Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаков, Ушеков

д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
д. Морозова Затруцкий стан Малоархангельский (Ливенский) уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: siadeblanc
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 956

Anna_Cherabaeva написал:
[q]

siadeblanc написал:
[q]

Фома Яковлев сын УШАКОВ (прямая ветка) - ливенец, сын боярский Затруцкого стана — убит в бою с литовцами в 1618 году
[/q]

Имеется в виду сражение под Можайском во время русско-польской войны?
[/q]

Судя по информации из темы ссылка речь про Ливенское разорение 1618
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 956
РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг.

лл.25об-26

Федор (прямая ветка) да Михайло Григорьевы дети УШАКОВЫ служат они из детей боярских в рейтарех Федор со 183 году (1675) а Михайло со 187 году (1679) а ныне они на государеве службе будут на меринах. У Федора ружья пара пистолей да коробин да казенной кафтан, а у Михайла пистолет да коробин да казенной кафтан. Помесные им оклады Федору двесте чети денег шесть рублев, а Михайле сто чети денег четыре рублев. У них брат Родка (так написано, вероятно это Роман) двадцать лет, у Михайла дети Иван двадцати лет Антон двенадцати лет и им быть у них на пашне. Поместья за ними в Затруцком стану семьдесят пять чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников и никаких угодий за ними нет.
210-6d-108_(054)_l.025ob..jpg210-6d-108_(055)_l.026.jpg
Лайк (2)
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Cherabaeva от 20 апреля 2025 10:31

Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с вами нигде не пересекаемся? Мой дед Ушаков Иван Сергеевич 1918 года рождения из деревни Морозова, погиб в 1942 году. Вместе с женой Софьей Ермиловной (в девичестве Проскурниной) учительствовали в деревне Трудки. И скорее всего прадед Ушаков Сергей Дмитриевич ранен в 1916 году под Ковелем из деревни Морозова. Я думаю, что это отец Ивана Сергеевича. Я новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски?
---
Ищу сведения о Проскурниных, Ушаковых Орловская губерния
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257
Bonifaca
Мои переселились из д. Морозова до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все Ушаковы из Морозова являются родственниками.
Для начала вам нужно найти запись о рождении Ушакова Ивана Сергеевича. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС.

---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
Bonifaca
Мои переселились из д. МОРОЗОВА до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все УШАКОВы из МОРОЗОВА являются родственниками.
Для начала вам нужно найти запись о рождении УШАКОВа ИВАНа СЕРГЕЕВИЧа. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС.

[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Проскурниных, Ушаковых Орловская губерния
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257
РГАДА 1209-1-14258
186 (1678) г. янв. 21 – Переписная книга Ливенского у. переписи Григория Ильича Шишкина и подьячего Ивана Ральина https://forum.vgd.ru/post/1851/142654/p5571001.htm#pp5571001
(Подлинник за скрепами Г.И. Шишкина и И. Ральина)

№105
л.151
Деревня Морозова а в ней за помещики за детьми боярскими по сказке крестьян и бобылей нет
За Григорием Фоминым сыном Ушаковым
За Иваном Исаевым сыном Внуковым
За Петром Васильевым сыном Семеновым
За Макаром Васильевым сыном Семеновым
За Данилой Васильевым сыном Семеновым
За Савелием Кирсанфовым сыном Внуковым
л.151об
За Василием Семеновым сыном Болодским
За Иваном Самсоновым сыном Внуковым
За Ондреем Самсоновым сыном Внуковым
За Ларионом Парфеновым сыном Сотниковым
За Иваном Кирсановым сыном Внуковым
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈