Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна

Давайте за фейерверком видеть звезды

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Но,мало,кто знает,что в созвездии Большой Медведицы есть звезда Алькор
Люди с хорошим зрением видят рядом с Мицаром ещё одну звезду, называемую Алькор Способность видеть Алькор — традиционный способ проверки зрения. Звёздная величина Алькора 4.02, . Расстояние между Мицаром и Алькором превышает четверть светового года.

[
Изображение на стороннем сайте: 9febf258a488.jpg ]

Прикрепленный файл: Файл Dipper.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
GulВологжанка
Гюльнара,Ларисочка,я рада,что вы зашли.Это мое давнее увлечение.Я рада вам рассказать.Эх!Если бы еще и показать!
---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Lara написал:
[q]
Эх!Если бы еще и показать!
[/q]

ага стоим все!ты нам показываешь звезды biggrin1.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Хочу показать карты летнего и зимнего неба.Сразу скажу,в наших широтах далеко не все созвездия видны.
Карта летнего неба

[
Изображение на стороннем сайте: 2e2204ed6959.jpg ]

карта зимнего неба

[
Изображение на стороннем сайте: 24d5174091d3.jpg ]
---
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Ларочка! Я в восхищении от этой темы!
Мы с сыном тоже любим смотреть на звёзды. В городе это проблематично. В редкие посещения деревни стараемся поставить будильник и ночью выйти посмотреть на эту красоту.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Есть такое понятие,как околополюсные созвездия.Это созвездия, которые кажутся вращающимися вокруг Полярной звезды и остаются в поле зрения в течение всего года.
БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА (URSA MAJOR)
Созвездие Северного полушария, в котором выделяют группу из 7 звезд - Большой ковш; средняя звезда ручки ковша называется Мицар, рядом расположена слабая звезда Алькор. С территории РФ созвездие видно круглый год.
ДРАКОН
Околополюсное созвездие, одна из звезд которого Тубан, расположенная на полпути между Мицаром и парой ярких звезд Ковша Малой Медведицы, была Полярной около 2.5 тыс. лет назад и снова будет Полярной через 20 тыс. лет. С территории РФ созвездие видно круглый год.
ЖИРАФ (CAMELOPARDALIS)
Околополюсное созвездие Северного полушария, с территории РФ видно круглый год.
КАССИОПЕЯ (CASSIOPEJA)
Созвездие Северного полушария, расположено в Млечном Пути; 5 самых ярких звезд Кассиопеи образуют фигуру похожую на букву W. В Кассиопеи расположен мощный галактический источник радиоизлучения Сas A. С территории РФ видна круглый год.
МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА (URSA MINOR)
Околополюсное созвездие, наиболее яркие звезды которого образуют фигуру, похожую на ковш. Крайняя звезда ручки ковша - Полярная звезда - расположена около Северного полюса мира. С территории РФ видно круглый год.
ПЕРСЕЙ (PERSEUS)
Созвездие Северного полушария; в созвездии находится двойное рассеянное звездное скопление x и h Персея; звезда альфа Персея - Мирфак, бета Персея - Алголь. В средних широтах РФ созвездие видно круглый год, за исключением поздней весны.
РЫСЬ (LYNX)
Созвездие Северного полушария, в средних широтах РФ видно круглый год.
ЦЕФЕЙ (CEPHEUS)
Околополюсное созвездие Северного полушария, частично расположенное в Млечном Пути. В Цефее находится источник рентгеновского излучения Cep X-1 - остаток сверхновой звезды. С территории РФ созвездие видно круглый год.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Ejik Танюшка,я подскажу.Расскажу на пальцах,где встать,куда смотреть чтобы УВИДЕТЬ!
Я рада,что угодила a_003.gif
---
Мой дневник
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Звезды - это интересно, сам раньше изучал - Антарес, Скопас и др.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ДРАКОН
Огромное созвездие.Главное найти его голову.Она выглядит,как ромб,достаточно большой.Дракон находится рядом с Малой Медведицей(к своему стыду скажу,так я ее и не вижу biggrin1.gif ),но предполагаю где она может находиться.Грешна biggrin1.gif Тело Дракона обвивает Малую Медведицу
По мне,так достаточно найти Большую Медведицу и от нее уже плясать

[
Изображение на стороннем сайте: 9d3e245c6e93.gif ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Если представить предыдущую картинку в виде купола.Стоим лицом в Большой Медведице...левее,над горизонтом огромное созвездие Волопаса.Огромный пятиугольник.
Созвездие Волопас (Boo)

Это большое созвездие можно наблюдать все лето. Его главную звезду Арктур ("страж медведя") легко найти, продолжив "хвост" Большой Медведицы на 30о к югу. Это ярчайшая звезда к северу от небесного экватора с визуальной звездной величиной -0.06, расстоянием 36 световых лет и светимостью в 115 раз выше солнечной. Волопас занимает на небе площадь в 906.8 квадратного градуса и содержит 149 звезд, видимых невооруженным глазом.

Древние считали Волопаса одним из важнейших созвездий; шумеры называли его "созвездием преданного небесного пастуха", греки - "погонщиком волов" и "стражем медведя".
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Увлечения » Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна [тема №37098]
Вверх ⇈