Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эх,дороги!Пыль да туман...

Фронтовые фотографии моих любимых дедов.Много неизвестных лиц,поскольку фото не подписаны

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Автор текста: Л.Ошанин
Автор музыки: А.Новиков

Эх, дороги...

Эх, дороги, пыль да туман...
Холода, тревоги да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей -
Может, крылья сложишь посреди степей.

Вьется пыль под сапогами, степями, полями,
А кругом бушует пламя да пули свистят.

Эх, дороги, пыль да туман,
Выстрел грянет, ворон кружит.
Твой дружок в бурьяне не живой лежит.

А дорога дольше мчится, пылится, клубится,
А кругом земля дымится - чужая земля.

Край сосновый, солнце встает.
У крыльца родного мать сыночка ждет.

И бескрайними путями, степями, полями,
Все глядят во след за нами родные глаза.

Снег ли, ветер. Вспомним, друзья,
Нам дороги эти позабыть нельзя.
....
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
YoU-PiteR
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Думаю, мой дед и моя бабушка были сослуживцами Вашего деда. Вначале по наградным это был 177 батальон обеспечения, потом по наградным стал 120-м. Мой дед был командир автотранспортной роты 177, а потом и 120 БАО 20 РАБ, бабушка служила там же водителем. Но никого уже не осталось в живых, спросить некого. А все военные и послевоенные фотографии были утрачены в 97 году при перевозке вещей на другую квартиру... Так что может на каких-то фотографиях из Вашего архива есть и они.
YoU-PiteR
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocument

Судя по командиру батальона в наградных Вашего деда и моего - точно одна часть и может одно подразделение.
YoU-PiteR
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рискну предположить, что на одном из фото все же мой дед. Нашлось. Мама фотограф некудышный, а я далеко. Одна из поздних фото, здесь уже полковник авиации.

1121379w.jpg

[ Изображение на стороннем сайте: 9d66469b7596.jpg ]

Слева мой дед, на тот момент зам. командира роты 177 БАО.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
101.gif Лара, как вам повезло, как много сохранилось фотографий и главное, в вашей семье их бережно сохранили.

Вам спасибо, что в Вас жива память и вы её несёте своим потомкам
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
YoU-PiteR Филипп, еще и здесь скажу, что произошла просто невероятная ситуация! Из всего множества частей и подразделений, найтись потомкам однополчан! Я физиогномист никудышний, но больше чем уверена, что это, действительно Ваш дед!
Seagirl Клавдия, спасибо большое! Фотографии, действительно, потрясающие! Я не устаю их перебирать. Спасибо за Ваши слова!
---
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5927

Lara написал:
[q]
Огромное спасибо моей бабушке,Нине Ивановне,сохранившей эти замечательные фото,эти замечательные лица,память об этих(пусть и безымянных для меня) людях,отстоявших наше сегодня.Жизнь наших детей.Их подвиг бессмертен!
[/q]

Ларочка, какое богатство!!! Низкий поклон за сохранность!

Прости, только сейчас увидела эту тему. Очень рада за тебя! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Подпись на обороте:
Сидят слево направо:
Лонский Михаил, Суетнов Александр, Есков Николай. Четвертый не известен, поскольку подпись от его имени. Фото из альбома бабушки. Более ничего не известно.

Прикрепленный файл: Файл11.jpg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Восстановлю некоторые фото.

Прикрепленный файл: scan 5.jpgscan 11.jpg, 342452 байтscan 17.jpg, 267045 байтscan 18.jpg, 238605 байтscan 19.jpg, 374254 байтscan 20.jpg, 287214 байтscan 22.jpg, 283571 байтscan 26.jpg, 962464 байт
---
Мой дневник
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Выкладываю фото моего отца Васильева Ерминингельда Александровича. Все звали его Кема (на фото он слева). Воевал на Калининском фронте начальником разведки дивизиона 103 гаубичной артиллерийской бригады. После тяжелого ранения с сентября 1943 года по июнь 1944 года был на излечении в каком-то московском госпитале. Там и сделаны эти фотографии, к сожалению, не подписанные... А вдруг родные медсестрички узнают ее? Или его соседа по палате...

Прикрепленный файл: В московском госпитале 3  черно-белая 1943.png
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈