Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лузины

Санкт-Петербург, Колпино, Любань Тосненского района

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Jjlouzina
Jjlouzina
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
За прошедшее время удалось узнать много интересного.
В ЦГИА просмотрели для меня дело "Алфавитный список домовладельцев посада Колпино за 1879 - 1889 годы". 1349-8-1612.
В нем упоминается три семьи Лузиных, получивших дома и участки в собственность:
- Отставной мастеровой Иван Андреев Лузин
- Отставной мастеровой Степан Андреев Лузин
- Наследники умершего мастерового Лузина: вдова Любовь Никифоровна и сыновья Федор, Петр и Александр Дмитриевичи.
Так я поняла, что отец Александра Федоровича, мой пра2дед был Федор Дмитриевич Лузин. Ранее про него было только упоминание в автобиографии моего деда, что он был машинистом на Николаевской железной дороге. и прадед в дневнике также упоминал об этом. Однако, ни один из них не удосужился написать его имя)))

Прикрепленный файл: 20240717_161705.jpg
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
Jjlouzina
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Дальше ЦГИА закрылся на переезд, а я пошла в РГИА искать в фонде Николаевской железной дороги.
И тут повезло: нашлись матрикульные списки на Федора и Петра Дмитриевичей. Оба - помощники машинистов, Федор - в Бологом, а Петр - в Любани. ФОД 258-2/1-3456 и 3455.
Списки довольно ранние, за 1876 год, однако, Федор Дмитриевич уже женат и у него есть две дочери. Старшая - Алимпиада (так в документе). Это дополнительно подтвердило, что Федор Дмитриевич - мой пра2дед, так как сестру Липу тоже упоминал в дневнике прадед.
Самое грустное, что не указано имя жены Федора Дмитриевича, моей пра2бабушки. В МК Троицкой церкви Колпино - дыра в 60 лет. Не сохранились метрики с 1827 по 1886 год. Поэтому поиск идет таким путем.
Но, дело движется, это главное!

Прикрепленный файл: 2024-11-26 14-59-29.JPG2024-11-26 14-59-37.JPG, 4703901 байт
---
Jjlouzina
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Дальше я решила посмотреть исповедные ведомости за 1826 год, Если Дмитрий умер до 1879 года и оставил троих взрослых сыновей, значит к 1826 году он уже вполне мог родиться.
Так и было! В ИВ 1826 года во дворе № 100 нашлась семья Лузиных:
Андрей Лузин 32-х лет, жена его Акилина Анциферова 27-ми лет и их сыновья Дмитрий 8 лет и Степан - 7 лет.
Все сошлось. Нашла я и рождение обоих сыновей, и брак Андрея с Акилиной.
В записи о венчании указано, что Андрей Лузин - литейщик второго разряда, отчества нет (((
А вот Акилина - дочь обельного крестьянина Анисифора Федорова их деревни Климентьевской Сеногубской волости Петрозаводского уезда.
По её роду завела отдельную тему, буду изучать.

Прикрепленный файл: Лузин Андрей брак 1815 19-111-584-1001об.PNG
---
Jjlouzina
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
По Лузиным дальше в планах:
К открытию ЦГИА изучить фонд Ижорских заводов, выбрать дела на просмотр. Возможно, там найдется что-то на Дмитрия Андреевича, пра3деда.
И проработать там же еще раз фонд Николаевской железной дороги, более ранние документы - поискать еще матрикульные списки на Федора Дмитриевича и Петра Дмитриевича. Очень хочется узнать имя пра2бабушки.

Выложу здесь скрин из ДЖ, как Лузины выглядят сейчас.

Прикрепленный файл: ДЖ 17.02.2025 Лузины.png
---
Nikosio
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Не совсем в тему, но увидел знакомые ключевые слова 101.gif

Искал предка на ижорских заводах и наткнулся там на Ивана Степановича Анцыферова р1772. Был комиссаром 14 класса, мог быть и магазин-вахтёром, соответственно.

Также у меня есть выкачанные метрические книги колпинской церкви 1767-1816 гг.

Прикрепленный файл: 0406_001_00112_0036_small.jpg
---
Ищу сведения о: Анцыферовы (Архангельск, СПб)
Лайк (1)
Nikosio
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
В качестве бонуса - планы ижорских заводов 101.gif

Прикрепленный файл: 1803.jpeg1803plan.jpg, 90860 байт
---
Ищу сведения о: Анцыферовы (Архангельск, СПб)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Jjlouzina
Вверх ⇈