Дневничковая "Идентификация" одной фотографии
Навязчивая идея, как повод обратиться к психиатру или простой генеалогический зуд, могущий ни к чему так и не привести...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
12 апреля 2014 19:19 13 апреля 2014 13:41 Я все ношусь, как дурень с писаной торбой, с одной фотографией. Найдена была после смерти бабушки, в девичестве Фоменко Нины Ивановны.
 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
12 апреля 2014 21:27 12 апреля 2014 21:28 lidiyagaber Кстати, раз мы уж завели тему об Анне. Лидочка, видите на первой свадебной фотографии, где они в полный рост- живот Анны поцарапан... История это семьи ...семьи моих пра такова.. Иван самый младший ребенок в семье Конона и Устиньи Фоменко. Он жил с родителями в большом доме. Была у него невеста, звали её Надя. Была она из казачек. Родители его выбор одобряли, поэтому он был частым гостем у родителей Нади. Но... Надю выдали замуж за другого казака, и она уехала на другую сторону станицы. Плакала, не хотела уезжать, но кто тогда её спрашивал. Почему так вышло неизвестно, но после этого случая Иван три года не женихался, на девчонок не смотрел. Потом он познакомился с Нюрой (Аней Бубликовой). Она была весёлая девушка, хорошо пела и танцевала. Детям она очень нравилась. Но тут против неё стеной встала бабушка Устья (мама Ивана). Причина была такова, Бубликовы - не казаки. Иван, будучи строптивым, тайно поженился с Анной и принес это фото, как свершившийся факт.. Устинья в приступе ярости взяла ножницы и стала царапать толстый картон... после смерти Ивана в 28 лет..Анна через какое-то время вышла замуж и через полгода умерла от аборта..в возрасте 32 лет...Поэтому, бабушка...на общем фото...там где ей лет 7-8..уже сирота | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3518 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27019 | Наверх ##
12 апреля 2014 21:38 12 апреля 2014 21:42 Lara Интересная и грустная история Ларочка, Вы очень хорошо пишете, прекрасный слог! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
ЯТБ Сообщений: 6235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4144 | Наверх ##
12 апреля 2014 21:49 Ларочка, а я правильно понимаю, Вы не знаете, кто на первой фотографии? Я имею ввиду, взрослых? | | |
12 апреля 2014 21:51 12 апреля 2014 21:52 ЯТБ Абсолютно, Танюша! Ни взрослых, ни детей-никого!...она просто была в альбоме бабушки... вполне возможно, что она просто чья-то.. другой семьи Лидочка, спасибо большое за признание моих скромных способностей | | |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:04 Lara написал: [q] Бахтин Тарас[/q]
Лара, а кто такой Тарас ты выяснила? Lara написал: [q] ... вполне возможно, что она просто чья-то.. другой семьи [/q]
Но вот почему она не даёт тебе покоя и не отпускает от себя?  Ларочка, да и внешнее сходство с членами твоей семьи очевидно! Я, конечно, эксперт никакой, поэтому могу пожелать тебе, Ларочка, только удачи в разгадке этой тайны! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
ЯТБ Сообщений: 6235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4144 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:06 Опять же, на мой непрофессиональный взгляд, (прошу не судить строго)
На фото молодая женщина со своими родителями и похожа она на отца (в большей степени). И ваша бабушка на нее похожа с того ракурса, что на фото в 35-40 лет. Но и на свою маму бабушка похожа. Смущает меня только нижняя челюсть, я ее ни на первом фото, ни на бабушкином в 35-40 лет не могу точно воспроизвести.
У Анны Бубликовой квадратная челюсть, а вот у вашей бабушки Нины в детстве нет, а на фото 35-40 немного тяжелая.... | | |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:10 12 апреля 2014 22:12 Lara написал: [q] то ли это подпись самой фотографии...то ли просто под рукой не было чистого клочка бумаги...надпись сделана небрежно и размашисто...как будто в спешке[/q]
Кстати, я встречала фотографии, которые использовались вместо клочка бумаги. Но это уже было в советское время. Я, конечно, могу очень ошибаться, но мне думается, что в то время к фотографиям относились более бережно и трепетно, чем сейчас. Я много раз читала о том, что и удовольствие это было не из дешёвых. Так неужели фото могли использовать вместо листка бумаги? Поэтому надпись скорее всего имеет непосредственное отношение к фото! Но это только моё личное мнение. И ещё раз удачи! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
12 апреля 2014 22:32 12 апреля 2014 22:32 svet_la_na написал: [q] а кто такой Тарас ты выяснила? [/q]
нет  И что такое и где находится ст Елисаветовка...что это?..есть какая-то станция...не помню уже где. Года три назад пыталась искать, да уже не вспомню чем разрешилось  Раз не помню, значит ничем. А, что до надписи и ее небрежности по отношению к фото...тогда может и не написали...а уже когда была у бабушки..в наше время кто-то что-то нацарапал. Почерк не бабушки и не деда вот только Сейчас вспомнила, что есть еще фото Старшего брата Ивана- Ефима Кононовича. Не знаю чем оно поможет..да, видно ничем..просто покажу
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:38 12 апреля 2014 22:43 Lara, ст Елисаветовка - быть может не станция, а станица? Не было станицы такой? (Казаки как-никак)
Станица Елизаветовка есть и сейчас в Азовском районе, Ростовская область, примерно посередине между Ейском и Кущевской --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 апреля 2014 22:40 svet_la_na написал: [q] Но вот почему она не даёт тебе покоя и не отпускает от себя?[/q]
Ой,Светик!..Веришь, я ею просто болею..этой фотографией...уже 6 лет.. Мыслей никаких. Когда я нашла троюродную бабушку в Иркутске... я послала ее сыну эту фотографию. Но, на тот момент она уже рассказала все о чем помнит..Поскольку, воспоминания эти крайне тяжелы- ее увезли на скорой...Ей 89 лет. Сын попросту не мог показать эту фотографию...Он не решился..И сказал четкое- нет! Как я могу настаивать? | | |
|