станице Александрийской СК, я встретила ранее незнакомой мне слово,, ароктвар,, либо ароковар,,. - причина лишения избирательного права. Подскажите, пожалуйста что оно обозначает.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240203_104228.jpg
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2998

Margo2023 написал:
[q]
что оно обозначает.
[/q]

Самогон варил...a_003.gif

Прикрепленный файл: ар.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Margo2023

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 144

Nikola написал:
[q]

Margo2023 написал:
[q]

что оно обозначает.
[/q]

Самогон варил...
[/q]

Огромное спасибо !!!!!!!
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Lara
Вверх ⇈