Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна
Давайте за фейерверком видеть звезды
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
28 июня 2011 23:49 | | |
alexandrovitch | Наверх ##
28 июня 2011 23:51Созвездие Кассиопеи С детства . мне рассказывали о Созвездии Кассиопеи. Это созвездие напоминает двух людей взявшихся за руки.Мы в детстве не особо смотрели на звёздное небо, учитель так неинтересно рассказывал о звёздах ,что к концу урока мы зевали. Но к ХХ победы ,мы всей семьёй собрались за столом ... и здесь начались рассказы о звёздах, помню один друг отца, рассказал случай о немце , служившим охранником в Освенцеме, а рассказчик , как раз был там заключённым и обслуживал крематорий.Так вот ,он любил глядеть на звёзды, и однажды разговорился с заключённым о звёздах.( в армии на фронте ,он был переводчиком ) Они проговорили всего то пять минут, но эти пять минут спасли ему жизнь. Отношение к заключённому изменилось, немец угощал его сигаретами , объедками от обеда, приносил лекарства, не требуя от него чего либо. В конце концов ,офицер узнал об этом, и накричал на охранника ,больше его не видели. Но заключённый выжил... Не знаю правда это или нет, или фронтовики выпили за столом лишнее, но чего только не случается в жизни. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
28 июня 2011 23:54 alexandrovitch написал: [q] Не знаю правда это или нет, [/q]
Правда!Нет ничего более завораживающего,чем Звезды.Мы песчинки.И,глядя на звезды забываешь обо всем.Обо всех наших земных мелочах,пусть даже и трагичных..Спасибо,что зашли в мою тему. | | |
29 июня 2011 0:01 29 июня 2011 0:12 Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — незаходящее созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звезды Кассиопеи (от 2,2 до 3,4 звёздной величины) образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W» . Созвездие занимает на небе площадь в 598,4 квадратного градуса и содержит около 150 звёзд, видимых невооруженным глазом; из них 90 звёзд — ярче 6m. Поскольку большая часть Кассиопеи лежит в Млечном Пути, там много интересных рассеянных скоплений. Именно там в 1572 г. вспыхнула Новая Тихо Браге, которая была ярче Венеры. Одно из красивейших созвездий, похожее на букву "М", когда наблюдается над северным полюсом мира в декабре, и на букву "W", когда наблюдается ниже полюса в июне. Кассиопея была женой царя Кефея и матерью Андромеды. [ Изображение на стороннем сайте: 11b5409a883b.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: 7bc436042c55.jpg ] | | |
29 июня 2011 0:03 Чтобы увидеть Кассиопею,достаточно встать лицом в нашей дорогой Большой Медведице и посмотреть вправо.Огромное созвездие сейчас она видна,как W только лежа на боку | | |
29 июня 2011 0:19 29 июня 2011 0:27 Следующие созвездия неразрывно друг с другом связаны.Связаны легендой. Созвездие Пегас (Peg) Этот "летающий конь" расположен к юго-западу от Андромеды и вместе с $\alpha$ Андромеды образует легко узнаваемый Квадрат. Занимает на небе площадь в 1120.8 квадратного градуса и содержит 166 звезд, видимых невооруженным глазом. Вавилоняне и древние греки называли его просто "конем"; имя "Пегас" впервые появляется у Эратосфена, но крыльев еще не было. Они возникли позже, в связи с легендой о Беллерофонте, получившем крылатого коня от богов, взлетевшего на нем и убившего крылатое чудовище химеру. По другому мифу Пегас был плодом страсти Посейдона и горгоны Медузы, родившимся из капель крови Медузы, когда ее убил Персей. [ Изображение на стороннем сайте: 5727477f14ad.gif ] Созвездие Андромеда (And) Найдите Большой Квадрат Пегаса, который осенними вечерами расположен в южной стороне неба. Андромеда состоит из трех цепочек звезд, выходящих из северного угла Квадрата к северо-востоку, в сторону Персея. Андромеда занимает на небе площадь в 722,3 квадратного градуса и содержит 160 звезд, видимых невооруженным глазом (т.е. имеющих блеск до 6.5 звездной величины). Примечательный объект в этом созвездии - галактика М31 (Туманность Андромеды) и два ее спутника - галактики М32 и NGC 205. В безлунную ночь Туманность Андромеды видна невооруженным глазом примерно в градусе к западу от звезды $\nu$ Андромеды. Это галактика диаметром около 120 тыс. световых лет, очень похожая на нашу и состоящая примерно из 100 млрд звезд. Расстояние до нее и двух ее спутников 2,25 млн. световых лет. В греческих мифах Андромеда - дочь эфиопского царя Цефея и царицы Кассиопеи. Морское чудовище, посланное Посейдоном, должно было съесть Андромеду, но Персей спас ее.Спас,увезя на Пегасе [ Изображение на стороннем сайте: d3d4c5053702.gif ] | | |
29 июня 2011 0:23 | | |
29 июня 2011 0:30 29 июня 2011 0:33 Итак!Задание на ночь.Становимся лицом к нашей дорогой Большой Медведице.Выше большое,длинное созвездие Дракона.Как я уже и говорила,достаточно найти его голову,и дальше по цепочке продлить его изгибающееся вокруг Малой Медведицы тело.Слева,над горизонтом огромное созвездие Волопаса.Большой пятиконечник.Смотрим налево!Над горизонтом цепочка звезд,достаточно удаленная друг от друга-Андромеда.Поднимаем голову чуть выше- огромный квадрат-Пегаса.И где-то справа от Пегаса и выше Андромеды огромная W,лежащая на боку-Кассиопея.Это очень большие созвездия.Вы их не можете не увидеть! Все!Завтра отчитаетесь!  Нууу...или послезавтра | | |
29 июня 2011 0:41 Tasha56 Спасибо,Ташенька!Рада видеть Вас!Надеюсь еще и помогу найти всю эту красоту на небе.Здесь,в Крыму звезды потрясающие!Вспомнилось давнее увлечение! | | |
29 июня 2011 1:10 29 июня 2011 1:12 Tasha56Я от начатого дела никогда не отказываюсь  И с пути не сворачиваю Hочью синей ночью звёздной тихо встану у поpога В час когда в созвездьях яpких небо светится Hи о чём пытать не буду ни Стpельца ни Козеpога Лишь один вопpос задам Большой Медведице Ты созвездие конечно и живёшь своею жизнью Той что люди до конца ещё не поняли Hо и всё-таки ответь мне но и всё-таки скажи мне Почему всегда одна ты бpодишь по небу Чья здесь вина может пойму ты мне ответь Вечно одна ты почему где твой Медведь Что поделать я конечно pассуждаю по-земному И за это ты Медведица меня пpости Hо сияла и смотpелась ты совсем бы по-дpугому Если б твой Большой Медведь сиял поблизости | | |
|