Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бубликова (Бублик) Анна

моя прабабушка.
станица Новодеревянковская Краснодарский край.

← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Наверное у каждого есть своя любимая фотография...у меня это вот эта .Я постоянно ее показываю...Когда я ее отреставрировала, вставила в рамочку и привезла маме- она плакала почти месяц над ней. Говорила, что такое ощущение, что первый раз ее видит..такое ощущение, что первый раз их оплакивала....

Прикрепленный файл: 32acdb4d175f.jpg
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Я чувствую какую-то магию от этой фотографии...
Иван Кононович Фоменко
Самый младший ребенок в семье Конона и Устиньи Фоменко. Младший и любимый ребенок.И,так получилось,что самый строптивый...Когда не состоялась свадьба с любимой Надей(об этом я писала в первом сообщении)..он долгое время ни с кем не встречался....а, потом очень быстро женился на Анне.Анна не была казачкой,чем вызвала крайнюю нелюбовь свекрови...Иван и Анна поженились практически тайно...И только после свадьбы принесли фотографии Устинье,матери Ивана.Она в гневе взяла ножницы и стала резать и царапать толстый картон...На фото поцарапан живот Анны.и это, как кармический знак...это, как предзнаменование..как проклятие..потому,что Анна умерла от осложнения после аборта
В семье сохранилось два фото.Это фото было у моей бабушки,а второе у ее двоюродной сестры Марии Сафроновны.Оно повреждено гораздо больше.Это после попытки отреставрировать то,что не было отломано вместе с картоном

[
Изображение на стороннем сайте: 784464d51ccd.jpg ]
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
к создание этой темы меня привело сегодняшнее желание отреставрировать позднее фото Анны. Спасибо за помощь MAXANECHKA
Это Анна буквально через года 4 после свадьбы...когда Ивана уже не было в живых. Сердце щемит...сколько боли в глазах

[
Изображение на стороннем сайте: 1a9140e69524.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мама вспомнила рассказ бабушки. Была одна история, за которую я, как генеалог могла бы зацепиться...
Во время голода, в дом к Анне и маленькой Нине-моей бабушке зашла обезумевшая от голода женщина.Она стала бросаться с обезумевшими глазами на Анну. Анна ее рефлекторно оттолкнула, женщина упала и умерла. Я не знаю подробностей.Знаю лишь одно, что Анна была приговорена к году заключения. Я не знаю, отбывала она где-то наказание или это было условно..или что-то типа исправительных работ.Это была зацепка....но...на мой запрос в ГУВД по Краснодарскому краю пришел отрицательный ответ

[
Изображение на стороннем сайте: 80b1caceba72.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
итогом всех моих попыток хоть что-то найти стало-ноль информации...совсем. Если,вдруг, у того кто захочет прочесть данную тему, будут какие-нибудь предположения пути поисков- буду очень признательна. У меня, это настоящий тупик
---
Мой дневник
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7788
Lara
Бублики жили в ст.Новоплатнировской:

Ейский отдел Новоплатнировский ЗАГС:
Бублик Леонтий заключил брак с Безсолой Евдокией. 12.09.1921г.
ГАРФ 393-3-129

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: Lara
Вверх ⇈