Курьянов, Курянов
с. Излегоще Усманский уезд Тамбовской губернии
| siadeblanc Модератор раздела
Хабаровск Сообщений: 1614 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1005 | РГАДА ф.350 оп.2 д.3735 Сказки церковнослужителей, (однодворцев)-служилых людей о прописных, утаенных, новорожденных, прибылых, убылых г. Усмани и уезда 1721г.
л.677
1721 году июня в 26 день по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России Самодержца присланному ис канцелярии Правительствующего Сената Воронежской правинции в городе Усмони перед брегодиром и губернатором Петром Васильевичем Измайловым усмонец села Излегощи городавой службы Сидор Афонасьев сын КУРЯНОВ по евангельской заповеди Господни еже ее в правду сказал во время де подания в 719 году и в пополнительных скасках утаил брата своего Саву Степанова сына девяти лет увечен левою рукою, а окроме того у него Курянова в доме мужескаго полу иных детей и братьев и свойственников и пришлых и гулящих людей и приемышев и работников и беглых драгун и салдат и никаких людей в утайке нет ни единые души, а буде он Курянов хотя единую душу мужеска полу ныне утаил и в сей скаске не написал и за то указал бы Великий Государь учинить ему Курянову так как о том в прежних Его Великого Государя публикованных указех изображено безовсякия пощады. К сей скаске усмонец Иван Теребунской вместа Сидара Курянова в том что он в сей скаске написал самою сущую правду не утаил мужеска полу ни единой души по его велению руку приложил.
л.689
1721 году июня в 26 день по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России Самодержца присланному ис канцелярии Правительствующего Сената Воронежской правинции в городе Усмони перед брегадиром и губернатором Петром Васильевичем Измайловым усмонец села Излегощи городовой службы отставной Герасим Остахов сын КУРЯНОВ по евангельской заповеди Господни еже ее в правду сказал во время де подания в 719 году и в пополнительных скасках не написан сын ево Герасимов Семен трех лет да после тех поданных сказок прибыл у него Герасима племянник Аким Тихонов сын году, а окроме того в доме ево Курянова мужеска полу иных детей и свойственников и пришлых и гулящих людей и приемышев и работников и беглых драгун и салдат и никаких мужеска полу людей в утайке нет ни единые души, а буде он Курянов хотя единую душу мужеска полу людей ныне утаил и в сей скаске не написал и за то указал бы Великий Государь учинить ему Герасиму Курянову так как о том в прежних Его Великого Государя публикованных указех изображено безовсякия пощады. К сей скаске усмонец Макар Несмеянов вместо Герасима Курянова в том что он в сей скаске мужеска полу не утаил ни единой души и написал сущую правду по его велению руку приложил. | | |
Хабаровск Сообщений: 1614 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1005 | РГАДА ф.350 оп.2 д.3733 Сказки служилых людей городовой и полковой служб, пушкарей, стрельцов, солдатской службы, казачьей службы (г. Усмани и уезда), сказки о дворовых людях 1719г.
л.729
1719 году апреля 2 дня по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России Самодержца с Воронежа из губернской концелярии за подписанием руки лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Усмони в Приказной Избе перед комисаром Григорем Степановичем Батуриным Усмонского уезду села Излегощи городовой службы Абросим Козмин сын КУРЯНОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди Господни еже ей в правду, от роду мне тридцати лет, а окроме меня в доме моем мужеска полу детей братьев внучат и родственников нет ни единые души а буде я Абросим в сей своей скаски сказал что ложно и в доме своем мужеска полу утаил хотя единую душу и за ложную мою скаску и за утайку указал бы Великий Государь учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно да сверх того за всякою утаеную душу из двора моего взять лутчего человека в салдаты не в зачет положеных в рекрут.
К сей скаски Прохор Шмойлов вместо Обросима Курянова что он в сей своей вышеписанной скаске написал истину и в доме своем мужеска полу не утаил ни единой души по его велению руку приложил.
л.730
1719 году июня 2 дня по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России Самодержца с Воронежа из губернской концелярии за подписанием руки лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Усмони в Приказной Избе перед комисаром Григорем Степановичем Батуриным Усмонского уезду села Излегощи городовой службы Сидор Афонасьев сын КУРЯНОВ сказал по светой непорочной евангельской заповеди Господни еже ей в правду, от роду мне сорок лет, а окроме меня в доме моем мужеска полу детей братьев внучат и родственников нет ни единой души а буде я Сидор в сей своей скаски сказал что ложно и в доме своем мужеска полу утоил хотя единую душу и за ложную мою скаску и за утайку указал бы Великий Государь учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно да сверх того за всякою утаеную душу из двора моего взять лутчего человека в салдаты не в зачет положеных в рекрут.
К сей скаски Прохор Шмойлов вместо Сидора Курянова что он в сей своей скаске написал истину и в доме своем мужеска полу не утаил ни единой души по его велению руку приложил.
л.746
1719 году апреля 2 дня по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя России Самодержца с Воронежа из губернской концелярии за подписанием руки лантрата Алексея Ивановича Еропкина на Усмони в Приказной Избе перед комисаром Григорем Степановичем Батуриным Усмонского уезду села Излегощи городовой службы Герасим Остахов сын КУРЯНОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей в правду, от роду мне семьдесят девять лет одержим недугом от работы отставлен. У меня брат Тихон тридцати осми (прямая ветка) у меня сын Остах пятнадцати лет, а окроме помянутых в доме моем мужеска полу детей братьев внучет и родственников нет ни единые души а будет я Герасим в сей своей скаски сказал что ложно и в доме своем мужеска полу утаил хотя единую душу и за ложную мою скаску и за утойку указал бы Великий Государь учинить мне жестокое наказание бить кнутом нещадно да сверх того из двора моего взять лутчего человека в салдаты не в зачет положеных в рекрут.
К сей скаске усмонец Карп Анохин вместо Герасима Курянова что он Герасим в скаске своей написал истину и в доме своем мужеска полу не утаил ни единой души по его велению руку приложил. | | |
Хабаровск Сообщений: 1614 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
23 февраля 9:13 23 февраля 9:14 РГАДА ф.210 оп.6д д.161 (7201/1693 г.) Сказки служилых людей разных чинов, ведавшихся Белгородским столом, об их службе и окладах
л.876об
Того ж села [Излегощи] Павел Ермолов сын КУРЯНОВ сказал родом он усмонец, в службу ево написал по городу воевода Степан Верзилин по челобитной а земли под ним ево десят чети со всеми угоди, у него дети Стенка Афонка в службу поспели, а иных детей и свойственников, и беглых людей, и крестьян нет.
лл.883-883об
Того ж села [Излегощи] Астафей Данилов сын КУРЯНОВ (прямая ветка) сказал родом он усмонец, в службу ево написал по городу воевода Степан Верзилинов земли за ним дватцат чети со всеми угоди, у него дети Гараска в службу поспел Савоска семи лет, а иных детей и свойственников, и беглых людей, и крестьян нет.
л.885
Того ж села [Излегощи] Матвей Дмитриев сын КУРЯНОВ сказал родом усмонец, в службу ево написал по городу Семен Иванович Заборовской земли за ним пет чети, у него дети Мишка 12 лет Федка 7 лет, а иных детей и свойственников, и беглых людей, и крестьян нет.
Того ж села [Излегощи] Кузма Иванов сын КУРЯНОВ сказал родом усмонец, в службу ево написал написал (так в тексте) розборщик Петр Пушкин земли за ним пяти чети, у него сын Семионка трех лет, у него два брата родные Ермошка в службу поспел Ларка 6 лет, а иных детей и свойственников, и беглых людей, и крестьян нет. | | |
28 февраля 15:40 1 марта 14:43 РГАДА ф.210 оп.12 д.1124 (1674г.) Сказки о службе и семейном и имущественном положении, поданные в Усмани на съезжем дворе думному дьяку Семену Степановичу Титову и дьяку Филиппу Артемьеву усманцами (детьми боярскими и иноземного строя, подъячим, стрельцами, казаками, пушкарями и воротниками). Документы касающиеся службы усманцев служилых людей всяких чинов
лл.83-83об
РПГ году (1674) году маия в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву Францову полку Улифа (Улфа, Вульфа) салдат села Излегощи Ермол Андреев сын КУРЯНОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя салдацкою службу учел я служит со 166 (1657/58) году написан из отаманских детей, помесным и денежным окладом неверстан. Детей у меня сын Панка дватцати пяти Алешка дватцати лет, а прочь того детей и ближних свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за мною и крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет. А во 182-м (1673/74) и в нынешнем во 183-м (1674/75) годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы, со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи, в малоросийских и заднепровских городех в полку был да отпуску. То моя и скаска а скаску писал по ево Ермолову велению усмонец Петрушка Косякин. К сей скаске усмонец Стенка Анохин вместо Ермола Курянова по ево велению руку приложил.
л.97
РПГ году (1674) году маия в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву Францову полку Улифа (Улфа, Вульфа) салдат села Излегощи Иван Дмитриев сын КУРЯНОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя салдацкою службу учел я служит со 181 (1671/72) году написан из отаманских детей, помесным и денежным окладом неверстан. Детей у меня сын Якушка щести лет, а прочь того детей и ближних свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за мною и крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет. А во 182-м (1673/74) и в нынешнем во 183-м (1674/75) годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы, со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи, в малоросийских и заднепровских городех в полку был да отпуску. То моя и скаска а скаску писал по ево Иванову велению усмонец Петрушка Косякин.
лл.518-518об
(прямая ветка)
РПГ году (1674) году маия в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву сын боярской Астах Данилов сын КУРЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя городовую службу учел я служит со 172 (1663/64) году написан из детей боярских, помесной мне оклад сто чети денег четыре рубли. Детей у меня и братьев и племянников задворных, деловых людей нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Рождественском приходе в селе Излегощи дватцать чети; крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет. То моя и скаска а скаску писал по ево Астахову велению усмонец Ивашка Неудачин. К сей скаски усмонец Микитка Хлоповской вместа Астафья Курянова по ево велению руку приложил.
лл.974-974об
РПГ году (1674) году маия в __ день по Государеву Цареву и Великого Князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержца указ на Усмони на съезжем дворе дьяком думному Семену Степановичу Титову да Филипу Артемьеву усмонец Дмитрей Кондратьев сын КУРЯНОВ скозал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей великого Государя городовую службу учел я служит со 154 (1646/47) году написан из отоманских детей, помесным и денежным окладом неверстан. Детей у меня сын Матешка дватцати лет Аникушка семнатцати лет, опроч того детей и свойственников задворных и деловых людей нет. Поместья за мною в Усмонском уезде в Рождественском приходе в селе Излегощи сорак чети; крестьянских и бобыльских дворов мельниц и рыбных ловель и никаких пожиточных угодей нет. То моя и скаска а скаску писал по ево Дмитриеву велению усмонец Минка Санников. К сей скаски усмонец Петрушка Долгова вместо Дмитрея Курянова по ево велению руку приложил.
л.1188
Царю Государю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержцу бьет челом холоп твой усмонец неверстаной салдат ис помесных атаманов Ивашка Дмитриев сын КУРЬЯНОВ служу я, холоп твой тебе Государеву салдатцкою службу со 181 (1671/72) году, а твоим Государевым жалованьем помесным и денежным окладом неверстан. Милосердый государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержец пожалуй меня холопа своево вели Государь меня своим Государевым жалованьем помесным и денежным окладом поверстать Царь Государь смилуйся.
л.1207
Царю Государю и Великому Князю Алексею Михайловичю всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержцу бьет челом холоп твой усмонец села Излегощи Алешка КУРЯНОВ служит тебе Великому Государю Белагородцкую салдацкую службу отец мой Ермол от розбору думного дьяка Семена Заборовскаго И по се число, и в нынешнем, государь, во 183 году по твоему Великого Государя указу тот отец мой Ермол от салдацкой службы отставлен а вместо отца своево в салдацкую службу написан я холоп твой, и по се число я холоп твой, неверстан. Милосердый государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всеа Великия и Малыя и Белыя Росий Самодержец пожалуй меня холопа своево вели Государь меня поверстать в детишка боярские своим Государевым денежным жалованьем и помесным окладом Царь Государь смилуйся пожалуй. | | |
22 марта 9:04 29 марта 9:17 РГАДА ф.210 оп.6д д.121 Сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 1682/83 год Усмонь дети боярские
л.1424
Остафей Данилов сын КУРЬЯНОВ (прямая ветка) у него сын Гараска 10 лет
л.1425об
Федор Федоров сын КУРЬЯНОВ у него 2 сына Мишка 18 Васка 9 лет
л.1439
Павел Ермолов сын КУРЯНОВ
л.1439об
Дмитрей Кондратьев сын КУРЬЯНОВ
РГАДА ф.210 оп.6д д.155 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 1690/91гг. г. Усмонь салдаты
л.606
Аникей Дмитриев сын КУРЯНОВ у него брат Васка в возросте
л.608
Алексей Ермолов сын КУРЯНОВ у него два сына Левка 17 лет Куска (?) 9 лет
дети боярские л.631
Федор Федоров сын КУРЯНОВ у него два сына Мишка и Васка в возросте
л.636
Остафей Данилов сын КУРЯНОВ (прямая ветка) у него сын Гераска в возросте
л.641
Дмитрей Кондратьев сын КУРЯНОВ у него сын Матюшка в возросте
л.641об
Павел Ермолов сын КУРЯНОВ у него два сына Стенка в возросте Афонка 18 лет
л.649об
Козма Иванов сын КУРЯНОВ у него два брата Ермошка 19 лет Ларка 9 лет
л.651
Афрамей Федоров сын КУРЯНОВ у него сын Локтюшка 12 лет | | |
4 апреля 4:11 5 апреля 3:55 РГАДА ф.210. оп.6д кн.97 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 7185/1676-77г. Усмань
л.1143
Остах Данилов сын КУРЯНОВ (прямая ветка) у него зять Федка Миронов
л.1145
Федор Федоров сын КУРЯНОВ у него сын Мишка 11 лет
л.1155об
Дмитрей Кондратьев сын КУРЯНОВ | | |
5 апреля 8:34 5 апреля 10:47 РГАДА ф.210 оп.7а д.70 II. По г. Усмони: 2) 188 г. (июль) Росписной список (лл. 32-112, без конца) (~1680г.)
л.40
Остафей Данилов сын КУРЬЯНОВ (прямая ветка) с пищалью
л.42
Федор Федоров сын КУРЬЯНОВ с пищалью
V. По г. Усмони: 5) 204 г. (янв.) Высыльная книга усмонцев в Сокольск к струговому делу (лл. 188-195, без конца)
л.192
Федор Федоров сын КУРЯНОВ
л.194
Остах Данилов сын КУРЯНОВ (прямая ветка)
V. По г. Усмони: 6) 205 г. (февр.) Высыльная книга на Воронеж (лл. 196-211) дети боярские л.200об
Федор Федоров сын КУРЬЯНОВ
л.202об
Остах Данилов сын КУРЬЯНОВ (прямая ветка)
л.204
Павел Ермолов сын КУРЬЯНОВ умре вместо ево выслан сын Степан
лл.207об-208
Козма Иванов сын КУРЬЯНОВ ... Ворфоломей Федоров сын КУРЬЯНОВ
V. По г. Усмони: 7) 205 г. (март) Сборная книга четверикового хлеба для высылки на Воронеж (лл. 212-242, без конца) л.238об Села Излегощи салдаты
Алексей Ермолов сын КУРЯНОВ ... Аникей Дмитриев сын КУРЯНОВ бежал двором и землею владеет Кузма КУРЯНОВ
V. По г. Усмони: 206 г. (дек.) Сборная книга четверикового хлеба для высылки на Воронеж (лл. 243-253)
л.246
Алексей Ермолов сын КУРЯНОВ
бежавшие л.252об
Аникей Дмитриев сын КУРЯНОВ
V. По г. Усмони: 207 г. (май) Высыльная книга усмонцев на Воронеж "к корабельным и лесным припасом" (лл. 254-277)
л.260об
Кузма Алексеев сын КУРЯНОВ
л.262 села Излегощи
Остах КУРЯНОВ (прямая ветка) ... Степан КУРЯНОВ
л.262об села Куликова
Федор КУРЯНОВ ... Ворфоломей КУРЯНОВ
л.266об села Излегощи
Кузма КУРЯНОВ ... Герасим КУРЯНОВ | | |
|