Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махно-казаки станицы Новодеревянковской

(Женская линия) девичья фамилия моей прапрабабушки.
Есть предположение,что иногда эта фамилия писалась,как Михно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

gelene написал:
[q]
Lara
[/q]

д.Святодмитриевка Старобелський уезд Харьковской губ., 1816г.
казенные крестьяне Махно.
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141

Lara написал:
[q]
Мы из Кокунькив (Кокунько). Это дает мне возможность предположить, что фамилия ее мамы в девичестве была Кокунько. Понимаю, что это очередной тычок в небо но, Кокунько много в станице...действительно есть такая фамилия...
[/q]

Мне почему-то кажется, что Кокунько может быть так званым "вулычным призвыщэм", позже ставшим официальной фамилией (записали в документах со слов). На Руси и в украинорусских казачьих селах где много семей носили одну официальну фамилию или не носили никакой - "вулычные призвыща" это обычное явление.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
РГВИА ф.330-51-2476 О назначении единовременного пособия подъесаулу 1-го Ейского полка ККВ Какунька на воспитание детей 1907 2
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
gelene Леночка, спасибо Вам огромное, что помните мои фамилии! Спасибо огромное!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Извините - это опять я. Раз пошла такая пьянка, сдам и "моего" Махно. Записей под рукой нет, но звали его ...surprise surprise ... Нестор Махно. Отчество не знаю, записей видел 2-3-4 (Соборная Покровская, Орехов), всё время с разными дочками - может, потому и дальше не пошло. Все записи - середины 19 века. В каких-то из записей проходил как Михно.

Этот Нестор годился в отцы если не деды знаменитому одноименному полководцу-анархисту и родился и жил всё в том же г. Орехове километрах в 30 от Гуляй-Поля.
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
gubanovasofia7
Новичок

Каменское (Днепродзержинск) Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Извините Митрич, а не встречали ли Вы у себя Махно Трофим (у него был постоялый двор) и его сын Махно Дионисий (Денис, Данил) 1907 года рождения его жена Лукерья Григорьевна. Есть фотография, где попись Гуляйполе. заранее благодарю
---
Махно, Бес(з)палько, Зарайский,Губанова, Махно, Арчаков, Наумов, Платухина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈