Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-тестирование

В последнее время ДНК-тесты на происхождение стали набирать популярность. Зарубежные сервисы типа MyHeritage, 23andMe, FTDNA, отечественный Генотек предлагают такие услуги с разным уровнем объяснения результатов. Было бы интересно узнать, насколько доверя

Модератор: Soshakokosha
Soshakokosha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые гости моего дневника!
Добро пожаловать в опросную комнату.

Голосование о ДНК можно дополнить комментариями в этой теме.
---
Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)

selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Soshakokosha написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Я сделала тест ДНК. Было интересно узнать о себе. Но когда попыталась пообщаться с предполагаемыми родственниками- тупик полный. Никто не хочет начать поиск в своём роду. Многие не знают или не предполагают , что их предки могли круто менять свое место жительство. А уж фамилия могла так много раз меняться. А вот на ВГД я смогла найти родственников. 200 лет назад наши прадеды были родными братьями. Фамилия нашего предка сохранилась только у меня. Почему то здесь проще идут на контакты, и друзей можно обрести.
С уважением, Елена
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
Лайк (1)
Soshakokosha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя selena1172005 от 9 мая 2024 22:41

Интересно, а зачем они сами делали тест, если им не интересно дальше изучить вопрос?
---
Йогинты (г. Рига)

Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

Soshakokosha написал:
[q]

Интересно, а зачем они сами делали тест, если им не интересно дальше изучить вопрос?
[/q]

У меня были случаи, когда предполагаемые родственники прямо отвечали, мол, делали тест для получения инсайтов о здоровье, о генетических предрасположенностях, а не для изучения родословной.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Лайк (1)
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

Soshakokosha написал:
[q]

[/q]

Делал тесты себе (даже несколько - в разных местах), родным. Нашлось много (более 20 человек). Кто-то охотно идет на контакт, активно участвует в предоставлении информации, кто-то просто, ознакомившись с наработанным материалом, говорит спасибо и прекращает общение. Кто-то просто игнорирует. Был случай, когда сказали, что нечего лезть со своими распросами, знать не хотим. Ну что ж, пожалуйста. Были также интересные находки в виде незаконнорожденных детей во время войны. Семейные тайны они разные.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Лайк (1)
Soshakokosha
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.

Avarty написал:
[q]
Был случай, когда сказали, что нечего лезть со своими распросами, знать не хотим.
[/q]

Подобное было у меня с родственником, которого я лично не знала, но знала его бабушку хорошо: она родная сестра моей прабабушки; крестила меня, всегда общались, поздравляли друг друга с праздниками. Внуку её я написала в ВК на предмет, что он знает о родителях бабушки. Вместо хоть какого-то ответа пожелал мне удачи в поисках. Видимо, ему и самому не интересно.
---
Йогинты (г. Рига)

selena1172005
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Soshakokosha написал:
[q]

[/q]

Некоторые делают тест ДНК, чтобы узнать какие национальности присутствуют у них. Говорят просто интересно. Ну или действительно хотят что либо узнать о своём здоровье.
Я сама думала, что у меня течёт татарская кровь. По внешности есть что-то. А оказалось, что всего 3% татарской (что подтвердило присутствие деда- татарина и то, по семейной легенде при Иване Грозном), а остальное всё русское. Даже скучно как-то! Как теперь найти этого деда?
---
БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы.
    Модератор: Soshakokosha
Вверх ⇈