⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чурсин, Чюрсин с. Лазовка (Лозовка, Елецкая Лазовка) Елецкий уезд
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: siadeblanc |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | РГАДА ф.210 оп.7а д.98 Крестоприводная запись ельчан 1645г. источник л.113 Стан Засосенской ... По 250 чети ... Городовые Замятня Дмитриев сын ЧЮРСИН л.113об Богдан Первова сын ЧЮРСИН Михайла Донилов сын ЧЮРСИН ... Устин Богданов сын ЧЮРСИН (вероятно прямая ветка) л.114 ... Анофрей Первова сын ЧЮРСИН ... Поместные козаки По 150 чети ... лл.117-117об ... Иван Степанов сын ЧЮРСИН ... Безсон Матвеев сын ЧЮРСИН л.120об Дети боярския неверстаные л.122 Иван Обакумов сын ЧЮРСИН Омелян Михайлов сын ЧЮРСИН |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | РГАДА ф.350 оп.2 д.949 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, однодворцев и дворовых людей г. Ельца, однодворцев и помещичьих крестьян Воргольского, Елецкого, Засосенского и Бруслановского станов Елецкого уезда 1748г. лл.375об-376об Села Лазовки аднодворцы ис положенных в оклад 8658 Гордея ЧЮРСИНА сын Михайла ...году ...умре да братье родные родные (так написано) 8659 Иван меншой ...3 ...взят в лантмилицы 8660 Ларион потара году (так написано) ...полутора году ...взят в лантмилицы 8661 да отец Елистрат Леонтьев сын ...63 ...умре написанной в прежнею перепись а в оклад не положен 8662 у Гардея сын Викула ...году ...умре ... лл.377об-378 ис положенных в оклад Лариона ЧЮРСИНА дядя 8685 Тимофей Акимов сын ...55 ...умре 8686 у Тимофея сын Аввакум ...11 ...взят в лантмилицы 8687 да брат родной Ермол Акимов сын ...70 ...умре написанной в прежнею перепись а в оклад не положен 8688 у него Лариона сын Фетис ...полугоду ...умре ... ис положенных в оклад Григория ЧУРСИНА отец 8696 Степан Данилов сын ЧУРСИН ...55 ...умре 8697 да сын Василей ...2 ...умре 8698 да зять Иван Герасимов сын ...22 ...умре лл.379об-380 8725 Карней Никулин сын ЧЮРСИН ...66 ...умре (прямая ветка) 8726 у него внук Абакум ...7 ...взят в лантмилицы Написанной в прежнею перепись а в оклад не положен 8727 Леон Лукьянов сын ЧЮРСИН ...неделя ...умре Ис положенных в оклад Никиты ЧЮРСИНА дед 8728 Иван Данилов сын ...66 ...умре 8729 у него ж отец Давыд Иванов сын ...40 ...умре 8730 да приемыш Иван Раманов сын ...7 ...умре 8731 дядя сводной Филип Самойлов сын СВИНУХОВ ...10 ...умре ... 8753 Максим Леонов сын ЧЮРСИН ...60 ...умре |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | РГАДА ф.350 оп.2 д.927 Сказки однодворцев и помещиков о себе и крестьянах Засосенского стана Елецкого уезда 1719г. л.840 1719 года октября в 17 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ каков состоялся в Сонкт-Пятерборхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин Гардей Алитропав сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в доме моем мужеска полу мне Гардею сорока лет у меня сын Михайло год, да братья родные Иван дватцати пяти Василей пяти Иван меншой трех Ларион полутора году, да у меня Гордея отец Алитроп Леонов сын штидесяти пети лет, а окроме того у меня, Гардея, в доме детей внучат и родственников мужеской полу никого нет. А будет я, Гардей, в сей скаски сказал что ложно или утаил хотя единою мужеской полу душу, а после того сыщитца моя вина и за то указал бы Великий Государь учинить мне наказания бить кнутом или учинить смертною казнь да сверх того за всякою утоенною душу взять из двора моего лутчаго человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски ельчанин Степан Шапочников вместо Гардея Чюрсина в том что в выше помянутой своей скаски сказал самою истинною правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. л.848 1719 года октября в 19 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указу каков состоялся в Санкт-Питербурхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин Ларион Емельянов сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в доме моем мужеска полу мне Лариону тритцати лет у меня дядя Тимофей Акимов сын петидесяти пети лет увечен крив, а оприч того у меня, Лариона, в доме детей внучат и родственников мужеской полу никого нет. А будет я, Лорион, в сей скаски сказал что ложно или утаил хотя единою мужеска полу душу а после того сыщитца моя вина и за то указал бы Великий Государь учинить мне наказания бить кнутом или учинить смертною казнь да сверх того за всякою утаенною душу взять из двора моего лутчаго человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски ельчанин Степан Шапочников вместо Лариона Чюрсина в том что в выше помянутой своей скаски сказал самою истинною правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. лл.850-850 1719 года июня в 20 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ каков состоялся в Санкт-Питербурхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из Губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин Костентин Данилов сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в доме моем мужеска полу мне Костентину петдесят пети а оприч того у меня в доме детей и братьев внучат и родственников мужеска полу никого нет. А будет я, Костентин, в сей скаски сказал что ложно или утоил хотя единою мужеска полу душу, а после того сыщетца моя вина и за то указал бы Великий Государь учинить мне наказание бить кнутом или учинить смертною казнь да сверх того за всякою утоеною душу взять из двора моего лутчего человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски елецкой подьячий Григорей Трубицын вместо Костентина Чюрсина в том что в вышеписанной своей скаски сказал самою истинною правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. лл.857-858 1719 года июня в 20 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ каков состоялся в Санкт-Питербурхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из Губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин Трафим Карнеев сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в доме моем мужеска полу мне Трафиму сорок лет у меня брат родной Лука шти да сын Петр год, да отец отставной Карней Викулин сын штидесят шти лет (прямая ветка) причерев и оприч того у меня в доме детей и братьев внучат и родственников мужеска полу никого нет. А будет я, Трафим, в сей скаски сказал что ложно или утоил хотя единою мужеска полу душу, а после того сыщетца моя вина и за то укозал бы Великий Государь учинить мне накозание бить кнутом или учинить смертною казнь да сверх того за всякою утоеною душу взять изо двора моего лутчего человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски ельчанин Иван Целыковской вместо Трафима Чюрсина в том что в вышеписанной своей скаски сказал самою истинную правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. 1719 года августа в 28 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ каков состоялся в Санкт-Питербурхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из Губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин Иван Данилов сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в доме моем детей и братьев и свойственников (так написано) мне Ивану шесдесят шесть лет а окроме того у меня в доме моем детей внучат и родственников мужеской полу никово нет. А будет я, Иван, в сей скаски сказал что ложно или утоил хотя единою мужеска полу душу и после того сыщетца моя вина и за то указал бы Великий Государь учинить мне наказанья бить кнутом или учинить смертную казнь да сверх того за всякою утоеную душу взять из двора моего лутчего человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски елецкой Михайла Исаев вместо Ивана Чюрсина в том что в вышеписанной своей скаски сказал самою истинною правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. л.863 1719 года ноября в 4 день по имянному Великого Государя Царя и великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указу каков состоялся в Санкт-Питербурхе и по присланному печатному указу ис Воронежа из Губернской концелярии за рукою лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Елец в лантрацкой концелярии перед лантратом Матвеем Васильевичем Колычовым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин междворник Максим Леонов сын ЧЮРСИН по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал у меня Максима мужеска полу (так написано) мне Максиму шездесят лет а оприч того у меня Максима детей внучет и родственников мужеска полу никого нет. А будет я, Максим, в сей скаски сказал что ложно или утаил хотя единою мужеска полу душу, а после того сыщетца моя вина и за то указал бы Великий Государь учинить мне наказание бить кнутом или учинить смертною казнь да сверх того за всякою утаенною душу взять у меня лутчаго человека в салдаты не в зачет положенных с нас рекрут. К сей скаски ельчанин Сава Попов вместо Моксима Чюрсина в том что в вышеписанной своей скаски сказал самою истинною правду не утоя ни единыя мужеска полу души по ево велению руку приложил. |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | РГАДА ф.350 оп.2 д.938 Сказки о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского, Воргольского и Елецкого станов Елецкого уезда 1722-1723гг. л.879 1722-го сентября в 4 день по указу его Императорского Величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин однадворец Гардеев Алитропов сын ЧЮРСИН по светей непорочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал в поданных скасках каторые поданы в 719-м, 720-м, 721-м годех я Гардей с отцом своим и сыном и с братьями написаны все поименом от престарелого да последнего сущего младенца да после поданных прежних сказок родились у меня Гардея два человека а кто имены тому при сей моей скаски ниже сего реэстр а кроме того у меня, Гардея, ни единыя души мужеска полу не утаено и не прописано також беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут недарослей и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я, Гардей, в сей своей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утаил и крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведаючи у кого не объявил а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объевлен будет (1723 марта в 27 день записать в книгу прапорщик Алексей Тимирязев), и за то укозал бы Его Императорское Величество учинить мне, Гардею, смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно. К сей скаски и ниже писаному реэстру ельчанин Федор Шацкой вместо Гардея Чурсина по ево велению руку приложил. Реэстр После прежних поданных сказок родились у меня Гардея дети Самойла отроду ему год Никула отроду ему год в прошлом 721 году. лл.883-883об 1722-го сентября в 4 день по указу его Императорского Величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Лозовки ельчанин аднадворец Максим Леонтьев сын ЧЮРСИН по светей непорочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду скозал в поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех, в доме моем я, Максим, написан именно от старого и да последнего сущего младенца да в прежних поданных скасках прописан у меня Максима сын а кто имяны тому при сей моей скаски ниже сего реэстр а кроме того у меня, Максима, ни единыя души мужеска полу не утоено и не прописано також беглых афицеров драгун салдат мотроз рекрут недорослей и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я, Максим, в сей своей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утоил или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведаючи у кого не объявил а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез доносителя объевлен будет и за то укозал бы Его Императорское Величество учинить мне, Максиму, смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно. К сей скаски и нижеписаному реэстру села Уткина архангельска(ий) поп Геор(гий ?) вместо Максима Чюрсина по ево велению руку приложил. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Максима сын Иван осми лет (приложил). лл.891-891об 1722-го сентября в 4 день по указу его Императорского Величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Лозовки ельчанин аднадворец Ларион Амельянов сын ЧЮРСИН по светей непорочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду скозал в поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я Ларион и дядя мой и брат написаны все по именам от старого и да последнего сущего младенца да в прежних поданных скасках прописано у меня Лариона два человека да после прежних поданных сказок родился у меня Лариона адин человек а кто имены прописаны и родился тож при сей моей скаски ниже сего реэстр а кроме того у меня, Лариона, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано також беглых афицеров драгун салдат мотрос рекрут недорослей и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я, Ларион, в сей своей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утоил или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведаючи у кого не объявил а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет и за то укозал бы Его Императорское Величество учинить мне, Лариону, смертную казнь а движимое и недвижимое мое имение взять на его Императорское Величество бесповоротно. К сей скаски и нижеписаному реэстру села Уткина архангельска(ий) поп Геор(гий ?) вместо Лариона Чюрсина по ево велению руку приложил. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Лариона двоюродные братья Антон семнатцети лет Аввакум одиннатцети лет Тимофеевы дети. Да после прежних поданных сказок родился у меня Лариона сын Фетис отроду ему полгода в нынешнем 722 году в феврале месяце. лл.897-898об 1722-го сентября в 4 день по указу его Императорского Величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ пред господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин однадворец Трофим Карнеев сын ЧЮРСИН (брат моей Пелагеи) по светей непорочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал в поданных скасках которые подаваны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я Трафим с отцом своим и с детьми и братьями написаны все по именом от престарелого да последнего сущего младенца да в прежних поданных скасках прописан у меня Трофима два человека да после поданных прежних сказок родился адин человек а кто имены прописаны и родился тож при сей моей скаски ниже сего реэстр а кроме того у меня, Трофима, ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано також беглых афицеров драгун салдат матрозов рекрут недорослей и крыюшихся беглых в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я, Трофим, в сей своей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утаил и крыюшихся от службы беглых выше писанных чинов у себя или ведаючи у кого не объявил а после того тот утаенной в доме моем евитца или чрез доносителя объявлен будет и за то укозал бы Его Императорское Величество учинить мне, Трафиму, смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно. К сей скаски и ниже писонному реэстру ельчанин села Ксизова Иван Иванов вместо Трофима Чурсина по ево велению руку приложил. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Трофима сын мой Абакум семи лет да брат родной Лукьян тритцати лет. Да после прежних поданных сказок родился у меня племянник Алексей Лукин сын три недели в нынешнем 722 году. 1722-го сентября в 4 день по указу его Императорского Величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Лазовки ельчанин аднадворец Иван Данилов сын ЧЮРСИН по светей непорочней евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал в поданных скасках которые подаваны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем я Иван сын мой написаны все по именом от престарелого и да последнего младенца да в поданых прежних скасках прописано у меня Ивана адин человек а кто имене прописан тому при сей моей скаски ниже сего реэстр а кроме того у меня, Ивана, детей и братьев и свойственников и наемных работников в доме моем никого нет и ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано також беглых афицеров драгун и салдат матрозов рекрут недорослей и крыюшихся от службы в доме моем нет и ни у кого не знаю, а ежели я, Иван, в сей скаски сказал что ложно или в ниже писанном реэстре кого прописал или утаил или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведаючи у кого не объявил и после того тот утаенной в доме моем евитца или чрез доносителя объявлен будет и за то укозал бы Его Императорское Величество учинить, мне, Ивану, смертную казнь а движимое и недвижимое имение мое взять на его Императорское Величество бесповоротно. К сей скаски и нижеписаного реэстру ельчанин Дмитрий ... (сгиб не видно) вместо Ивана Черсина по ево велению руку приложил. Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня Костентина сын Григорей дватцати лет внук Прохор четырех лет Василей дву лет да зять Иван Герасимов сын дватцати дву лет приемыш Иван семи лет |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | Большое спасибо пользователю Юрч за материалы и выписки. Источник РГАДА ф.1209 оп.6i Город Елец. Реэстр писцовой и межевой книги 1692-1693гг. Реестр № 137 Деревня Погибелка что был преж сего починок Быков за помещики да за Федосеем Ананьиным сыном ЧУРСИНА http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_6i/0282.jpg Деревня Лазовка на вывершках речки Лазовки под Лазовским лесом выселилась из деревни Погибелки и за помещики За Акимом и Федором Ивановыми детьми за Михайлою и Корнеем Викулиными детьми ЧУРСИНА (прямая ветка) http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_6i/0283.jpg РГАДА ф.1209 оп.1 д.137 Писцовые и межевые книги г.Ельца и Елецкого уезда, писца Т.Я.Комынина, 1691-1693гг. л.422 Деревня Погибелка, что был преж сего починок Быков (ошибка в источнике, правильно – починок Устина Чюрсина, починок Ареха Филонова тож), а в ней за помещики: лл.426-426об № 854 За Иваном Даниловым сыном Большого, да за Викулом (прямая ветка) да за Акимом да за Федором Ивановыми детьми, да за Иваном Даниловым сыном Меньшого, да за Прокофьем да за Леоном Пракофьевыми детьми, да за Федосеем Ананьиным сыном ЧЮРСИНА в той же деревни жеребей прадеда их Безсоново поместье, да деда их Устиново поместье ЧЮРСИНЫХ что прадеду и деду их дано во 139-м и во 143-м годех из дикого поля. А на их жеребей пять дворов их помещиковых, пашни паханые пятдесят две чети с осьминою, да перелогу и дикого поля на пашню сто четвертей. И всего за ними поместья пашни паханые и перелогу и дикого поля на пашню и дубровы пашенные добрые земли сто пятдесят две чети с осьминою в поле, в дву по тому ж. Сена по дикому полю и по дуброве и по верхом сто шездесят копен. Да за ними ж поместья за Иваном Большим да за Прокофьем да за Леоном поместья в той же деревни, что им дано и во 198-м году отказано вопче с Прохором Ворониным из дикого поля. А на их жеребей дикого поля на пашню семдесят чети – за Прокофьем тритцать чети, а за Иваном да за Леоном – по дватцати чети за человеком. Сена по дикому полю и по дуброве и по верхом восмьдесят копен. И всего за ними поместья пашни паханые и перелогу и дикого поля добрые земли двести дватцать две чети с осьминою в поле, а в дву по тому ж. Сена двести сорок копен, а десятинами – дватцать четыре десятины по десяти копен на десятине. Писано за ними то их поместье по отказной выписи отказу ельчанина Ивана Бехтеева 143-го году майя 11-го числа за ево Ивановою рукою, да отказу елецкие приказные избы подьячего Григория Кирилова 198 году майя 6-го числа за ево Григорьевою рукою. И с тех выписей по списком за рукою еле[ц]кие площеди подьячего Асейки Васильева, Петрушки Артемьева, и по грамоте великих государей за приписью дьяка Гаврила Перекусихина 200-го марта 10-го числа. И по их скаске за рукою веденского дьячка Афромейки Григорьева, какову они подали в нынешнем в 201-м году октебря в 9 день. л.429 Деревня Лазовка на вывершках речки Лазовки под Лазовским лесом выселилась из деревни Погибелки, а в ней за помещики: лл.431-431об № 867 За Акимом да за Федором Ивановыми детьми, да за Михайлом да за Корнеем Викулиными детьми ЧЮРСИНА (прямая ветка) в той же деревни жеребей, что им дано в 200-м году из дикого поля. А на их жеребей место дворовое помещиково, пашни паханые и перелогу и дикого поля добрые земли сто дватцать чети в поле, в дву по тому ж, по тритцати чети за человеком. Сена вопче той деревни с помещики, а на их жеребей сто тритцать копен, а десятинами – тринатцать десятин, по десяти копен на десятине. Писано за ними то поместье по грамоте великих государей за приписью дьяка Гаврила Перекусихина 200-го году марта 10-го числа, и по их скаске, какову они подали за рукою площедного подьячего Алешки Федорова в нынешнем в 201-м году октебря в ___ день. |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1579 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 976 | РГАДА ф.350 оп.2 д.739 Книга переписная однодворцев - служилых людей (солдат, стрельцов, пушкарей, казаков), помещичьих крестьян, дворовых людей, церковнослужителей и канцелярских служителей, недействительных церковнослужителей г. Ельца, Засосенского, Воргольского, Бруслановского, Елецкого станов Елецкого уезда 1722-1727гг. Данное дело по наполнению повторяет РГАДА ф.350 оп.2 д.941 Села Лазовки лл.209-209об При свидетельстве объявлен у попа Варфоломея Давыд Иванов сын ЧЮРСИН ...45 ...оной Давыд Чюрсин писан ниже под именем отца своего Ивана Данилова, здесь не числить отданы оно ж попу с сим с роспискою 719 году Гордей Алистратов сын ЧЮРСИН ...40 у него сын Михайла ...год да братья родные Иван ...25 Василей ...5 Иван меньшой ...3 Ларион ...полутора году у него ж Гордея отец Алистрат Леонтьев сын ...65 722 году у него Гордея дети Сомойла ...год Викула ...год л.211 719 году Мирон Емельянов сын ЧЮРСИН ...30 (в д.941 записан как Ларион) у него дядя Тимофей Акимов сын ...55 721 год у него брат двоюродный Алис ...7 722 год у него братья двоюродные Антон ...28 Аввакум ...11 Тимофеевы дети при свидетельстве объявлен Ермол Акимов сын ЧЮРСИН ...70 у Лариона сын Фетис ...полгоду л.211об 719 году Костентин Данилов сын ЧЮРСИН ...55 721 году у него племянник Давыд Иванов сын ...30 при свидетельстве объявлен у него сын Григорей ...20 у Григорея дети: Прохор ...4 Василей ...2 да зять Иван Герасимов сын ...22 лл.212об-213 719 году Трофим Карнеев сын ЧЮРСИН ...40 у него брат родной Лука ...6 да сын Петр ...году да отец отставной Карней Викулин сын ...66 (прямая ветка) 721 году у него сын Василей ...3 722 году у него сын Абакум ...7 да брат родной Лукьян ...30 да племянники Алексей Лукин сын ...3 недели Леон Лукьянов сын ...недели 719 году Иван Данилов сын ЧЮРСИН ...66 721 году у него сын Давыд ...40 722 году у него приемыш Иван Романов сын ...7 при свидетельстве объявил у него Чюрсина пасынок Филип Самсонов сын СВИНУХОВ ...10 да внук Никита Давыдов ...2 л.214 719 году Максим Леонов сын ЧЮРСИН ...60 722 году у него сын Иван ...8 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Чурсин, Чюрсин [тема №188499] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |