Фоменко,Хоменко
Фоменко(Хоменко) -казаки станицы Новодеревянковской(Кубань),выходцы из Полтавской губернии с.Черевки Лубенского повета? Уже не уверена...
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
20 апреля 2011 23:59 Nick02 Ох,Николай,дорогой Вы мой,заманчиво.Но слишком пока расплывчато место переселения,поэтому пока не хочу пользоваться Вашим расположением и загружать лишней работой.Мне через месяц обещали сделать выборку по Хоменко Кубани за 19 век.Может вырисуется что-то более конкретное с местом в Полтавской губ.Пока только Черевки,но печенкой чую,не уйти мне от Золотоноши далеко  Я обязательно прийду к Вам,Вы же знаете.Мне без Вас никуда Спасибо за готовность помочь! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
2 мая 2011 21:59 Сегодня пришел ответ из Международного Красного Креста Бад Арользен, 02.05.2011 г.
Относительно Вашего двоюродного деда, господина Петра ФОМЕНКО, родившегося 15.08.1917 г. в станице Новодеревянковская, Краснодар
Уважаемая госпожа Орехва,
в дополнение к нашей Email от 11.01.2011 г. мы благодарим Вас за присланный нам обратно формуляр.
Проверка наших документов дала следующие сведения: ФОМЕНКО, Петер родившийся 17.8.1917 г. в Краснодаре, Россия, гражданство: русское, был в неуказанное время после войны зарегистрирован в
н.п. Коллегербек, земельный округ Хёкстер,
проживал 6 апреля 1949 г. в Алене, лагерь Эккельсбуш и
17 июля 1951 г. Ален, Банкенштрасе
При дальнейших предпринятых нами поисках удалось выявить, что Петер Фоменко умер 29 сентября 1985 года в Алене, Федеративная Республика Германия. Примите пожалуйста по поводу этого печального известия, искренние соболезнования Международной Службой Розыска. Однако мы можем сообщить Вам также, что в ходе наших поисков мы смогли установить адрес сына Вашего двоюродного деда, который указан ниже: Peter Fomenko .AHLEN BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND
Господин Фоменко, названный именем своего отца, дал своё согласие на передачу Вам своего адреса. Мы в ответ на это, сообщили господину Фоменко Ваш адрес. Разумеется от него Вы узнаете более подробные сведения.
С дружеским приветом Александра Гирдес Отдел по розыску и выяснению судеб
ЕСТЬ ПЕТРОВИЧИ!!!!!Адреса и телефоны,я по понятным причинам, из письма убрала | | Лайк (2) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
3 мая 2011 6:46 Лара,здорово,когда ищешь,всегда найдешь,согласие дал на передачу адреса,значит хочет узнать родню --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
3 мая 2011 10:15 Черниговская губ. архивная комиссии. Труды Приложения к сенатскому архиву 1903 г. В Вашу копилочку Савву Хоменко.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 мая 2011 10:23 valcha написал: [q] В Вашу копилочку Савву Хоменко. [/q]
Ушеел  Спасибо,Валерия! | | |
17 мая 2011 11:51 17 мая 2011 16:04 Вчера разговаривала с немецкой родней по скайпу.Сын Петра Григорьевича-Петька  -оказался очень контактным.По-русски ни слова не знает,но нам очень повезло,что у него русская подруга.Она сказала,что чуть ли не за месяц до того,как я их нашла, они перебирали старые письма и подумывали написать сестрам Петра.Вернее по тем адресам.Как я поняла,отец не очень-то рассказывал о своей русской родне и о России.Петя ничего не знал ни про кого,даже не знал отчества отца.Не говоря уже о казачьих корнях(которые в его внешности абсолютно не проявляются,немецкая кровь оказалась сильнее).Самое главное,что они рады моему появлению в их жизни, и с удовольствием вышлют мне старые фото и письма!Я счастлива! По древу,высланному мной,они еще не сориентировались,поэтому вчера объясняла "на пальцах" кто кому кем приходится.Сложность в том,что у них нет понятия троюродных.Все,кто не родной-кузены.Но,через какое-то время, он понял,что он мой троюродный дядя ,подтвердив это возгласом-ЯЯЯЯЯ!!!! | | Лайк (1) |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
20 мая 2011 2:36 LaraВ теме по Сахалинской области такое сообщение есть.... Может сгодиться и Вам в копилочке Хоменко | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
20 мая 2011 8:44 Lara написал: [q] с удовольствием вышлют мне старые фото и письма!Я счастлива![/q]
Лара! как здорово, что у тебя такая радость! Поздравляю от души! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
20 мая 2011 10:11 syngach Антон,спасибо большое,что обращаете внимание на мою фамилию.В копилочку | | |
20 мая 2011 10:13 Smil Спасибо большое,Надин! | | |
|