Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ульяновы

Мамина линия, Воронежская обл.Дракино, Давыдовка

Вперед →Модератор: Malinka 888
Malinka 888
Модератор раздела

Malinka 888

Коломна (Московская обл.)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Прадедушка Ульянов Яков Иванович 1899 -1975, прабабушка Мария Николаевна 1900 -1988 (девичья фамилия пока неизвестна), дети Александр 1918гр, Николай 1919гр, Владимир 1926гр, Мария - моя бабушка 1930гр, Юрий 1942гр.

Николай - летчик, пропал без вести в 1941г. На сайтах Память народа, ОБД Мемориал и Дорога памяти неверная информация о Николае и отце Якове. Моя статья на Дзен https://dzen.ru/a/Yt5yqnp5unTi_82y?share_to=link
Также Николай в списке личного состава 421-й дальнебомбардировочный авиационный полк
747-й авиационный полк дальнего действия сайт http://allaces.ru/p/ls.php?div=bap0421747

Бабушка вышла за моего дедушку Бокова Алексея Григорьевича в 1955, в 1957 родилась моя мама.Дедушка окончил Каспийское ВВМКУ им. С.М. Кирова
Выпуск 1953 штурманский факультет.
Тема выпускники о дедушке https://forum.vgd.ru/585/55474/1650.htm?a=stdforum_view&o=

У брата бабушки Владимира была жена с редким именем Мальвина и дочка Люся.

Прикрепленный файл: Ульяновы генотек.png
---
Любцевы, Боковы, Ульяновы, Зайчиковы, Пименовы, Сапсаевы
Lexo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Мне кажется одно лицо.
Lexo
Новичок

На сайте с 2025 г.
...

Прикрепленный файл: IMG-20250507-WA0008.jpg
Malinka 888
Модератор раздела

Malinka 888

На сайте с 2016 г.

Lexo написал:
[q]
...
[/q]

Да,очень похож!

Прикрепленный файл: GridArt_20240509_121410263.jpg
---
Lexo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ульянов Яков Иванович родной брат моей прабабушки. Ну , а Николай его сын. Эта фотография висела на стене у моей бабушки.Я спросил у мамы ну она мне всё это рассказала. Я заинтересовался и забил в поисковик Якова, а вышел на вас. Бывает же такое.
Лайк (1)
Malinka 888
Модератор раздела

Malinka 888

На сайте с 2016 г.

Lexo написал:
[q]
Ульянов Яков Иванович родной брат моей прабабушки. Ну , а Николай его сын. Эта фотография висела на стене у моей бабушки.Я спросил у мамы ну она мне всё это рассказала. Я заинтересовался и забил в поисковик Якова, а вышел на вас. Бывает же такое.
[/q]

А есть еще какие-нибудь старые фото, информация? Можете прислать в вконтакте,я ссылку скинула в письме.
---
Lexo
Новичок

На сайте с 2025 г.
В сторону Ульяновых по-моему нет, но я посмотрю.
    Вперед →Модератор: Malinka 888
Вверх ⇈