⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ушаков, Ушеков д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1530 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 956 | Anna_Cherabaeva написал:
Судя по информации из темы ссылка речь про Ливенское разорение 1618 |
Лайк (1) |
| siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1530 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 956 | РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг. лл.25об-26 Федор (прямая ветка) да Михайло Григорьевы дети УШАКОВЫ служат они из детей боярских в рейтарех Федор со 183 году (1675) а Михайло со 187 году (1679) а ныне они на государеве службе будут на меринах. У Федора ружья пара пистолей да коробин да казенной кафтан, а у Михайла пистолет да коробин да казенной кафтан. Помесные им оклады Федору двесте чети денег шесть рублев, а Михайле сто чети денег четыре рублев. У них брат Родка (так написано, вероятно это Роман) двадцать лет, у Михайла дети Иван двадцати лет Антон двенадцати лет и им быть у них на пашне. Поместья за ними в Затруцком стану семьдесят пять чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников и никаких угодий за ними нет. ![]() |
Лайк (2) |
| Bonifaca Новичок Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Cherabaeva от 20 апреля 2025 10:31 Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с вами нигде не пересекаемся? Мой дед Ушаков Иван Сергеевич 1918 года рождения из деревни Морозова, погиб в 1942 году. Вместе с женой Софьей Ермиловной (в девичестве Проскурниной) учительствовали в деревне Трудки. И скорее всего прадед Ушаков Сергей Дмитриевич ранен в 1916 году под Ковелем из деревни Морозова. Я думаю, что это отец Ивана Сергеевича. Я новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски? |
| Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | Bonifaca Мои переселились из д. Морозова до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все Ушаковы из Морозова являются родственниками. Для начала вам нужно найти запись о рождении Ушакова Ивана Сергеевича. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС. |
| Bonifaca Новичок Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Anna_Cherabaeva написал: Bonifaca Спасибо большое! |
| Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 295 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 257 | РГАДА 1209-1-14258 186 (1678) г. янв. 21 – Переписная книга Ливенского у. переписи Григория Ильича Шишкина и подьячего Ивана Ральина https://forum.vgd.ru/post/1851/142654/p5571001.htm#pp5571001 (Подлинник за скрепами Г.И. Шишкина и И. Ральина) №105 л.151 Деревня Морозова а в ней за помещики за детьми боярскими по сказке крестьян и бобылей нет За Григорием Фоминым сыном Ушаковым За Иваном Исаевым сыном Внуковым За Петром Васильевым сыном Семеновым За Макаром Васильевым сыном Семеновым За Данилой Васильевым сыном Семеновым За Савелием Кирсанфовым сыном Внуковым л.151об За Василием Семеновым сыном Болодским За Иваном Самсоновым сыном Внуковым За Ондреем Самсоновым сыном Внуковым За Ларионом Парфеновым сыном Сотниковым За Иваном Кирсановым сыном Внуковым |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Ушаков, Ушеков [тема №163591] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |