Лузины
Санкт-Петербург, Колпино, Любань Тосненского района
| Jjlouzina Модератор раздела
17 февраля 20:29 17 февраля 20:31 За прошедшее время удалось узнать много интересного. В ЦГИА просмотрели для меня дело "Алфавитный список домовладельцев посада Колпино за 1879 - 1889 годы". 1349-8-1612. В нем упоминается три семьи Лузиных, получивших дома и участки в собственность: - Отставной мастеровой Иван Андреев Лузин - Отставной мастеровой Степан Андреев Лузин - Наследники умершего мастерового Лузина: вдова Любовь Никифоровна и сыновья Федор, Петр и Александр Дмитриевичи. Так я поняла, что отец Александра Федоровича, мой пра2дед был Федор Дмитриевич Лузин. Ранее про него было только упоминание в автобиографии моего деда, что он был машинистом на Николаевской железной дороге. и прадед в дневнике также упоминал об этом. Однако, ни один из них не удосужился написать его имя)))
 --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
17 февраля 20:46 Дальше ЦГИА закрылся на переезд, а я пошла в РГИА искать в фонде Николаевской железной дороги. И тут повезло: нашлись матрикульные списки на Федора и Петра Дмитриевичей. Оба - помощники машинистов, Федор - в Бологом, а Петр - в Любани. ФОД 258-2/1-3456 и 3455. Списки довольно ранние, за 1876 год, однако, Федор Дмитриевич уже женат и у него есть две дочери. Старшая - Алимпиада (так в документе). Это дополнительно подтвердило, что Федор Дмитриевич - мой пра2дед, так как сестру Липу тоже упоминал в дневнике прадед. Самое грустное, что не указано имя жены Федора Дмитриевича, моей пра2бабушки. В МК Троицкой церкви Колпино - дыра в 60 лет. Не сохранились метрики с 1827 по 1886 год. Поэтому поиск идет таким путем. Но, дело движется, это главное!
17 февраля 20:58 Дальше я решила посмотреть исповедные ведомости за 1826 год, Если Дмитрий умер до 1879 года и оставил троих взрослых сыновей, значит к 1826 году он уже вполне мог родиться. Так и было! В ИВ 1826 года во дворе № 100 нашлась семья Лузиных: Андрей Лузин 32-х лет, жена его Акилина Анциферова 27-ми лет и их сыновья Дмитрий 8 лет и Степан - 7 лет. Все сошлось. Нашла я и рождение обоих сыновей, и брак Андрея с Акилиной. В записи о венчании указано, что Андрей Лузин - литейщик второго разряда, отчества нет ((( А вот Акилина - дочь обельного крестьянина Анисифора Федорова их деревни Климентьевской Сеногубской волости Петрозаводского уезда. По её роду завела отдельную тему, буду изучать.
17 февраля 21:15 По Лузиным дальше в планах: К открытию ЦГИА изучить фонд Ижорских заводов, выбрать дела на просмотр. Возможно, там найдется что-то на Дмитрия Андреевича, пра3деда. И проработать там же еще раз фонд Николаевской железной дороги, более ранние документы - поискать еще матрикульные списки на Федора Дмитриевича и Петра Дмитриевича. Очень хочется узнать имя пра2бабушки.
Выложу здесь скрин из ДЖ, как Лузины выглядят сейчас.
| Nikosio Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Не совсем в тему, но увидел знакомые ключевые слова  Искал предка на ижорских заводах и наткнулся там на Ивана Степановича Анцыферова р1772. Был комиссаром 14 класса, мог быть и магазин-вахтёром, соответственно. Также у меня есть выкачанные метрические книги колпинской церкви 1767-1816 гг.
 --- Ищу сведения о: Анцыферовы (Архангельск, СПб) | | Лайк (1) |
| Nikosio Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | В качестве бонуса - планы ижорских заводов
  --- Ищу сведения о: Анцыферовы (Архангельск, СПб) | | Лайк (1) |
|