Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
12 апреля 2014 23:45 12 апреля 2014 23:46 svet_la_na написал: [q] возвращать свои поиски в Елисаветовку! [/q]
Возвращать!...Ха!я там еще и не начинала | | |
svet_la_na Сообщений: 842 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3278 | Наверх ##
12 апреля 2014 23:49 Lara написал: [q] ..а так..мимо ателье проходил[/q]
Не вееееерю! Лара, а казачки строго замуж за казаков выходили? И в станицах наверняка не только казаки жили? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 23:51 Lara написал: [q] Ха!я там еще и не начинала [/q]  Так чего же ты ждёшь? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 23:54 svet_la_na написал: [q] а казачки строго замуж за казаков выходили? И в станицах наверняка не только казаки жили?[/q]
Светик, в станицах жили и крестьяне тоже. Но, казаки очень ревностно относились к чистоте крови. Иркутской бабушки мама тоже была из крестьян. И бабушка помнит, что прабабка ее всегда называла Бисовой дытыной. Понятно, что это достаточно расхожее выражение..но прапрабабка вкладывала в него именно то..самое то значение- ребенок не от казачки. Сафрон Кононович Фоменко и мой Иван Кононович Фоменко своего рода отступники- женились на крестьянках...Если Сафрону еще хоть как-то сошло с рук, то моего Ивана Устинья прокляла и проклинала всю жизнь... Это опять-таки вспоминает бабушка из Иркутска. Устинья любила Ивана больше всех... а он был самый строптивый и непокорный... | | |
12 апреля 2014 23:55 svet_la_na написал: [q] Так чего же ты ждёшь?[/q]  Денег наверное  Не знаю...вот не знаю! | | Лайк (1) |
12 апреля 2014 23:58 Лара, а может этот мужчина и был отцом крестьянки какой-нибудь, которая с казаком из вашего рода породнилась?
--- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 23:59 svet_la_na написал: [q] а может этот мужчина и был отцом крестьянки какой-нибудь[/q]
у невесток фамилии Овчарова и Бубликова | | |
13 апреля 2014 0:03 Lara написал: [q] у невесток фамилии Овчарова и Бубликова [/q]  Надо думать! Пойду я, наверное, ложиться спать! Может разгадка приснится! Утро вечера мудренее! Спокойной ночи, Ларочка! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
13 апреля 2014 0:05 svet_la_na пока,Светик! Надеюсь, тебе будут сниться разгадки...вернее, не надеюсь..а почти уверена  Утро вечера мудренее...фото уже наше и никуда от нас не уйдет | | |
| Kfin | Наверх ##
13 апреля 2014 0:08 Lara написал: [q] На обороте полустертая надпись карандашом- "ст Гойды[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что написано: от Гойды. | | |
|