Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тургенево, Андреевка и Коровино

Ставропольского уезда Симбирской, после 1851 года Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: bogumil1221
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1157
Владения Тургеневых

Богоявленское Матюнино Канадейской округи
https://gpa.eastview.com/crl/i...й---------

Сосновка Ставропольской округи
https://gpa.eastview.com/crl/i...й---------
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
https://forum.vgd.ru/post/454/...#pp1575643

Тургенево Коровинской волости, Богоявленская церковь (построена в 1770 году тщанием помещика Петра Андреева Тургенева). От Ставрополя в 85 верстах. Ближайшие села: Коровино (10 верст), Кайбелы (10 верст), Калмаюр (15 верст), Белый Яр (15 верст). В селе земская школа, в деревне Андреевке ЦПШ.
В селе 182 587 601
В деревне Андреевке 162 579 602 (в 6 верстах).
Итого 344 1166 1273
В том числе духовных 2 2 8
крестьян 342 1164 1265.

Имеется: МК 1760-61, 66, 70-76, 81-1921, 24, ИВ 1770, 75-76, 78-83, РС 1717, 1719, 1723, 1747 перемены, 1762, 1834, 1850 (Тургенева). Деревня Андреевка РС 1834, 1850 (Тургенева).
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Часть семей из Андреевки обнаружены в ревизской сказке 1762 года села Ощерина Алатырского уезда за помещиком Дмитрием Акимовым Неплюевым.
По РС 1834 года деревни Андреевки это:
Двор №1 дворовых Семен Васильев (Алымов)
Крестьянские дворы:
Двор №6 Нефед Тарасов
Двор №8 Сергей Петров (его отец Петр Васильев Алымов)
Двор №20 Гурьян Васильев (Алымов)

Также там упоминается беглый Борис Васильев (Маёршин) из села Тургенева
Геннадий Васильев (Алымов) из деревни Коровиной
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
ГАРФ Фонд 1094 Опись 1 Дело 176

Лето 1793 февраля в день

Вдова Секунд Майорша Анна Петрова дочь Тургенева,в родстве своем не последняя, продала я внуку моему родному, Лейб-Гвардии Преображенскаго полку Сержанту Андрею Иванову сыну Тургеневу крепостных моих крестьян, состоящих Симбирскаго наместничества, Ставропольского округа, в деревне Андреевке Колмаюр тож

А именно, Ивана Абрамова и с детьми его сыновьями Савелием, Павлом, Филатом и Иваном.

Лариона Макеева, Степана Иванова Проворова, с детьми его сыновьями Артамоном, Харитоном.

Зиновием, Петра Иванова Проворова, Ивана Петрова, Афанасия Кондратьева, с детьми его сыновьями Иваном и Платоном.

Леонтия Петрова, с детьми его сыновьями Ермилом, Петром и Зиновием.

Павла Ананьина с детьми его сыновьями Григорием и с его сыном Агапом, Афанасия, и с его детьми сыновьями Денисом и Николаем.

Михайлу, Симеона Васильева, Петра Васильева, и с его сыном Сергеем, Гурьяна Васильева.

Нефеда Тарасова, Ивана Иванова Проворова, и с его сыном Мартыном, Макара Петрова, и с его сыном Симеоном, с женами их, и с детьми, рожденными после четвертой ревизии, со внучаты и с приемыши.

А до написания сей купчей какие из других моих деревень взяты за оных крестьян девки, то оным, а равно и из оных, куда выданы, оставляю навсегда при их мужьях, при их существующих семействах с крестьянским строением их, с скотом, со птицы и с хлебом, с гумнах стоячим, молоченым и в земле посеянным, и со всем их крестьянским имуществом, без земли.

А взяла я, Анна, с него, внука моего Андрея, за оных, проданных мною крестьян, с их имуществом, денег тысячу рублей.

На пред же сей купчей оные мои крестьяне иному никому не проданы, не заложены, и ни у кого, ни в каких крепостях не укреплены, и ни за что не отписаны.

А буде кто в оных моих крестьян станет отступаться, то от тех отступщиков и от всяких крепостей очистку иметь мне Анне, и по мне наследником, по указом, а ему, внуку моему Андрею, и его наследником, до того дела нет, а если не очищением моим и наследников моих, оные, мною проданные крестьяне, от него, Андрея, и от наследников его отойдут, то взять ему, внуку моему Андрею, и его наследникам, на мне, Анне, и на наследниках моих, данные свои деньги, с пошлины и убытки все сполна.

С написания сей купчей за оных мною проданных крестьян подушные деньги и всякие государственные подати платить ему, Андрею, и его наследником, а мне, Анне, и наследником моим, до того платежа дела нет.

При написании сей купчей о неутайке пошлин, состоявшейся 1752?(1792) года, июля 29 числа, указ продавицы и покупщику объявлен.

К сей купчей, вдова, секунд майорша, Анна Петрова, дочь Тургенева, что я, внуку моему, родному лейб-гвардии преображенского полку,

сержанту Андрею Иванову, сыну Тургеневу, вышеписанных крестьян с их имуществом без земли, продала и денег тысячу рублей взяла в том и руку приложила, а что в сей купчей с лица первого листа в писцовом письме сверху,

в двенадцатой строке, по-очищенному написано, не и тому верить.
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Второй экземпляр метрической книги села Тургенева за 1893 год

ГА Ульяновской области (ГАУО), фонд №134, опись №30, дело №49, стр. 236
https://yandex.ru/archive/cata...950d28/236
bogumil1221
Модератор раздела

bogumil1221