Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апрелевы

Тихвинский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1775-1894), Порфирий Семенович Апрелев (после 1825)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: iaun
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

OlegVS написал:
[q]
Унаследовал имение после смерти отца Семёна Перфильевича Апрелева и опекунства в период с 17.08.1855 по 26.04.1862)
[/q]

сегодня просматривала это дело, но буду ещё смотреть и не сразу дают фотографировать. сначала надо счет дождаться.

Хотя мне не понятно, почему Старовойтов пишет, что он унаследовал имение Носово. Это имение ушло его брату Петру Семеновичу. Отдельно смотрела дело об опеке сирот Петра Семеновича, после его смерти. Они наследовали Носово.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

iaun написал:
[q]
Нашла две фамилии жён Апрелевых: Качалова и Монькина. Качаловы - это же ваш род?
[/q]

Да, это мой род, но мои очень давнишние, род же этот обширнейший в Тихвинских краях.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

iaun написал:
[q]
Поколение 4-е

5. Алексей Ларионович, упом. В 1627, 1649, 1662 гг.
Воевода в Бежецком верху (1659). 3
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Тихомир (Ларион) Постников Апрелев
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Его сыновья, Алексей и Осип Тихомировы дети Апрелева
[/q]

Вот, кстати, по нему дело в РГАДА, только шифр я, увы, не сохранил:

№ 11

Прикрепленный файл: Апрелев..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Наконец-то получилось отфотографировать документы. МК пока не нашла. Но есть выписка из неё. Семен Порфирьевич Апрелев умер от тифа 5 июля 1855 года в возрасте 58 лет. Погребен 7 июля в Тихвинском Большом монастыре.

Прикрепленный файл: photo_5339573939220890674_y.jpg
---
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ДВОРЯНСТВО ОБОНЕЖСКОЙ ПЯТИНЫ 1724 ГОДА.

РГАДА , ф. 350, оп.2, д.2155, листы 309-364 об.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЯСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Мандове Василий Степанов сын Апрелев, 30
Василий Андреев сын Апрелев, 53
В усадище Ярцове Иван Фёдоров (№30 пок.росп.) сын Апрелев, 90. У него дети Алексей(№68), 27, Максим (№69), 25, Игнатий (№73), 20.
В усадище Любавшине Андрон Васильев (№83), сын Апрелев, 60. У него сын Дмитрий (№106), 20.
В усадище Ярцове Михайла Корнильев (№62) сын Апрелев, 50. У него братья родные Иван (№63), 40, Селиван (№67), 40, Перфилий (№64), 25, Фёдор (№66), 20.

БОГОЯВЛЕНСКИЙ СЯСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Осаднице Василий Юрьев (№36) сын Апрелев, 80. У него дети Мирон, 35, Обросим, 34, Григорий, 25, Евдоким, 23, Фёдор, 20, Лукьян, 18. У Мирона сын Моисей, 3.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ СЯСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Большом Дворе Иван Иванов сын Апрелев, 24. У него брат Фёдор Иванов сын Апрелев, 19.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ МАСЕЛЬСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Савине Прокофий Ефимов сын Апрелев, 30. У него братья родные Нестор, 13, Михайла, 21.
В усадище Большом Дворе Иван Антонов сын Апрелев, 65. У него дети Никита, 25, Гаврила, 21, Яким, 20, Семён, 14.
Архив Бенедиктов сын Апрелев, 70. У него дети Перфилий, 38, Михайла, 20.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВОРОНКОВСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Нарзине Иван Апрелев сын Агапитов, 35.
В усадище Подборье Трифон Осипов сын Апрелев, 60.
Евтифий Осипов сын Апрелев, 55.

ИЛЬИНСКИЙ СЯСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Селиванове Антип Егорьев сын Апрелев, 40. У него дети Василий, 4, Козьма, году.

ВОСКРЕСЕНСКИЙ ЛИПЕНСКИЙ ПОГОСТ

В усадище Горках Перфилий, 30, Артемий, 20, Андреян, 19, Александр, 15, Андрей 10, Алексеевы дети Апрелевы.
---
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
[q]
или его тёзка Бровцын Сергей Михайлович?!
[/q]

теперь можно утверждать, что моя прапрапрапрабабушка, Елизавета Сергеевна Апрелева, в девичестве Бровцына, была дочерью Бровцына Сергея Михайловича.

После смерти своего мужа, Апрелева Семена Порфирьевича, Елизавета Сергеевна подала прошение в Институт Императрицы Марии о зачислении своей дочери, 13-летней Варвары, за поручительством флота капитана 1-го ранга Алексея Сергеевича Бровцына и служащешго в 1-м Департаменте Государственного Имущества Надворного советника Николая Сергеевича Бровцына, её братьев.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Размещу Апрелевых по Савёлову и здесь:

Прикрепленный файл: file.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: file (8).jpg
---
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
[q]
Размещу Апрелевых по Савёлову и здесь
[/q]

Спасибо!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

iaun написал:
[q]
теперь можно утверждать, что моя прапрапрапрабабушка, Елизавета Сергеевна Апрелева, в девичестве Бровцына, была дочерью Бровцына Сергея Михайловича.
[/q]

Из "Сборник материалов по истории рода Степановых XVIII-XXI вв. Дополнения. Помещики."

"Фамилии Бровциных, Герасим Гаврилович и сын его Игнатий Бровцины в 1649 и других годах, по указу Государя Царя и Великого князя Алексея Михайловича, вёрстаны поместным окладом. Потомки сего рода Бровцины, служили Российскому престолу дворянские службы в разных чинах и владели деревнями. Всё сиё доказывается справками Архивов и родовою книгою Новгородской губернии, которой в шестую часть внесён род Бровциных в число древнего дворянства."

"13 Бровцын Сергей Михайлович - капитан-лейтенант † 18.XII.1852 (генерал-лейтенант, Директор Комиссариатского департамента Морского министерства) с 26.XI.1811 Кавалер Ордена Святого Георгия 4 класса "За беспорочную выслугу, в офицерских чинах, 18-ти шестимесячных морских кампаний".

Прикрепленный файл: Brovcin-1.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: iaun
Вверх ⇈