⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ушаков, Ушеков д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: siadeblanc |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881 | РГАДА Ф.210 оп.21 д.1056 Переписные книги и перечневая выписка в очередную службу детей копейщиков, рейтар, солдат, стрельцов, воротников, казаков и кузнецов гг. Мценска, Старого Оскола, Ливны и Новосиля (без начала) 1698г. л.55 Стан Затруцкой деревни Морозовой Леон Иванов сын УШАКОВ с ним в складе дяди его родные Самсон да Савелий Михайловы дети УШАКОВЫ да брат родной Мартин да той же деревни Григорий меньшой Яковлев сын СУХИН |
Лайк (1) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | Что смогла перевела самостоятельно 210-12-1471 Сказки 1697 Сего года марта на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном... ливенец Затруцкого стану Фёдор Григорьев сын Ушеков сказал... у меня дети Кондратей в возрасте, Захарий большой 17, Захарий меньшой (14?), Иев 8, да племянник Микифор Романов сын Ушеков (9?) Поместье за мной ... в деревни Морозовой... |
Лайк (1) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | 210-12-1591 Сказки 1697 года Сего года марта 2 дня на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном Савеловым ливенец Затруцкого стану Антон Михайлов сын Ушаков сказал по разбору 195 года служу я в рейтарах. У меня братья Иван возрасте одержим недугом, Самойла возрасте, Савелий 14 лет. У меня дети Пётр 9, Карп 4 лет. У Ивана дети Леон возрасте, Мартин 13, Яков 9 лет увечен хром. Поместье за мной с братьями в деревне Морозовой 42 чети без третника На том поместье двор помещиков. В деревне Бекетовой восемь чети без третника. За рекой за Фошнею 9 чети. Под Татариновы леском восемь чети без третника. В Архангельском селе две чети. А опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка. Комментарий модератора: Дополню, что это л.285 |
Лайк (1) |
лапся Начинающий Ростовская область Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Хоть и не прямая ветка, но пусть будет, потому как из д. Морозовой РГАДА. Ф.350, Оп.2, Ед. хр.2504 1762-1764 гг. Сказки о купцах, дворовых людях; крестьянах и однодворцах, приписанных к Толычевским железным заводам г. Павловска, однодворцах Павловского уезда с. Гороховка Л.946 …перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой…. Я Яков Карпов сын Ушаков 25 42 У меня жена Агафья Никитина дочь 24 лет в замужество взята того ж уезду села Везовика у однодворца Никиты Бородина У меня дети написаннои в бывшею ревизию Петр 3 20 У него жена Ефимья Емельянова дочь 27 лет в замужество взята того ж уезду села Богоявленского у однодворца Емельяна Рагулина У него Петра сын рожденный после последней ревизии Михайла 6 Дочь девка Евдокея 3 лет Да у меня ж дети рожденные после последней ревизии Павел 13 Михаила году Дочери девки Прасковья 16 Ирина 13 Лукерья 7 лет Л.946об …перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой…. Я Иван Карпов сын Ушаков 32 49 У меня дети написанные в бывшею последнею ревизию Андрей 3 умре в 749 году Захар 2 19 У него Захар жена Домна Федотова дочь 25 лет в замужество взята того ж уезду села Святицкого у однодворца Федота Карабинова У него Захара дочь девка Евдокея полутора лет Л. 947 Рожденные после последней ревизии Максим 14 Дочь девка Устинья 8 лет У меня Ивана брат родной написанной в бывшею последнею ревизию Аврам 22 39 У него жена Матрена Иванова дочь 40 лет в замужество взята города Белева у церковного дьячка Ивана Попова У него Аврама дети написаннои в бывшею последнею ревизию Михаила 3 20 У него жена Агафья Свиридова дочь 25 лет в замужество взята Ливанского уезду села Дроскова у однодворца Свирида Леонова У него Михаилы дети рожденные после последней ревизии Василей 5 Дочь девка Акилина полугоду Да у меня дети рожденные после последней ревизии Родион 15 Иван 10 Дочь девка Афимья 13 лет |
Лайк (2) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | лапся, это мои. К сожалению, по Гороховке следующая сохранившаяся ревизия - 9, но мне удалось сопоставить её с 3. |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 881 | РГАДА ф.350 оп.2 д.238 ч.13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда лл.926-927 деревни Морозовой Рейтар Карп Антонов сын УШАКОВ Городовой службы Кондратей Федоров сын УШАКОВ (прямая ветка) у него свойственников ...5 Городовой службы Захарей Федоров большой сын УШАКОВ Городовой службы Никифор Федоров сын УШАКОВ Городовой службы Захарей меньшой Федоров сын УШАКОВ |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Ушаков, Ушеков [тема №163591] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
л.5
Сего года марта на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном Савеловым ливенец Затруцкого стану Фёдор Григорьев сын Ушеков сказал по разбору 195 года (1687) полковой рейтарской службы за старостью и за одиночество отставлен, написан в городовую службу, у меня дети Кондратей в возрасте, Захарей большой 17, Захарей меньшой 14, Иев 8 лет, да племянник Микифор Романов сын Ушеков 9 лет. Поместье за мной с племянником в деревни Морозовой по семнадцати чети без третника. На том поместьи двор помещиков. За мною ж поместья в той же деревни шеснатцать чети с осьминою, в пустоши деревни Татариновой шестнадцать чети, в деревни Бекетовой шеснадцать чети, в селе Архангельском за мною за одним три чети, за Фошнею рекою двадцать чети. А опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка.