⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Махно-казаки станицы Новодеревянковской (Женская линия) девичья фамилия моей прапрабабушки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Lara |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | gelene написал: Lara д.Святодмитриевка Старобелський уезд Харьковской губ., 1816г. казенные крестьяне Махно. |
Сергий Роде Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Lara написал: Мы из Кокунькив (Кокунько). Это дает мне возможность предположить, что фамилия ее мамы в девичестве была Кокунько. Понимаю, что это очередной тычок в небо но, Кокунько много в станице...действительно есть такая фамилия... Мне почему-то кажется, что Кокунько может быть так званым "вулычным призвыщэм", позже ставшим официальной фамилией (записали в документах со слов). На Руси и в украинорусских казачьих селах где много семей носили одну официальну фамилию или не носили никакой - "вулычные призвыща" это обычное явление. |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7693 | РГВИА ф.330-51-2476 О назначении единовременного пособия подъесаулу 1-го Ейского полка ККВ Какунька на воспитание детей 1907 2 |
Lara Модератор раздела Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | gelene Леночка, спасибо Вам огромное, что помните мои фамилии! Спасибо огромное! |
митричъ Участник Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Извините - это опять я. Раз пошла такая пьянка, сдам и "моего" Махно. Записей под рукой нет, но звали его ...surprise surprise ... Нестор Махно. Отчество не знаю, записей видел 2-3-4 (Соборная Покровская, Орехов), всё время с разными дочками - может, потому и дальше не пошло. Все записи - середины 19 века. В каких-то из записей проходил как Михно. Этот Нестор годился в отцы если не деды знаменитому одноименному полководцу-анархисту и родился и жил всё в том же г. Орехове километрах в 30 от Гуляй-Поля. |
gubanovasofia7 Новичок Каменское (Днепродзержинск) Украина Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Извините Митрич, а не встречали ли Вы у себя Махно Трофим (у него был постоялый двор) и его сын Махно Дионисий (Денис, Данил) 1907 года рождения его жена Лукерья Григорьевна. Есть фотография, где попись Гуляйполе. заранее благодарю |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Мои фамилии » Кубанская ветка » Махно-казаки станицы Новодеревянковской [тема №38124] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |