Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаков, Ушеков

д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
д. Морозова Затруцкий стан Малоархангельский (Ливенский) уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: siadeblanc
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 8 февраля 2025 6:22

Здравствуйте! У меня дед Ушаков Иван Сергеевич родом из деревни Морозово. Так же найдена запись о ранении Сергея Дмитриевича Ушакова из деревни Морозова из госпиталя за 1916 год
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas

РГАДА Ф.350 оп.2 д.1728 Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, рейтар, городовых солдат, копейщиков), помещичьих и монастырских крестьян, церковнослужителей Затруцкого стана Ливенского уезда 1722-1727 гг.

деревни Морозовой
Городовой службы

лл. 554об-555

719-го году
778. Кандратей Федоров сын УШЕКОВ ...50 (лет)
у него брат Иев ...30
у Кандратья дети:
Данила ...20 (прямая ветка)
Федор ...7
у Ева (Йева) дети:
Козьма ...6
Илья ...3

779. Захар Федоров сын большой УШЕКОВ ...55
у него дети:
Василей ...18
Антон ...9
Савелей ...7

721-го году
У него приемыш Устин Иванов сын ЕНИН ... 20 ...оной по справке написан в 718-м году в селе Верхососенье у Никиты СОТНИКОВА
у Захара ж сын Тимофей ... году ...в оклад не числить
внук Гаврила Васильев сын ...году ...в оклад не числить
при свидетельстве новорожденной
у Антона сын Афонасей ...3 недель ...в оклад не числить

719-го году
780. Никифор Романов сын УШАКОВ ...40
у него дети:
Мирон ...6
Алексей ... 2

719-го году
781. Захар меньшой Федоров сын УШЕКОВ ...40
у него сын Кипреян ...8

721-го году
у него сын Данила ...году ...в оклад не числить

722-го году
Наемной работник Устин ЕНИН ...писан в селе Верхососенье за Антоном СОТНКИОВЫМ, здесь не числить.

Другие Ушаковы, со своими пока что не связала

л.550

Деревни Марозовой
В тех дворех - людей:

Рейтарской службы
719-го году
Сказка
№726 Леон Иванов сын УШЕКОВ ...50
у него сын Петр ...5
племянник Гаврила ...20
у Леона брат Казьма ...25
племянник Федор ...8

721-го году

у племянника ево Гаврилы вотчим
Ефрем Никифоров ...55
у него сын Никифор ...10
Макар ...4
Гаврила Казьмин ...3
внук Алексей Гаврилов сын ...году ...в оклад не числить

719-го году
Сказка
№757 Карп Антонов сын УШЕКОВ ...27
у него дети
Иван ...2
Аврам ...20 недель
племянник Михайла ...7

721-го году

У него сын Яков ...году ...в оклад не числить

722-го году

Новорожденной сын Иван ...полугоду ...в оклад не числить
При свидетельстве отдан ему в подушной оклад
Фома БОХТИЯРОВ (Бахтияров) ...50

л.550 об
у него дети Филип ...10
да новорожденной сын Клим ...10 недель ...в оклад не числить

л.556
721-го году
Сказка
№178 Междворник Савелей Михайлов сын УШАКОВ ...30
у него дети:
Степан ...15
Леон ...12
Федор ...10

РГАДА Ф.350 оп.2 д.1714 Сказки разночинцев-служилых людей (рейтар, солдат, копейщиков, солдат городовой службы), однодворцев; сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского уезда 1719г.

л.265

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Марозовой (Морозовой) городовой службы Кондратей Федоров сын УШЕКОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду мне 50, у него братья Иев 30. У Кондратья дети Данила 20 (прямая ветка), Федор 7. У Ева дети ж Козьма 6, Илья 3 (лет). А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Кондратей, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Захарей Клушин вместо Кандратья, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

лл.266-267

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Марозовой (Морозовой) городовой службы Захарей Федоров сын УШАКОВ большой сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду мне 55 лет, у него дети сын Василей 18, Антон 9 лет, Савелий 7. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Захарей, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Алексей __ вместо Захара Ушекова, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Морозовой городовой службы Никифор Федоров (так написано, на самом деле Романов) сын УШЕКОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду ему 40 лет, у него дети Мирон 6 лет, Алексей 2. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Никифор, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Захарей Клушин вместо Никифора Ушекова, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Марозовой городовой службы Захар меньшой Федоров сын УШЕКОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду ему 40 лет у него сын Киприян 8. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Захар, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Михайла Тургенев вместо Захарья Ушекова, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

Другие Ушаковы, со своими пока что не связала

лл.247-248

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Марозовой (Морозовой) рейтарской службы Левон Иванов сын УШЕКОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду ему 50 лет у него сын Петр 5, племянник Гаврила 20, у Леона брат Козьма 25, племянник Федор 8 лет. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Левон, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Алексей ___ вместо Леона Ушекова, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.

[Лета] 1719-го майя в __ день по имянному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, какав состоялся в Сента генворя 22-го дня 719 году, в Ливнах в провинской концелярии перед господином лантратом Гаврилою Володимеровичем Плаутиным Ливенского уезду Затруцкого стану деревни Марозовой (Морозовой) рейтарской службы Карп Антонов сын УШЕКОВ сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еж ей ей вправду: от роду ему 27 лет, у него дети Иван 2, Аврам 20 недель, племянник Михайла 7. А окроме того, у меня детей и братьев, и свойствеников, дворовых и задворных, и деловых людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, в сей своей скаски сказал ложно или кого мужеска полу утоил, и за то укозал бы великий государь учинить мне жестокое наказанья, бить кнутом, а за утоеныя души в зять в салдаты лутчего человека не в зачет положенных рекрут. К сей скаски ливенец Алексей Моголевцов вместо Карпа Ушекова, что он в сей своей скаски сказал сущею правду и ни единыя души мужеска полу не утоил, в том по ево велению руку приложил.
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
За помощь в прочтении спасибо Тимуру timas

РГАДА Ф.210 оп.12 д.1772 I. Сказки, поданные ливенцами всяких чинов (городовой службы, рейтарами, солдатами, копейщиками, казаками и стрельцами) в Ливнах стольн. Семену Вас. Готовцеву о службе, семейном положении и поместьях: 1 - 868.
II. Челобитныя ливенцев об отставке от службы и осмотры их: 860 - 1071. Скрепа: „Семен Готовцов“.
1700 год

лл.3-3об

1700-го году марта в __ день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семенам Васильевичем Готовцовым ливенец Федор Григорьев сын УШАКОВ сказал по святей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей: служил я рейтарскую службу со 183-го (1675) году. Помесной мне оклад четыриста [пятьде]сят чети, денег дватцать адин рубль рубль*.
А по розбору 195-го (1686/87) году от той полковой рейтарской службу за старость и за увечья отставлен и написан в городовой службу. У меня дети
Кондратей, Захарей большой да Захарей меньшой (в)возросте, Иев адиннатцати да племянник Микифор двенатцати лет; у Кондратья сын Данила году (прямая ветка), у Захарья сын Василей году. Поместья за мною в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревне Морозовой сорок две чети, на том помес(т)ьи двор мой помещиков; с племенником за рекою за Фошнею двадцать чети, под Тотарским(?) местом семнатцать чети без третника, в селе Архангельском три чети, в дере(вне) Бекетовой семнатцать чети без третника. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам, усмонцам, коротояченам, которые от коробельного дела збежали, и токих пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будут я в сей своей скаски сказал что ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска.

* так в тексте - повтор слов.

л.1024

Великому государю, царю и великому князю Петру Алексеевичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, бьет челом холоп твой, ливенец Фед(ь)ка Григорьев сын УШЕКОВ служил я, холоп твой, тебе, великому государю, рейтарскою службу лет з дватцать и бывал на твоих великого государя службах с приездов и да от пусков, з боярином и ваеводою со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским под Каневым (Канев) да с ним же, боярином и воеводою со князем Григорьем Григорьевичем, под Чиг(и)риным (Чигирин) в трех походех, да з боярином и воеводою Иваном Богдановичем Милославским в Кееве (Киев), да з боярином и воеводою со князем Петром Ивановичем Хавским (?возможно имелся в виду Хованский) на Валках (Валки) на воловой поделки, да с окольничим Кирилою Осиповичем Хлоповым на розмене в Переволочном. А со 195-го (1686/87) году от той твоей великого государя полковой службы за одиночество отставлен и написан в городовую службу, и был на твоей великого государя службе в первом Крымском походе, и тое твою великого государя городовую службу я, холоп твой, по се время служу. И ныне я стар, и глазами мало вижу, и увечен: правоя рука в локти вышиб(л)ена. А по твоему великого государя указу и по розбору нынешнего 1700-го (году) написано на твою великого государя службу из домишка моево три сынишка моих, Кондрашка (прямая ветка), Захарка да Захарка меньшой. Милосердый великий государь, царь и великий князь Петр Алексеевич, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня, холопа своего: вели, государь, меня за многою мою службишку и за старасть, и за увечья от той своей великого государя службы отставить. Великий государь, смилуйся.

И запись которую со своими не увязала, но пусть будет тут.

л.85

1700-го году майя в __ день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семеном Васильевичем Готовцовым Совостьян Сидоров сын УШАКОВ скозал по святей непорочной евангильской заповеди Господни еже ей ей: сшол я из Омценского уезду, а по Омценску служит отец мой в рейтарех. Поместья за ним в Омценском уезде в Меньшом Городском стану в деревни Ушаковой три чети, и с того поместья отец мой ныне служит. А я сшол в нынешнем 1700-м году в Ливенской уезд по вдове Дементеевской жены Михайлова сына Гревцова, а поместья за мною в Ливенском уезде и двара нигде нет. А крестьянских и бобыльских, и задворных, и деловых людей, и мельниц, и винниц, и иных никаких пожиточных даходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дваре воронежцом, усмонцом, коротояченом, которые от коробельного дела збежали, и таких пришлых, и никаких служилых и тяглых людей у меня нет же. А будет я в сей своей скаски сказал ложно, и за ту б мою ложною скаску указал бы великий государь мне свой великого государя указ учинить по своему великого государя указу. То моя и скаска.

РГАДА Ф.210 Оп.12 д.498 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.

л.222
Григорей УШАКОВ сказал: у мене воинския люди в полон взяли дочь мою Авдотью да у мене жа отогнато животины: пятера лошадей, осмера коров, тритнатера** овец; со мною осталось: жена моя Окулина да два сына, Михайла
дватцати лет, Федор тринатцати лет (прямая ветка); да у мене ж двор и гумно цело.

** так в тексте - вероятно, подразумевалось "тритцатера"

И запись которую со своими не увязала, но пусть будет тут.

л.507

Антип Трофимов сын УШАКОВ сказал: у мене воинския люди в полон взяли мать мою Авдотью, жену мою Мавру да две невестки, Гарофену да Авдотью, да брата Антона петнатцати лет, да чатыря племенника: Федора чатырнотцати лет, Якова семи лет, Аникея шести лет, Фолимона пяти лет; да два сына, Василей трех лет, Карней году; да сестру Котерину. Да у мене ж двор и гумно со всяким хлебам выжгли, в гумне хлеба дватцать копен; да животины отогнато: шеснатцатера лошадей, семера коров, дватцатера овец. Со мною осталось: брат мой Никифор дватцати лет.
Лайк (1)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233
Внесу свою лепту.
Мои прямые предки Антон Михайлов сын Ушаков и его сын Карп Антонов. Брат Антона Михайлова, Иван Михайлов, вместе со своими детьми так же проживали в Ливенском уезде, Затруцком стане в д. Морозовой.

РГАДА, ф.210, оп.12, д.1891
Сказки ливенцев 1700 года

Л.608
1700 апреля по указу Великого Государя и Великого Князя Петра Алексеевича Всея Великой и Малой и Белой России самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семенов Васильевичем Готовцовым ливенец Антон Михайлов сын Ушаков сказал по святой непорочной евангелической заповеди гдни ежа ее служу я в рейтарах со 195 года. Поместный оклад с придачами 350 четей, денег из чети 10 рублей. У меня братья Самсон в возрасте, Сава 17 лет. У меня ж дети Петр 15, Карп 6. А брат Иван живет со мною вместе в одном доме. И ныне он, Иван, с детьми живет своим(?) двором. Поместья за мною да за братьями за Самсоном и за Савельем в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревне Морозовой, 12(?) чети без полуосмины. На том поместье двор наш помещиков. Да за нами ж поместье в деревне Бекетовой 4 чети без третника да в починке Татаринова 4 чети без третника. Да за рекою за Фошчею(?) за Антоном в селе Архангельском Орлово тож 2 чети. А крестьянских и бобыльских и задворных и деловых и мельниц и ветниц(?) и никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам и усманцам, коротоячанам, которые от карабельного дела сбежали и таких пришлых и никаких служилых и тяглых людей у меня нет. А буде я в сей своей сказке сказал, что ложно и за то мою ложную сказку указал бы Великий Государь мне свой Великого Государя указ учинить по своему Великого Государя указу. То моя сказка.

Л.608об
К сей сказке Егорка Шакин(??) вместо Антона Ушакова по его велению руку приложил.

Л.609
1700 марта по указу Великого Государя и Великого Князя Петра Алексеевича Всея Великой и Малой и Белой России самодержца в Ливнах на съезжем дворе перед стольником Семенов Васильевичем Готовцовым ливенец Леон Иванов сын Ушаков сказал по святой непорочной евангелической заповеди гдни ежа ее служу я с 206 года в рейтарах. Оклад мне от …. Поместным окладом не верстан. У меня отец Иван Михайлов сын одержим недугом падучей болезнью. У меня ж братья Мартин 18, Яков 12, хром, Кузьма году. У Мартина сын Гаврила 1,5 да поместья за отцом моим в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревне Морозовой 4 чети с полуосимною. На том поместье двор отца моего . Да за ним же поместья в той же стану в деревне Бекетовой 2 чети с третником да в пустоши Татаринове 2 ж чети с третником. Да за Фошнею рекою 2 чети. А крестьянских и бобыльских и задворных и деловых и мельниц и витниц и никаких пожиточных доходов у меня нет. А что чтены имена на съезжем дворе воронежцам и усманцам , коротоячанам, которые от карабельного дела сбежали и таких пришлых и никаких служилых и тяглых людей у меня нет. А буде я в сей своей сказке сказал, что ложно и за то мою ложную сказку указал бы Великий Государь мне свой Великого Государя указ учинить по своему Великого Государя указу. То моя сказка.

Л.609об
К сей скакзе Сырко(?) Чедаков(?) вместо Леона Ушакова по его велению руку приложил
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Лайк (1)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА Ф.210 оп.21 д.1056 Переписные книги и перечневая выписка в очередную службу детей копейщиков, рейтар, солдат, стрельцов, воротников, казаков и кузнецов гг. Мценска, Старого Оскола, Ливны и Новосиля (без начала) 1698г.

л.55

Стан Затруцкой
деревни Морозовой

Леон Иванов сын УШАКОВ с ним в складе дяди его родные Самсон да Савелий Михайловы дети УШАКОВЫ да брат родной Мартин да той же деревни Григорий меньшой Яковлев сын СУХИН
Лайк (1)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Что смогла перевела самостоятельно
210-12-1471
Сказки 1697

Сего года марта на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном... ливенец Затруцкого стану Фёдор Григорьев сын Ушеков сказал... у меня дети Кондратей в возрасте, Захарий большой 17, Захарий меньшой (14?), Иев 8, да племянник Микифор Романов сын Ушеков (9?) Поместье за мной ... в деревни Морозовой...

Комментарий модератора:
л.5
Сего года марта на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном Савеловым ливенец Затруцкого стану Фёдор Григорьев сын Ушеков сказал по разбору 195 года (1687) полковой рейтарской службы за старостью и за одиночество отставлен, написан в городовую службу, у меня дети Кондратей в возрасте, Захарей большой 17, Захарей меньшой 14, Иев 8 лет, да племянник Микифор Романов сын Ушеков 9 лет. Поместье за мной с племянником в деревни Морозовой по семнадцати чети без третника. На том поместьи двор помещиков. За мною ж поместья в той же деревни шеснатцать чети с осьминою, в пустоши деревни Татариновой шестнадцать чети, в деревни Бекетовой шеснадцать чети, в селе Архангельском за мною за одним три чети, за Фошнею рекою двадцать чети. А опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка.

Прикрепленный файл: 210-12-1471 (007) (1).jpg
Лайк (1)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
210-12-1591
Сказки 1697 года

Сего года марта 2 дня на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном Савеловым ливенец Затруцкого стану Антон Михайлов сын Ушаков сказал по разбору 195 года служу я в рейтарах. У меня братья Иван возрасте одержим недугом, Самойла возрасте, Савелий 14 лет. У меня дети Пётр 9, Карп 4 лет. У Ивана дети Леон возрасте, Мартин 13, Яков 9 лет увечен хром. Поместье за мной с братьями в деревне Морозовой 42 чети без третника На том поместье двор помещиков. В деревне Бекетовой восемь чети без третника. За рекой за Фошнею 9 чети. Под Татариновы леском восемь чети без третника. В Архангельском селе две чети. А опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка.

Комментарий модератора:
Дополню, что это л.285

Прикрепленный файл: 1697 год 210-12-1591 (317) л.285 Антон Ушаков.jpg
Лайк (1)
лапся
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Хоть и не прямая ветка, но пусть будет, потому как из д. Морозовой

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Ед. хр.2504
1762-1764 гг. Сказки о купцах, дворовых людях; крестьянах и однодворцах, приписанных к Толычевским железным заводам г. Павловска, однодворцах Павловского уезда

с. Гороховка

Л.946
…перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой….
Я Яков Карпов сын Ушаков 25 42
У меня жена Агафья Никитина дочь 24 лет в замужество взята того ж уезду села Везовика у однодворца Никиты Бородина
У меня дети написаннои в бывшею ревизию
Петр 3 20
У него жена Ефимья Емельянова дочь 27 лет в замужество взята того ж уезду села Богоявленского у однодворца Емельяна Рагулина
У него Петра сын рожденный после последней ревизии
Михайла 6
Дочь девка Евдокея 3 лет
Да у меня ж дети рожденные после последней ревизии Павел 13
Михаила году
Дочери девки Прасковья 16 Ирина 13 Лукерья 7 лет

Л.946об
…перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой….
Я Иван Карпов сын Ушаков 32 49
У меня дети написанные в бывшею последнею ревизию
Андрей 3 умре в 749 году
Захар 2 19
У него Захар жена Домна Федотова дочь 25 лет в замужество взята того ж уезду села Святицкого у однодворца Федота Карабинова
У него Захара дочь девка Евдокея полутора лет
Л. 947
Рожденные после последней ревизии Максим 14
Дочь девка Устинья 8 лет
У меня Ивана брат родной написанной в бывшею последнею ревизию
Аврам 22 39
У него жена Матрена Иванова дочь 40 лет в замужество взята города Белева у церковного дьячка Ивана Попова
У него Аврама дети написаннои в бывшею последнею ревизию
Михаила 3 20
У него жена Агафья Свиридова дочь 25 лет в замужество взята Ливанского уезду села Дроскова у однодворца Свирида Леонова
У него Михаилы дети рожденные после последней ревизии
Василей 5
Дочь девка Акилина полугоду
Да у меня дети рожденные после последней ревизии
Родион 15
Иван 10
Дочь девка Афимья 13 лет

Лайк (2)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
лапся, это мои. К сожалению, по Гороховке следующая сохранившаяся ревизия - 9, но мне удалось сопоставить её с 3.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
РГАДА ф.350 оп.2 д.238 ч.13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда

лл.926-927
деревни Морозовой

Рейтар Карп Антонов сын УШАКОВ
Городовой службы Кондратей Федоров сын УШАКОВ (прямая ветка)
у него свойственников ...5
Городовой службы Захарей Федоров большой сын УШАКОВ
Городовой службы Никифор Федоров сын УШАКОВ
Городовой службы Захарей меньшой Федоров сын УШАКОВ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈